Загрузка страницы

Вирусы-милость или наказание?

Вирус. На данный момент эта самая обсуждаемая тема. Мысли окутали нас и мы задаемся вопросами. Почему вирус охватил весь мир? И кризис, который появился за ним? Почему все это происходит с нами?
Все это является предупреждением Всевышнего Аллаха. Своего рода шоковая терапия. До этого мы из-за безразличия не замечали малые предупреждения.
В сборниках Рисале-и-Нур на вопрос: “В чем же секрет и мудрость того,что пережили мусульмане во время первой мировой войны?” Бедиуззаман Саид Нурси отвечает так: “Из-за лени мы перестали совершать намазы, но Аллах сделал так, что мы начали совершать намазы в окопах. Мы жалели свое изнеженное тело от поста, но Аллах сделал так, что мы и-за голода были вынуждены поститься. Из-за жажды нажиться мы перестали расходовать на пути Аллаха и выдавать закят, но Аллах посредством войны отнял у нас это богатство”.
И вправду, давайте же со стороны посмотрим на нашу жизнь с вами. Вокруг бесстыдство и бесчестие. Трайбализм и разобщенность охватили нас , начиная с села и заканчивая международными отношениями. С утра и до вечера заняты распространением в социальных сетях сплетен и негатива. Вслед за ним бесконечная критика властей. Вместо того ,чтобы хоть как-то помочь нашему государству, мы заняты тем,что распространяя разные недостоверные информации, ставим палки в колеса государству. Создание семьи -не по карману, ну а прелюбодеяние- очень дешево и доступно. У нас нет денег на садака и благотворительность, но есть на покупку дорогого смартфона. Желудки полны, но духовно нищие. Мы озадачены только лищь нашей репутацией в социальных сетях. Во время намаза мы очень близки, но в жизни нет согласия и единства. Несмотря на то что во время молитвы наши ряды прямые, но нет такой же прямоты в наших намерениях. Из наших уста вылетают громкие цитаты, но мысли ядовиты. Мы живем в такое время, когда даже религия используется в корыстных целях, во имя нафса. Каждый день слышим хадис: “Садака-ялляется щитом от бед”,но остаемся глухими.
Иначе говоря, рабов которые пребывают в таком положении Всевышний Аллах предупреждает посредством своих творений. Разумеется вирус не является абсолютно автономным существом. Он является слугой и творением Всевышнего. И он лищь выполняет свои обязанности. Поэтому не стоит бояться. Если вы так боитесь этого вируса, вы должны знать что во вселенной есть еще более огромные опасности. Например земной шар вращается вокруг своей оси со скоростью 108 000 км в час. Рядом с нашей планетой также с бешеной скоростью двигаются множество планет, которые во много раз больше нашей. Если рассматривать с точки зрения материалистов , то все эти планеты , которые никем не управляются могут в какой-то момент просто столкнуться друг с другом. Разве это не страшнее ,чем вирус? Всевышний который управляет вселенной, также и управляет вирусом. Конечно мы должны предпринимать все меры предосторожности, но в то же время не впадать в депрессию и безнадежность. Вместо этого мы должны больше молиться , раскаиваться в грехах, осознавать свое плачевное душевное состояние. Потому-что пришло время мольбы и покаяния. Почему же спросите вы?
Всякое бедственное положение является признаком того, что пришло время мольбы и покаяния. Например засуха является признаком того, что пришло время молитвы прошения дождя( салат аль-истиска). Также как и закат солнца предвещает наступление времени вечерней молитвы. Во время засухи мы совершаем молитву истиска не потому-что просим дождя. Мы его совершаем ради Аллаха, потому что именно сейчас пришло время совершать этот намаз.
О, мои братья и сестры по вере! Я знаю, что сейчас вас окутали со всех сторон проблемы и невзгоды. Не печальтесь! Не бойтесь! Все эти проблемы словно азан перед молитвой. Когда мы слышим азан, то мы спешим на намаз. Знай же, что всякая проблема является предвестником наступления времени мольбы и покаяния. Все последние события доходчиво доносят до нас то, что нуступило время мольбы. Всевышний Аллах насылает на нас беды, чтобы напомнить о себе. Не забывай ,что лишь Тот, Кто насылает эти беды может избавить нас от них.

Аллаху ведомо все тайное, даже то что сокрыто в наших сердцах. Расскажи Ему о всех твоих проблемах, поделись с Ним. Раскайся в содеянных грехах, попроси прощения у Аллаха. Каждую темную ночь ожидает рассвет, как после каждой зимы наступает весна. Также по истине после каждой тяжести приходит облегчение. Аллах не оставит нас наедине с этой бедой, также как Он не оставил Ибрахима мир ему в пылающем огне , Йусуфа мир ему в колодце и Йунуса мир ему внутри кита. Ты просто доверься Аллаху, молись и проси, также как просил и молился Ибрахим, Йусуф и Йунус мир им всем, Так покаемся же и попросим прощения у Аллаха за все грехи, которые были совершены нами до сегодняшнего дня.Поистине Аллах Милостивый, Милосердный,Прощающий и Мудрый !

Видео Вирусы-милость или наказание? канала ЗНАМЕНИЕ
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
5 декабря 2020 г. 17:00:10
00:07:43
Яндекс.Метрика