Загрузка страницы

Олег Филинюк - Вартимей, сын Тимеев

Богослужение - 11/08/2019 - проповедь: Мк.10:46-52.
Олег Васильевич Филинюк - пастор церкви.
Церковь "Вифания" (ул.Курортная,1/1. г.Николаев, Украина).
https://www.youtube.com/channel/UCP2Xv7PuO9RZ0kpkoSr1Z0g
«Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни]. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге» Мк. 10:46-52.

Это Слово повествует о Вартимее, жизнь которого была ужасной. Он был слеп и нищ, поэтому в течение многих лет, каждый день сидел у дороги в своей ветхой накидке и просил милостыню. Но у него было нечто такое, что отличало его от многих больных, слепых и нищих: «слепой сидел у дороги, прося [милостыни]». Он не сидел дома, не скрывался, но находился «у дороги», на пути, где существует больше возможностей для того, чтобы что-либо обрести для себя. Вартимей не мог сам почти ничего, и не имел возможности для того, чтобы помочь себе. Хорошо понимая реальность своего положения, он надеялся и с надеждой ИСКАЛ, сидя там, где проходило множество людей. Так он и жил, сидя у дороги, пребывая в нужде и ПРОСЯ милостыню.

Так много сегодня на земле людей, которые не знают Истины, не видят Света, не знают, что грехи их прощены, что нет уже осуждения, что Иисус искупил человека Своей смертью и очистил Своей Кровью, что Спаситель жив, что Господь дарует человеку Спасение, что Он ждет встречи, обращения для того, чтобы излить на человека Свой Дух Святой и довести до Вечности во Спасение. Множество людей сегодня в мире слепы, но так мало из них ищут прозрения. Сегодня мало кто имеет надежду на спасение, и еще меньше тех людей, которые захотят признаться даже самим себе в том, что они слепы и что имеют нужду. Именно этим отличался Вартимей от других людей. Сегодня Бог уже трудится над нашими сердцами, чтобы вселить в нас жажду, желание искать Истинный Свет, чтобы мы начали нуждаться перед Господом в том, чтобы прозреть и просили Его об этом.
«Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня». Когда Вартимей услышал, что Иисус идет той дорогой, где находился он сам, то стал кричать и взывать о милости Божьей. Он и без того нуждался в милости, просил у людей, НО сегодня все изменилось. Вартимей смог просить о Милости Божьей. Сегодня Иисус идет той дорогой, на которой находимся и мы. Это Божье чудо, что путь Христа сегодня проходит рядом с нами. Сегодня мы все имеем возможность воззвать к Господу, воззвать ко Христу, открыть свои сердца и довериться Ему, доверить свои жизни: «Измени мою жизнь, Иисус, окажи Свою милость, чтобы я был живым!»
«Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня». Мы видим, что толпа людей стала препятствовать Вартимею. Возможно, и нам сегодня мешает множество вещей, таких как наше стеснение, неуверенность, мнение других людей, обычаи, традиции, наша плоть, страх и т.п. Вартимей осознавал никчемность своей жизни, и его уже невозможно было остановить. Очень важно то, что именно сейчас перед ним проходил Властелин Жизни, Тот, кто может изменить твою и мою жизнь и обратить нас во Спасение! ТОЛЬКО Откровение свыше, исходящее от Небесного Отца, может позволить сегодня пережить нам чудо – встречу с Иисусом и дать нам силу пойти за Ним. В этом деле нам никак не могут помочь ни знание, ни опыт, ни лекции о Спасителе. «Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу». Конечно, Встреча с Иисусом, общение и Ним, ЕГО ПРИСУТСТВИЕ в твоей жизни, заставит тебя оставить какие-то вещи из твоей прошлой жизни. Как Вартимей оставил свою верхнюю одежду, так и тебе необходимо будет отказаться от старой греховной жизни. Но не печалься об этом, т.к. тебя ожидает впереди что-то несравненно лучшее. Мы НЕ говорим о материальных благах. Важность момента заключается в следующем. Иисус спрашивает: «…чего ты хочешь от Меня?» Сегодня этот же вопрос Он задает и нам.
Мы так же видим, что Вартимей НЕ ОСТАНОВИЛСЯ лишь только на том, чтобы прозреть. Когда у него открылось зрение, что он увидел? Он увидел Христа. Он пережил Откровение Божье, он увидел избавление и свободу от греха. И поэтому, когда Вартимей увидел этот Истинный Свет, то последовал за Ним: «Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге».

Видео Олег Филинюк - Вартимей, сын Тимеев канала Иисус Христос - Спаситель мира
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
17 августа 2019 г. 18:15:31
00:42:04
Яндекс.Метрика