Загрузка страницы

Константин Мельник - Стремлюсь к цели

Богослужение - 17/10/2021, проповедь.
Константин Мельник - пастор церкви Филадельфия (Кривой Рог, Украина) в церкви Вифания (Николаев, Украина).
https://www.youtube.com/c/ЦерковьВифаниягНиколаев/featured
Фил.3:13-14 «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».
В нашей жизни всегда хорошо иметь легкое состояние неудовлетворенности того, что мы не все еще получили до конца, не всего достигли. Очень плохо, если человек оказывается в состоянии полного довольства собой и своими достижениями. Если кто-то решил, что достиг всего, чего хотел, и узнал все, что стремился познать, то именно этот момент можно назвать концом его жизни. Он может продолжать жить физически, но без осознания устремленности, настоящая жизнь в нем уже прекратилась. Кто-то сказал: «Если у тебя нет за что умереть, то ради чего ты живешь?». Если у нас есть цель, то она помогает подняться, когда мы падаем и преодолевать любые трудности. Целеустремленные люди – это люди достижений, даже если они и не сумели достичь всего, что планировали, все же они достигнут намного больше, чем те, кто не планировал вообще ничего. Если посмотреть на знаменитых мира сего, которые достигли больших высот, то мы увидим, что все они были людьми цели. К сожалению, так много людей играют в жизнь, но наша жизнь – это не игра. Наша жизнь – это реальность, с которой нужно совладать, чтобы пройти свой путь и остаться победителем. Апостол Павел сказал: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь» (2-Тим.4-7-8). Почему он смог совершить свое течение? Если кто-то живет своими проигрышами, бедами, неудачами, тяжелыми воспоминаниями, то такой человек никогда не пойдет вперед. Или наоборот, если кто-то живет былыми победами, и трофеями, но она также уже не способен двигаться вперед. Но Павел говорит: «…забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». То есть у него в жизни была цель. Несмотря на то, что он уже что-то имел, но он не считал себя всего достигшим, он продолжал двигаться, простираясь вперед, стремясь к своей цели. Какая же цель была у него? «Почесть вышнего звания во Христе Иисусе»! Трудно парить подобно орлу, когда ты сидишь в курятнике на одном насесте с курами. Но важно всегда помнить, что у орла другое призвание, он рожден не для сковородки, а для небес. «Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет» (Фил.3:15). Казалось бы, что совершенный человек - это тот, который уже всего достиг. Но мы знаем, что это невозможно, потому что только один Бог совершен. Тогда как же Павел говорит о человеческом совершенстве? А совершенство человеческое заключается в состоянии остановки, застоя на достигнутом, но в постоянной динамики ,движения в своем развитии. Это и есть Совершенство, к которому надо двигаться. Иисус говорил первым ученикам: «Иди за Мной». Идти за Ним – это движение.

источник: http://domnaskale.org/ministry/articles/chelovek_tsely/

Видео Константин Мельник - Стремлюсь к цели канала Иисус Христос - Спаситель мира
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
17 октября 2021 г. 23:27:40
00:43:33
Яндекс.Метрика