Загрузка страницы

Студенческая виза в Англию и особенности ее получения

Открыть в полный размер

Для обучения и прохождения специализированных курсов требуется студенческая виза в Англию. Для ее получения нужно иметь официальное приглашение от принимающей стороны, в качестве которой выступает образовательное учреждение. Такая виза оформляется на срок от 6 до 11 месяцев.


В последнем случае речь идет о расширенной краткосрочной студенческой визе, для оформления которой требуется углубленное знание иностранного. Его уровень проверяется посредством сдачи соответствующего теста. Получение английской визы в Санкт-Петеррбурге для россиян в 2019 году для учебы и прохождения курсов возможно при условии:


  • человек может доказать, что он будет проходить короткий обучающий курс в стране;
  • ему исполнилось 18 лет;
  • проживает за пределами Еврозоны и Швейцарии;
  • подходит под все требования, выдвигаемые для оформления студенческой визы.

Как получить английскую студенческую визу?


Для этого, как и в случае с другими типами виз, нужно подготовить пакет документов. Его принимают визовые центры, куда нужно записаться на прием заранее и прийти вместе с заполненной, переведенной на английский язык и распечатанной анкетой. Обратите внимание на то, что в ней следует указывать только правдивые данные, так как в обратном случае могут возникнуть проблемы с сотрудниками иммиграционной службы. Также для получения студенческой визы нужно предоставить сведения о курсе, который вы планируете посетить. В визовом центре от вас потребуют:


  • документ о наличии образования (диплом, сведение о среднем образовании, справки или сертификаты);
  • пригласительный лист с указанием имени его автора, стоимости и продолжительности курса;
  • любой документ, подтверждающий ваши знания английского.

Самостоятельное оформление визы для обучения и посещения курсов представляет собой сложный и ответственный процесс, к которому следует готовиться за 3 месяца до запланированной даты поездки. Находясь на территории Великобритании, важно знать, что можно, а чего нельзя делать по студенческой визе. Въезжая в страну по такому документу, можно:


  • пройти любой курс обучения в Англии.

Список запрещенных действий - более расширенный.


Так, по студенческой визы вам запрещается:


  • работать;
  • учиться в государственной школе;
  • создавать семью;
  • получать частную медпомощь;
  • привозить с собой членов семьи, для которых нужно оформлять отдельные визы;
  • получать деньги от государства.

Что касается требований, выдвигаемых для получения студенческой визы, то к ним относят:


  1. наличие документа, который подтверждает факт того, что вам предоставлены места для обучения;
  2. у вас имеется достаточно для проживания и прохождения курсов денежных средств;
  3. вы можете оплатить свое возвращение на Родину;
  4. вы является совершеннолетним.

Резюме


Тем, кому еще не исполнилось 18 лет, для прохождения курсов нужно оформлять студенческую детскую визу. Кроме того, существует перечень образовательных учреждений, которые имеют право высылать приглашение жителям других стран. Они должны иметь национальную аккредитацию и предлагать программы, соответствующие нормативным документам Англии.


Комментарии
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация
12 сентября 2019 г. 6:28:06
Просмотров: 537
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
 ИКС ( Индекс качества сайта )