Загрузка страницы

गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 2

Watch the story of "Gita Sermons | Geeta Updesh | Part 2" now!

अर्जुन अपने गुरु द्रोणाचार्य और भीष्म पितामह और अपने भाइयों को देख कर अपना शत्रु मानने से इनकार कर देता है और उनका वध करने से भी मना कर देता है। अर्जुन अपने गांडीव धनुष को रख देता है और युद्ध करने से मना कर देता है। श्री कृष्ण अर्जुन को याद दिलाते हैं की द्रौपदी के अपमान का बदला तुम्हें लेना है और कौरवों की सेना तुम्हारे वध के लिए तत् पर हैं और तुम्हारे साथ जो युद्ध लड़ने के लिए आए हैं तो क्या वो तुम्हारे दुशमन हैं। श्री कृष्ण अर्जुन को उपदेश देते हैं और अर्जुन को समझाते हैं की तुम्हें युद्ध करना ही होगा। जब अर्जुन अपना गांडीव रख देता है तो श्री कृष्ण अर्जुन को समझाते हैं और कुरुक्षेत्र की भूमि में समय की गति को रोक कर अर्जुन को गीता का उपदेश देते हैं।

श्री कृष्ण के सभी एपिसोड और भजन देखने के लिए Subscribe करें तिलक YouTube चैनल को।

Subscribe to Tilak for more devotional contents - https://bit.ly/SubscribeTilak

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। इसे सर्वप्रथम दूरदर्शन के मेट्रो चैनल पर प्रसारित 1993 को किया गया था जो 1996 तक चला, 221 एपिसोड का यह धारावाहिक बाद में दूरदर्शन के डीडी नेशनल पर टेलीकास्ट हुआ, रामायण व महाभारत के बाद इसने टी आर पी के मामले में इसने दोनों धारावाहिकों को पीछे छोड़ दिया था,इसका पुनः जनता की मांग पर प्रसारण कोरोना महामारी 2020 में लॉकडाउन के दौरान रामायण श्रृंखला समाप्त होने के बाद ०३ मई से डीडी नेशनल पर किया जा रहा है, TRP के मामले में २१ वें हफ्ते तक यह सीरियल नम्बर १ पर कायम रहा।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 2 канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
19 июля 2021 г. 17:00:12
00:15:57
Другие видео канала
गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 3गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 3महासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakजब अनजाने में अर्जुन ने चला डाला भगवान भोलेनाथ पर अपना धनुष फिर क्या हुआ देखिये | #MaaShaktiजब अनजाने में अर्जुन ने चला डाला भगवान भोलेनाथ पर अपना धनुष फिर क्या हुआ देखिये | #MaaShaktiश्री कृष्ण लीला | गोवर्धन गिरधारी ने तोड़ा इंद्र का अहंकारश्री कृष्ण लीला | गोवर्धन गिरधारी ने तोड़ा इंद्र का अहंकारभगवान् श्री कृष्णा का 'महा अवतार' | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 74भगवान् श्री कृष्णा का 'महा अवतार' | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 74श्री हरी पर जब शनिदेव ने डाली कुदृष्टि फिर क्या हुआ परिणाम @Laxami Narayan -JAP TAP VRATT JTV-10श्री हरी पर जब शनिदेव ने डाली कुदृष्टि फिर क्या हुआ परिणाम @Laxami Narayan -JAP TAP VRATT JTV-10श्री कृष्ण भजन | गीता ज्ञान-6 - चार दिनों की प्रीत जगत में चार दिनों के नाते हैंश्री कृष्ण भजन | गीता ज्ञान-6 - चार दिनों की प्रीत जगत में चार दिनों के नाते हैंरामायण कथा - हनुमान जी लाए संजीवनी बूटीरामायण कथा - हनुमान जी लाए संजीवनी बूटीरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 205 - महाऋषि उत्तंग की इंद्र देव ने ली परीक्षारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 205 - महाऋषि उत्तंग की इंद्र देव ने ली परीक्षारामायण कथा - इंद्रजीत वधरामायण कथा - इंद्रजीत वधद्रौपदी का वस्त्रहरण | Mahabharat (महाभारत) Best Scene | B R Chopraद्रौपदी का वस्त्रहरण | Mahabharat (महाभारत) Best Scene | B R Chopraश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने दी ऋषि संदीपनि को गुरुदक्षणाश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने दी ऋषि संदीपनि को गुरुदक्षणामहासंग्राम महाभारत | भीष्म अर्जुन युद्ध | Mahasangram Mahabharata | Bhishma Arjuna War | Movieमहासंग्राम महाभारत | भीष्म अर्जुन युद्ध | Mahasangram Mahabharata | Bhishma Arjuna War | Movieविष्णुवाणी | मृत्यु का अंत | Vishnuvani | प्रभु विष्णु के सुंदर मुख से निकली मधुर वाणी |Vishnu Puranविष्णुवाणी | मृत्यु का अंत | Vishnuvani | प्रभु विष्णु के सुंदर मुख से निकली मधुर वाणी |Vishnu Puranरामायण कथा | रावण की सभा में हनुमान जीरामायण कथा | रावण की सभा में हनुमान जीकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakपारिजात और सत्यभामा कथा | Parijaat and Satyabhama Katha | Movie | Tilakपारिजात और सत्यभामा कथा | Parijaat and Satyabhama Katha | Movie | Tilakगीता सार की शुरुवात | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 73गीता सार की शुरुवात | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 73रामायण कथा - राम दूत वीर अंगदरामायण कथा - राम दूत वीर अंगदमहासंग्राम महाभारत | भाग - 3 | Mahasangram Mahabharata | Part - 3 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | भाग - 3 | Mahasangram Mahabharata | Part - 3 | Movie | Tilak
Яндекс.Метрика