Загрузка страницы

Виктор Куриленко - 4 ОТЦА - (Биологический и духовный отец) ч.1/3

Богослужение - 03/09/2017, проповедь.
В.П. Куриленко - пастор церкви "Преображение Господне" (Славянск, Украина) http://pre.org.ua
«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием». (Мал.4:5,6) А Новый Завет начинается с родословной Иисуса Христа, и мы читаем, что Иисус Христос – Сын Бога. (Мар.1:1) Первое, что народ Нового Завета узнал об Иисусе, Который пришел искупить нас – это то, что Его Отец – Бог. И каждому из нас следует вернуться к нашим истокам, туда, откуда мы родом – к Отцу.

Библия часто называет нашим отцом, имея в виду всех верующих, Авраама. А почему Бог обратил на него внимание? Что «зацепило» Небо в этом человеке? В сердце Авраама всегда была мечта – войти в свое настоящее призвание, стать отцом. Он всем сердцем желал реализовать себя как отца: родить сына и явить ему настоящее отцовство. И Бог обращается к нему и говорит: «Авраам, прежде всего, прежде чем весь мир придет в порядок, Я говорю тебе, что ты – отец множества народов. Ты не просто лидер, не просто управленец. Прежде всего в своей жизни ты должен стать отцом!»

Самое важное в нашей христианской жизни, в нашем хождении в вере – мы должны стать отцами и матерями. Самое страшное проклятие нашей земли и нации – отсутствие настоящего отцовства, отсутствие института семьи, когда женщины взяли на себя ответственность стать отцами для своих детей. Но отцовство заменить нельзя. Все другое – подделка!

Как часто мы делаем только «вид» родителей, людей веры, но не являемся ими. Если ты настоящий духовный отец, то у тебя есть духовные дети, которых ты родил в молитве, и тогда тебя не надо мотивировать заботиться о них – любовь к ним мотивирует тебя, это работает, как духовный инстинкт.

Мир без отцов – мир людей-сирот, которые всю жизнь доказывают что-то окружающим. Невосполненное отцовство приводит к тому, что в нашу нацию приходит падшая культура – однополые браки. Это прямой вызов отсутствию настоящего отцовства!

Когда мы смотрим на жизнь и служение Иисуса, то видим, что Он соединил в Себе служение и Духа Святого и служение Отца. Иисус говорил о Себе: «Я и Отец – одно» (Иоан.10:30), «…Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также». (Иоан.5:19)

Однажды один из учеников Иисуса – Филипп обращается к Нему с просьбой, в которой скрывается главное желание всего человечества: «Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас». (Иоан.14:8)

Самая большая нужда всего человечества – чтобы возродилось истинное отцовство. Чтобы возродился институт материнства и отцовства. Когда за тобой стоит Отец, ты уверенно себя чувствуешь: за тобой – Яхве, и Он всегда вступится! Иисус знал о Себе, кто Он, Он уверенно говорил: «… Я в Отце и Отец во Мне. Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела». (Иоан.14:10) Поэтому Он молился за людей – и они исцелялись, воскресали из мертвых…

Церковь, где нет отцов – церковь, которая будет всегда кому-то что-то доказывать. Но церковь, где есть духовные отцы и матери, будет привлекать людей, просто от того, что там их принимают, и они будут чувствовать себя как дома.

Нам нужно учиться у Иисуса. Чем было наполнено Его сердце с детских лет? Рассмотрим одну ситуацию в Библии. В Евангелии от Луки во 2-ой главе, прочитаем с 41-ого по 50-ый стихи… Мы видим, что влекло Иисуса, когда Он еще был ребенком – желание знать Отца, быть в том, что принадлежит Отцу. Он говорит об этом своим земным родителям, но, написано, они не поняли Его слов! (Лука 2:41-50)

Иисус знал, чей Он Сын, и искал Отца. А про Его родителей написано, что они каждый год ходили в Иерусалим на праздник Пасхи, а после окончания его возвращались. Его земные отец с матерью даже не заметили, что Сына нет целый день с ними, что Его что-то влекло! Их вера заключалась только в том, чтобы «прийти вовремя на литургию», совершить определенный обряд, чтобы другие не сказали про них, что они не люди веры. Такова философия людей религии. Но с самых ранних лет Иисус отличался от Своего окружения, даже от Своей семьи: всё, что Он делал – искал Своего Отца, чтобы Ему быть в том, что принадлежит Отцу.

Цель нашего послания, цель христианства – быть настоящими отцами и матерями, чтобы открыть миру настоящего Отца! Об Иисусе Библия говорит нам: Бога не видел никто и никогда, но Сын явил нам Отца, и принёс в нашу жизнь настоящее отцовство.

Есть три важные вещи в нашей жизни:

1) быть настоящим сыном земному Отцу и Небесному Отцу. Важно и то и другое – иначе не исполняем слово.
2) стать отцами своим детям
3) являть Небесного Отца всем людям. Хватит прятаться за религиозными лозунгами, надо являть Отца всем людям!

Видео Виктор Куриленко - 4 ОТЦА - (Биологический и духовный отец) ч.1/3 канала Иисус Христос - Спаситель мира
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
3 сентября 2017 г. 18:18:44
01:01:25
Яндекс.Метрика