Загрузка страницы

श्री कृष्ण लीला | कान्हा ने तोड़ा इंद्र देव और कलिया नाग का अहंकार | Janmashtami Special

https://youtu.be/_mSMYt-XCBA
मधुराष्टकम्। नीति मोहन।सिद्धार्थ अमित भावसार। श्री कृष्ण जन्माष्टमी विशेष। तिलक प्रस्तुति

https://youtu.be/6NmX-ActJ20
बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏 भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। दर्शन दो भगवान!

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Watch the story of "Krishna Broke the Ego of Indra Dev and Kaliya Nag" now!

Watch Janmashtami Special Krishna Bhajan - Govind Madhav Jai Jai Gopal by Dev Negi - http://bit.ly/GovindMadhavJaiJaiGopal

श्री कृष्ण को इंद्र देव के अहंकार को तोड़ना था तो उन्होंने गोकुल में इंद्र देव के यज्ञ और पूजन के स्थान पर गोवर्धन पर्वत और गाय माता की पूजा अर्चना करने के लिए गोकुल वासियों को कहा जिसे सभी ने मां लिया और गोवर्धन पर्वत और गाय माता की पूजा शुरू कर दी यह सब देख कर इंद्र देव को गोकुल वासियों पर क्रोध आ जाता है और वो अपने मेघों के नायक को गोकुल वासियों पर क़हर बरसाने के लिए भेजते हैं। गोकुल में बहुत तेज तूफ़ान और बारिश होती है जी से गोकुल में बहुत नुक़सान होता है कान्हा सभी गोकुल वासियों को अपने साथ अपनी गाएँ लेकर गोवर्धन पर्वत की ओर आने को कहते हैं। कान्हा गोवर्धन पर्वत को अपनी उँगली पर उठा लेते हैं और सभी गोकुल वासी अपनी पशुओं के साथ पर्वत के नीचे तूफ़ान और बारिश से बचने के लिए शरण ले लेते हैं। सभी गोकुल वासी कान्हा और गोवर्धन पर्वत की जय जयकार करते हैं। इंद्र देव स्वयं आकर गोवर्धन पर्वत पर घनघोर वर्षा करते हैं लेकिन वो गोकुल वासियों का कुछ बिगाड़ नहीं पाते। इंद्र देव का अहंकार टूट जाता है तो वो कान्हा की शरण में आते हैं।

श्री कृष्ण के सभी एपिसोड और भजन देखने के लिए Subscribe करें तिलक YouTube चैनल को।

Subscribe to Tilak for more devotional contents - https://bit.ly/SubscribeTilak

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео श्री कृष्ण लीला | कान्हा ने तोड़ा इंद्र देव और कलिया नाग का अहंकार | Janmashtami Special канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
31 августа 2021 г. 7:30:16
00:43:25
Другие видео канала
संकटा माता मंदिर लखीमपुर।श्री कृष्ण द्वारा स्थापित मंदिर। Sankta Devi Mandir Lakhimpur। 4K। दर्शन🙏संकटा माता मंदिर लखीमपुर।श्री कृष्ण द्वारा स्थापित मंदिर। Sankta Devi Mandir Lakhimpur। 4K। दर्शन🙏मै जानता था माता कि आपके पुण्य प्रताप से ही अग्नि देव मुझे और मेरी पूँछ को नही जला सके | हनुमान जीमै जानता था माता कि आपके पुण्य प्रताप से ही अग्नि देव मुझे और मेरी पूँछ को नही जला सके | हनुमान जीजय महाकाल परम पिता शम्भु नमस्ते - Lyrical | Jai Mahakaal Param Pita Shambhu Namaste | Tilakजय महाकाल परम पिता शम्भु नमस्ते - Lyrical | Jai Mahakaal Param Pita Shambhu Namaste | Tilakइसी वंश में आपका अवतार होगा तो आपकी मानव लीला देखने का मुझे सौभाग्य प्राप्त होगा | ऋषि गर्ग मुनिइसी वंश में आपका अवतार होगा तो आपकी मानव लीला देखने का मुझे सौभाग्य प्राप्त होगा | ऋषि गर्ग मुनिमैया मोरी मैं नहीं माखन खायो | इसी तरह झूठ बोलेगा तो मैं तुझसे कभी बात नहीं करूँगी | श्री कृष्णामैया मोरी मैं नहीं माखन खायो | इसी तरह झूठ बोलेगा तो मैं तुझसे कभी बात नहीं करूँगी | श्री कृष्णादेर भयी बड़ी देर भयी | Der Bhayi Badi Der Bhayi | Vishnu Ji | Bijender Chauhan | Tilakदेर भयी बड़ी देर भयी | Der Bhayi Badi Der Bhayi | Vishnu Ji | Bijender Chauhan | Tilakमेरे लखन दुलारे बोल कछु बोल | यह कार्य सूर्योदय से पहले हो जाना चाहिए | रामायण | गीत संवादमेरे लखन दुलारे बोल कछु बोल | यह कार्य सूर्योदय से पहले हो जाना चाहिए | रामायण | गीत संवादसंतान प्राप्ति के लिए आपका यज्ञ सफल हो गया है | Jai Mahalaxmi Samvadसंतान प्राप्ति के लिए आपका यज्ञ सफल हो गया है | Jai Mahalaxmi Samvadश्री कृष्ण लीला | भीष्म ने दुर्योधन को युद्ध समाप्त करने की दी सलाहश्री कृष्ण लीला | भीष्म ने दुर्योधन को युद्ध समाप्त करने की दी सलाहजो राजा बनता है, उसके सिर पर सर्वदा कोई विशेष बोझ होता ही है | श्री राम और भरत | Ramayan Dialoguesजो राजा बनता है, उसके सिर पर सर्वदा कोई विशेष बोझ होता ही है | श्री राम और भरत | Ramayan Dialoguesलक्ष्मी नारायण मंदिर। Shri Lakshmi Narayan Mandir Chandigarh। Beautiful Temples In India। 4K। दर्शनलक्ष्मी नारायण मंदिर। Shri Lakshmi Narayan Mandir Chandigarh। Beautiful Temples In India। 4K। दर्शनगुरु आश्रम के नियम बड़े कठिन होते है | ऋषि गर्ग मुनि | Shree Krishna Dialogues Compilationगुरु आश्रम के नियम बड़े कठिन होते है | ऋषि गर्ग मुनि | Shree Krishna Dialogues CompilationHey Dukh Bhanjan | Hanuman Bhajan | Ravi Chanchal | Bijender Chauhan | TilakHey Dukh Bhanjan | Hanuman Bhajan | Ravi Chanchal | Bijender Chauhan | Tilakशेष की सेज पे सोये की जो प्रभु नींद में सृष्टि | ये मोह जाल नहीं है ये इनकी पिछले जन्म की कामना हैशेष की सेज पे सोये की जो प्रभु नींद में सृष्टि | ये मोह जाल नहीं है ये इनकी पिछले जन्म की कामना हैवसुदेव, देवकी और रोहिणी के पूर्व जन्म की कहानी | श्री कृष्ण | दिव्य कथाएँवसुदेव, देवकी और रोहिणी के पूर्व जन्म की कहानी | श्री कृष्ण | दिव्य कथाएँसनातन धर्म कभी मिटता नहीं है। | Tilak 🙏सनातन धर्म कभी मिटता नहीं है। | Tilak 🙏छठे चक्र की विशेषता | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादछठे चक्र की विशेषता | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादमैं नहीं जानता था की राजा रत्नाकर भी मायावी है | Jai Mahalaxmi Samvadमैं नहीं जानता था की राजा रत्नाकर भी मायावी है | Jai Mahalaxmi Samvadपुत्री! मन का तो स्वभाव ही यही है कि वो इधर से उधर भटकता रहे | ऋषि वाल्मीकि और सीता जी | Ramayanपुत्री! मन का तो स्वभाव ही यही है कि वो इधर से उधर भटकता रहे | ऋषि वाल्मीकि और सीता जी | Ramayanनिधिवन वृंदावन। Nidhivan Vrindavan। निधिवन वृंदावन का रहस्य। 4K। दर्शन 🙏निधिवन वृंदावन। Nidhivan Vrindavan। निधिवन वृंदावन का रहस्य। 4K। दर्शन 🙏पाएँ नकारात्मक भावनाओं, क्रोध और तनाव से छुटकारा। Yoga For Negative Energy Release। Supta Kapotasanaपाएँ नकारात्मक भावनाओं, क्रोध और तनाव से छुटकारा। Yoga For Negative Energy Release। Supta Kapotasana
Яндекс.Метрика