Загрузка страницы

श्री कृष्ण लीला | वामन अवतार कथा

https://youtu.be/6NmX-ActJ20
बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏 भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। दर्शन दो भगवान!

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Watch the story of "Vamana Avatar Story" now!

Watch Janmashtami Special Krishna Bhajan - Govind Madhav Jai Jai Gopal by Dev Negi - http://bit.ly/GovindMadhavJaiJaiGopal

जब देवता और असुरों के बीच युद्ध होता है तो राजा बलि की भी मृत्यु हो जाती है। दैत्य गुरु शुक्राचार्य अपनी संजीवनी विद्या से सभी असुरों को पुनर जीवित कर देते हैं। उसके पश्चात राजा बलि गुरु शुक्राचार्य के आदेश से 100 अश्वमेध यज्ञ करते हैं ताकि इंद्र के स्वर्ग पर उनका आधिपत्य हो सके। जब राजा बलि के 99 यज्ञ पूरे हो चुके थे तो उसके 100 यज्ञ पूरे ना होने पाए इसके लिए विष्णु भगवान वामन अवतार में राजा बलि की पास आते हैं और उनसे भिक्षा माँगते हैं। भगवान वामन की भिक्षा माँगने पर गुरु शुक्राचार्य राजा बाली के बताते हैं की ये भगवान विष्णु का रूप हैं जिन्होंने देवी अदिति की नाभि से जनम लिया है ताकि तुमसे तुम्हारा सब कुछ तीन पग में तुमसे माँग सके। वामन राजा बलि से भिक्षा में तीन पग स्थान माँगते हैं तो राजा बलि उन्हें दे देता है। भगवान वामन एक पग में आसमान और दूसरे पग में धरती को नाप लेते हैं तो तीसरे पग के लिए वो राजा बलि से स्थान माँगते हैं। राजा बलि उनके सामने सर झुक कर उनसे कहता है की आप अपना तीसरा पग मेरे सर पर रखें। भगवान वामन राजा बलि से प्रसन्न हो कर उसे अपने विष्णु रूप में दर्शन देते हैं।
श्री कृष्ण के सभी एपिसोड और भजन देखने के लिए Subscribe करें तिलक YouTube चैनल को।

Subscribe to Tilak for more devotional contents - https://bit.ly/SubscribeTilak

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео श्री कृष्ण लीला | वामन अवतार कथा канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
15 сентября 2021 г. 17:00:15
00:22:43
Другие видео канала
आज यह निश्चित हो गया है कि यह बालक कृष्ण, स्वयं नारायण ही है | कंस और पुरोहित | Shree Krishnaआज यह निश्चित हो गया है कि यह बालक कृष्ण, स्वयं नारायण ही है | कंस और पुरोहित | Shree Krishnaजाने दे मोहे मथुरा जाना | यशोदा ही सदैव मेरी मैया रहेगी| श्री कृष्णा | गीत संवादजाने दे मोहे मथुरा जाना | यशोदा ही सदैव मेरी मैया रहेगी| श्री कृष्णा | गीत संवादजब जब डमरू बजे | Jab Jab Damru Baje | Shiv Ji | Bijender Chauhan | Tilakजब जब डमरू बजे | Jab Jab Damru Baje | Shiv Ji | Bijender Chauhan | Tilakरानी विजया की गोद भराई में आपके शत्रु भी सम्मिलित होने जा रहे हैं | Jai Mahalaxmi Samvadरानी विजया की गोद भराई में आपके शत्रु भी सम्मिलित होने जा रहे हैं | Jai Mahalaxmi Samvadअयोध्या का नाम स्मरण करते ही जन्म भूमि के माटी की सुगंध रोम रोम में समा जाती है | Ramayan Vachanअयोध्या का नाम स्मरण करते ही जन्म भूमि के माटी की सुगंध रोम रोम में समा जाती है | Ramayan Vachanपुत्री, युद्ध भी मुझे तुमसे कुछ कहने का अधिकार नही | जामवन्त | Ramayan Dialogues Compilationपुत्री, युद्ध भी मुझे तुमसे कुछ कहने का अधिकार नही | जामवन्त | Ramayan Dialogues Compilationएक भक्त का हृदय किसी भी मर्यादा को नहीं मान सकता | ऋषि गर्ग | Shree Krishna Dialogues Compilationएक भक्त का हृदय किसी भी मर्यादा को नहीं मान सकता | ऋषि गर्ग | Shree Krishna Dialogues Compilationजब दिल घबराये | Jab Dil Ghabraye | Shiv Ji | Bijender Chauhan | Tilakजब दिल घबराये | Jab Dil Ghabraye | Shiv Ji | Bijender Chauhan | Tilakराम-लक्ष्मण सीता की खोज | जटायु का अंतिम संस्कार | अशोक वाटिका में सीताजी | रामायण | दिव्य कथाएँराम-लक्ष्मण सीता की खोज | जटायु का अंतिम संस्कार | अशोक वाटिका में सीताजी | रामायण | दिव्य कथाएँआप क्यों धर्म भ्रष्ट करने पर तुले हुए हैं | दुर्जय | JML Visual Dialoguesआप क्यों धर्म भ्रष्ट करने पर तुले हुए हैं | दुर्जय | JML Visual Dialoguesश्री शत्रुघन मंदिर ऋषिकेश। Shatrughan Ghat Aarti। Ganga Aarti Rishikesh। Jai Gange Mata। 4K। दर्शनश्री शत्रुघन मंदिर ऋषिकेश। Shatrughan Ghat Aarti। Ganga Aarti Rishikesh। Jai Gange Mata। 4K। दर्शनप्रलय को आपकी मुट्ठी में बंद कर दिया है | Jai Mahalaxmi Samvadप्रलय को आपकी मुट्ठी में बंद कर दिया है | Jai Mahalaxmi Samvadजय गंगा मैया कथा | अंधकासुर से हारने के बाद देवता पहुँचे माँ गंगा की शरण मेंजय गंगा मैया कथा | अंधकासुर से हारने के बाद देवता पहुँचे माँ गंगा की शरण मेंबस राजन, धर्म और आदर्श की बड़ी-बड़ी बाते करना और बात है और उसे निभाना और बात है | Ramayan Dialoguesबस राजन, धर्म और आदर्श की बड़ी-बड़ी बाते करना और बात है और उसे निभाना और बात है | Ramayan Dialoguesभरमाणी माता मंदिर भरमौर। Bharmani Mata Bharmour। Manimahesh। 4K। दर्शन। Himachal Famous Templeभरमाणी माता मंदिर भरमौर। Bharmani Mata Bharmour। Manimahesh। 4K। दर्शन। Himachal Famous Templeसात्विक दिनचर्या की शुरुआत। Beginners Guide To Satvik Lifestyle। Healthy Habits। सात्विक जीवन। तिलकसात्विक दिनचर्या की शुरुआत। Beginners Guide To Satvik Lifestyle। Healthy Habits। सात्विक जीवन। तिलकहे परमेश्वर विदा हे सर्वेश्वर विदा - Lyrical | Hey Praneshwar Vida Hey Sarweshwar Vida | Tilakहे परमेश्वर विदा हे सर्वेश्वर विदा - Lyrical | Hey Praneshwar Vida Hey Sarweshwar Vida | Tilakबलिदान का समय आएगा तो कोई सामने नहीं आएगा | श्री कृष्ण और यशोदा | Shree Krishna DialoguesCompilationबलिदान का समय आएगा तो कोई सामने नहीं आएगा | श्री कृष्ण और यशोदा | Shree Krishna DialoguesCompilationश्री लक्ष्मी नारायण मंदिर। Lakshmi Narayan Temple। Badrinath Dham Kalash Yatra। Uttrakhand। दर्शन🙏श्री लक्ष्मी नारायण मंदिर। Lakshmi Narayan Temple। Badrinath Dham Kalash Yatra। Uttrakhand। दर्शन🙏सिद्धपीठ एकेश्वर महादेव धाम सतपुली। Ekeshwar Mahadev Temple। Shiv Temple। Uttrakhand। 4K। दर्शन 🙏सिद्धपीठ एकेश्वर महादेव धाम सतपुली। Ekeshwar Mahadev Temple। Shiv Temple। Uttrakhand। 4K। दर्शन 🙏गोपाला तोहे क्या इसी दिन को पाला | नंदराय जी कान्हा को मथुरा भेज रहे हैं | श्री कृष्णा | गीत संवादगोपाला तोहे क्या इसी दिन को पाला | नंदराय जी कान्हा को मथुरा भेज रहे हैं | श्री कृष्णा | गीत संवाद
Яндекс.Метрика