Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 152 - श्री कृष्ण ने अर्जुन को बतायी सुख की परिभाषा

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 152 - Shri Krishna told Arjuna the definition of happiness.

अर्जुन श्री कृष्ण से कहता है की यदि मुझे अपने कर्म करने पर फल मिलना निश्चित ही नहीं है तो मैं वो कर्म हाई क्यों करूँ। श्री कृष्ण अर्जुन को कहते हैं की यदि तुम निष्काम होकर कर्म करोगे तो तुम भय मुक्त रहोगे और अपने कर्म को बड़ी सहज ही कर पाओगे और तुम्हें उस कर्म को करने में आनंद भी आएगा। श्री कृष्ण अर्जुन को बताते हैं की तुम इंद्रलोक अस्त्र शस्त्र लेने गए थे तब तुम अपने धर्म और कर्म योग से चल रहे थे तुमने उर्वशी के प्रस्ताव को भी ठुकरा दिया था। लेकिन अब तुम्हारा मन क्यों विचलित है। श्री कृष्ण अर्जुन को कहते हैं की तुम्हें एक योगी की तरह साधना करनी के द्रिड़ होना चाहिए। तब तुम्हें कर्म करते हुए कर्म का बंधन नहीं होगा। श्री कृष्ण अर्जुन को कहते हैं की कर्म के फल पर यदि तुम अपने मन को केंद्रित रखोगे तो तुम्हें फल की कामना के बंधन से मुक्त नहीं हो पाओगे और इस तरह तुम्हारा कर्म निरार्थक हो जाता है इसलिए तुम्हें मोह को त्यागना होगा। जैसे योग बल के कारण मनुष्य का मोह पर नियंत्रण हो जाता है और वह भगवान के दर्शन पा लेता है। यदि मनुष्य अपनी कामनाओं पर नियंत्रण करना चाहता है तो उसे अपनी हर फल पर और अपने पस जो है उस पर संतोष रखने से ही होगा। श्री कृष्ण अर्जुन को बताते हैं की मनुष्य जन्म से ही अपने साथ सत्व, रज और तम तीनों गुणों को लेकर होता है। लेकिन इन तनों में से एक गुण की ही प्रधानता होती है और उसी गुण के कारण मनुष्य का चरित्र वैसा ही बन जाता है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 152 - श्री कृष्ण ने अर्जुन को बतायी सुख की परिभाषा канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
17 февраля 2021 г. 17:30:04
00:45:09
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 153 - श्री कृष्ण ने अर्जुन से स्थिर बुद्धि करने को कहारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 153 - श्री कृष्ण ने अर्जुन से स्थिर बुद्धि करने को कहारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 183 - महाभारत का युद्ध | कर्ण और अर्जुन के बीच युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 183 - महाभारत का युद्ध | कर्ण और अर्जुन के बीच युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 179 - आचार्य द्रोण का वध | अश्वत्थामा का नारायण अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 179 - आचार्य द्रोण का वध | अश्वत्थामा का नारायण अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 161 - युधिष्ठिर ने अपने बड़ों से ली युद्ध शुरू करने की आज्ञारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 161 - युधिष्ठिर ने अपने बड़ों से ली युद्ध शुरू करने की आज्ञागीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 1गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 1रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 165 - महाभारत का युद्ध | भीष्म की पांडवों का वध करने की प्रतिज्ञारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 165 - महाभारत का युद्ध | भीष्म की पांडवों का वध करने की प्रतिज्ञारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 156 - श्री कृष्ण ने अर्जुन को दिए विराट रूप के दर्शनरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 156 - श्री कृष्ण ने अर्जुन को दिए विराट रूप के दर्शनरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 178 - महाभारत का युद्ध | गुरु द्रोण का निर्णायक युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 178 - महाभारत का युद्ध | गुरु द्रोण का निर्णायक युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 182 - महाभारत का युद्ध | घटोत्कच का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 182 - महाभारत का युद्ध | घटोत्कच का वधमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 154 - श्री कृष्ण ने अर्जुन का कर्म और ज्ञान की परिभाषारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 154 - श्री कृष्ण ने अर्जुन का कर्म और ज्ञान की परिभाषाSri Krishna EP 203 -पांडवों, धरितराष्ट्र्र, गांधारी और कुंती ने किए दर्शन | HQ WIDE SCREENSri Krishna EP 203 -पांडवों, धरितराष्ट्र्र, गांधारी और कुंती ने किए दर्शन | HQ WIDE SCREENरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 185 - महाभारत का युद्ध | महारथी कर्ण का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 185 - महाभारत का युद्ध | महारथी कर्ण का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 170 - महाभारत का युद्ध | वीर अभिमन्यु का चक्रव्यूह में वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 170 - महाभारत का युद्ध | वीर अभिमन्यु का चक्रव्यूह में वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 160 - श्री कृष्ण का विराट रूप | अर्जुन ने उठाए शस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 160 - श्री कृष्ण का विराट रूप | अर्जुन ने उठाए शस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 151 - श्री कृष्ण ने अर्जुन को दिया कर्म योग का ज्ञानरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 151 - श्री कृष्ण ने अर्जुन को दिया कर्म योग का ज्ञान
Яндекс.Метрика