3. Liga: FCK lässt Riesenchance liegen – und siegt doch! | SWR Sport

Der 1. FC Kaiserslautern siegt beim SC Verl mit 2:0 (1:0) und verschafft sich etwas Luft im Tabellenkeller.

Die Partie startete ausgeglichen, beide Teams scheuten zunächst das Risiko. Etwas überraschend fiel daher die Führung. Der FCK nutzte seine erste echte Torchance: Nach etwas mehr als einer halben Stunde köpfte Philipp Hercher einen Diagonalball von Hendrick Zuck entschlossen zum 0:1 ins lange Eck (33. Minute).

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Roten Teufel konzentriert, die Gastgeber kamen weiter kaum zur Entfaltung. René Klingenburg verpasste das 0:2, als er aus kurzer Distanz an Verl-Torhüter Niclas Thiede (59.) scheiterte.

Eine Unaufmerksamkeit des FCK im Aufbauspiel hätte dann beinahe für den Ausgleich gesorgt. Doch der Abschluss von Verls Torjäger Kasim Rabihic landete knapp neben dem FCK-Tor. Dafür erneuter Jubel auf der anderen Seite: Muhammed Kiprit traf nach einer schönen Kombination über die Außenbahn aus kurzer Distanz zum 0:2 (75.).

In der 83. Minute hätte Mike Wunderlich für die Entscheidung sorgen müssen. Verls Keeper Thiede grätschte dem FCK-Profi den Ball vor dem leeren Tor im letzten Moment vom Fuß. Am Auswärtssieg des FCK änderte dies jedoch nichts mehr. Mit jetzt neun Punkten belegt der FCK Rang 16.