Загрузка страницы

Марина Таргакова. Что такое дух?

В разных традициях есть разные понимания слова дух. В некоторых традициях, дух - это энергия Бога, которая проявлена в нас, в духовность, да?

Душа - это частица Бога. И она к материи никакого отношения не имеет, но иногда мы считаем, что духовность - это сходить в театр, послушать концерт. Тогда мы низводим духовность до уровня разума, а можем и до уровня ума довести. Поэтому, понимание духа зависит от того, что вы вкладываете в это слово.

Есть материальное и духовное. Есть то, что принадлежит к миру духа, к миру божественному и есть то, что принадлежит к миру материи. Кстати сказать, наш ум, наш разум - это неживая материя. Эта материя, которая заимствует энергию у души, чтобы жить и действовать в этом мире. Это как скафандр на человеке.

Мы с вами живём в мире, где Бог забыт. Нам даны специальные механизмы, чтобы мы забыли о Нем. Почему? Таково наше желание. В какой-то момент времени мы сказали: «Чтобы глаза мои Тебя не видели!» Потому что как я могу наслаждаться?

Как могут подростки наслаждаться, если родитель стоит рядом? Или, например, свет включат, сразу все врассыпную.

Есть те, кто хочет быть с Богом. Хочет чистых отношений, они полностью открыты. А у нас с вами есть подсознание, у нас с вами есть то, что мы демонстрируем другим, и то, что мы не хотели бы чтобы другие знали. Вот такие мы. И наша задача с вами очиститься от этого.

Чтобы мы с вами могли быть полностью открытыми, чтобы, как замечательно сказал Александр Геннадьевич Хакимов: «Сейчас делают такие приспособления, подключая которые, на экран можно вывести ваши мысли. Я буду читать семинар, а мысли Маши будут там постоянно. Маша согласится, как вы думаете?

Нет, потому что она не знает, что у неё всплывет. Ей будет самой стыдно наблюдать за этим экраном. Вот это то, что происходит с нами и называется обусловленностью». У нас с вами есть корысть, у нас с вами есть желания наслаждаться вне зависимости от Бога. Мы потребовали такие условия существования, Он исполнил это.

Однако, наигравшись со всем этим, пришло понимание, что здесь невозможно без Него, собственно без Него-то мы и не существуем.

Это как один человек вызов бросил Богу и сказал: «Ну и что, что Ты сотворил Адама из глины и вдохнул в него жизнь, мы тоже можем, мы в пробирке создаём и вообще я сейчас тоже могу сделать из глины и вдохнуть жизнь в Адама, давай соревноваться».

Бог согласился. Человек взял глину, но Бог сказал: «Так, минуточку, из своей глины». Понимаете? У нас ничего с вами нет, но мы с вами мним себя хозяевами, хозяевами своих мыслей, хозяевами своего тела, хозяевами жены, хозяевами мужа, хозяевами детей. Хочу веду на прогулку, хочу не веду на прогулку. Хочу даю тебе деньги, хочу не даю. Мы хотим быть не просто особенными, мы хотим быть Наполеонами, Богами.

Марина Таргакова — вице-президент Международного Центра Гуманной Педагогики, семейный психотерапевт, специалист по науке взаимоотношений, Рыцарь Гуманной Педагогики.

Пожалуйста, ознакомьтесь со списком открытых лекций Марины Таргаковой, подготовленных для Razum.KZ: https://goo.gl/Xf81iJ

Проект «Видеоцитаты». Выпуск № МТ011. «295»

Видео Марина Таргакова. Что такое дух? канала Марина Таргакова
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
2 октября 2016 г. 11:33:48
00:04:21
Другие видео канала
Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж (Вадим Тунеев). Что значит повторять святое имя Бога?Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж (Вадим Тунеев). Что значит повторять святое имя Бога?Марина Таргакова. Предназначение людей с природой руководителяМарина Таргакова. Предназначение людей с природой руководителяКак сказать не люблю и не обидеть? Марина ТаргаковаКак сказать не люблю и не обидеть? Марина ТаргаковаМарина Таргакова. Авторитарная и гуманная педагогикаМарина Таргакова. Авторитарная и гуманная педагогикаМарина Таргакова.  В современном обществе изменились семейные ценности?Марина Таргакова. В современном обществе изменились семейные ценности?Мы живем в уме Марина ТаргаковаМы живем в уме Марина ТаргаковаАлександр Хакимов. Сила духаАлександр Хакимов. Сила духаКак молиться о близких. Марина ТаргаковаКак молиться о близких. Марина ТаргаковаОпасно ли много брать на себя? (Благодарность Марине Замшарифовне)Опасно ли много брать на себя? (Благодарность Марине Замшарифовне)Меняем речь- меняем карму. #маринатаргакова #карма #речь #слова #судьба #мудрость #законбогатстваМеняем речь- меняем карму. #маринатаргакова #карма #речь #слова #судьба #мудрость #законбогатстваКак быстро выйти из конфликта в отношениях?Как быстро выйти из конфликта в отношениях?5 типов отношений: любимые5 типов отношений: любимыеКак правильно направить творческую энергию ребенка?Как правильно направить творческую энергию ребенка?Как понять, что принимаешь правильное решение?Как понять, что принимаешь правильное решение?Почему мужчину так трудно вывести на разговор?Почему мужчину так трудно вывести на разговор?Марина Таргакова. Какую мантра-медитацию вы рекомендуете?Марина Таргакова. Какую мантра-медитацию вы рекомендуете?Марина Таргакова.  Когда мы вправе требовать?Марина Таргакова. Когда мы вправе требовать?Почему женщины так привязаны к идее о второй половинке?Почему женщины так привязаны к идее о второй половинке?Марина Таргакова. Наука взаимоотношений  - наука духовного мираМарина Таргакова. Наука взаимоотношений - наука духовного мираМарина Таргакова. Как правильно относиться к кризисам в семье?Марина Таргакова. Как правильно относиться к кризисам в семье?Существует ли связь между болезнями детей и атмосферой в семье?Существует ли связь между болезнями детей и атмосферой в семье?
Яндекс.Метрика