Загрузка страницы

Михаил Курпек - Слышать голос Божий

Богослужение - 01/05/2022, проповедь.
Церковь "Эммануил", ул. Украинская, 126, Измаил, Украина.
https://www.youtube.com/channel/UCbvbl_prJgOmfDkjxvmYl3w
"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я дам им жизнь вечную" (Ин.10:27).
Нужно ли вам слышать, что говорит Бог? Есть ли в вашей жизни (или жизни того, кого вы любите) ситуация или обстоятельства, в которых необходимо услышать Его голос? Бог говорит с нами сегодня. Наша способность распознавать Его голос - это не только ключ к раскрытию Его воли в любой ситуации, это также ключ к тому, чтобы оставаться в Его воле все дни нашей жизни. Слышать голос Божий - это не только возможность для ребенка Божьего. Это - Его повеление для нас. Евангелист Рейнхард Боннке сказал: «Было бы сложно найти хоть одно место Писания, на котором можно было бы построить доктрину молчащего Бога. Это совсем не Библейская картина. Люди взывают к Богу, потому что они знают Его таким - Бога, чей голос можно услышать». Иисус сказал: «а входящий дверью есть пастырь овцам... и овцы слушаются голоса его, и он зовет овец своих по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его» (Ин.10:2-4). Если мы являемся частью Его стада, нас всех призвал голос Доброго Пастыря. Для меня лично, самый привычный способ слышать Его голос и ощущать Его водительство - это через Писания. Библия всегда говорит с теми, кто посвятит время размышлению над ней.
Писание отражает высоту, размер, ритм и тон Божьего голоса.
Вы научитесь узнавать голос Божий, когда вы разовьете глубокую, постоянную любовь к тому, что Бог уже сказал в своем записанном Слове. Мы должны входить в измерение сверхъестественной осведомленности и чувствительности, проводя время в чтении и размышлении над Словом Божьим. Чем больше мы почитаем Слово Божье и присутствие Святого Духа в нашей жизни, тем более чувствительными мы становимся к голосу Бога.
Я слышал, как некоторые люди говорят: «Тебе хорошо, но почему Бог не говорит со мной?» Я думаю, часто причина очень проста: мы не слушаем. Иногда лучшее, что мы можем сделать - это просто помолчать и послушать. Возможно, вам нужно научиться замолкать в присутствии Божьем и настраивать свои духовные уши на Его голос. Бог будет говорить с вами на этом месте, и вы встретитесь с Его присутствием, как Моисей встретился с Ним у горящего куста, когда вы отойдете в сторону и прислушаетесь.
«И как звучит голос Божий?» Если мы верим в то, что Бог говорит, как мы можем быть уверены, что то, что мы слышим именно от Него, а не плод нашего воображения? Один из ключей - знать, чего мы ожидаем, знать, как звучит голос Божий. Илия дает нам превосходный пример. Он переживал могущественные проявления присутствия Божьего - ветер, раскалывающий скалы, землетрясение, огонь. Но Библия говорит, что не в этом был Бог. После того, как он видел могущественные проявления силы Божьей и Его славы, в конце концов, Бог открылся Илии более близко, «в веянии тихого ветра» (3-я Царств 19:12) - это противоположно катаклизмам и сотрясающим землю бурям с неба.

Бог говорит различными способами, и чем более чувствительными к Его голосу мы становимся, тем больше понимаем, что Бог говорит всегда - если только мы находим время слушать Его.

Когда Бог говорит, иногда это может звучать как слышимый голос. В большинстве случаев единственный человек, который слышит этот голос - это тот, к кому Бог и обращается. Или иногда Бог произносит четкое предложение или фразу в нашем сердце.

Иногда Божий голос может прийти к нам так же, как описано выше, но только гораздо медленнее. Он может прийти как откровение, раскрывающееся со временем, иногда быстрее, иногда дольше, обычно в процессе оно смешивается с нашими мыслями. Это означает, что от нас требуется продолжать слушать, изучать и отвечать в послушании, для того чтобы полностью понять, что говорит Бог. Так же это может включать и других людей, которых Бог также использует, чтобы говорить в нашу жизнь.

Бог использует пророков, или действует в пророческом помазании через верующих, чтобы проговорить к Своему народу и принести откровение. К этому пункту нужно относиться очень внимательно и быть уверенными, что мы остаемся в соответствии Писанию. Человеку никогда не стоит искать водительство Божье через слова пророка, если это не соответствует тому, что он получил в своем духе в молитве и размышлении над Словом Божьим.

Иногда Бог открывает нам Свою волю через обстоятельства, когда Он дает нам возможность, которую мы не планировали или не могли иметь своими собственными силами. Возможно, мы никогда даже и не думали о том, чтобы делать определенные вещи. Но внезапно перед нашими глазами открывается путь, и это Бог зовет нас.

Ин.10:27 "Овцы" Иисусова стада чутко прислушиваются к голосу Его и откликаются на Его зов; и Я знаю их, повторяет Иисус, и они идут за Мною, т. е. следуют воле Отца Небесного по примеру Сына.

http://otveti.org/tolkovanie-biblii/evangelie-ioanna/10/

Видео Михаил Курпек - Слышать голос Божий канала Иисус Христос - Спаситель мира
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
3 мая 2022 г. 13:53:45
00:33:35
Яндекс.Метрика