Алешин Андрей Васильевич герой советского союза полный кавалер ордена славы. Герой артиллерист ВОВ.

Полный текст:
Алёшин Андрей Васильевич — участник Великой Отечественной войны, командир орудия, гвардии старший сержант, полный кавалер ордена Славы. Герой Советского Союза.
Родился 3 июня 1905 года в деревне Новосёлки Калужской области в крестьянской семье. В возрасте семи лет остался без отца.
Служил в Красной Армии в 39 — 40 годах, участвовал в качестве наводчика орудия в советско-финской войне. В Великую Отечественную войну 4 июля 1941 года вновь призван в Красную Армию и направлен на фронт.
В рядах батареи 50-го кавалерийского полка защищал подступы к Москве. Был командиром орудийного расчёта.
В боях за город Середина-Буда в марте 1943 года его артиллерийский расчёт подбил 3 из 10 противостоявших в бою танков, за что Алёшин был награждён медалью «За боевые заслуги».
26 июля 1944 года выкатил своё орудие в боевые порядки пехоты и прямой наводкой отразил атаку автоматчиков противника, а 27 июля в боях за город Мендзыжец-Подляски уничтожил 3 пулемёта противника и склад боеприпасов. 11 августа 1944 года был награждён орденом Славы III степени.
28 января 1945 года у города Дандсбург ныне Венцборк (Польша) вместе со своим расчётом отбил контратаку противника. При этом были уничтожены свыше десяти гитлеровцев и пулемёт.
30 января 1945 года расчётом Алёшина были отражены 3 атаки противника, уничтожены более 20 солдат и офицеров противника и 3 пулемёта. 11 марта 1945 года был повторно награждён орденом Славы III степени, позже был перенаграждён орденом Славы I степени.
5 февраля 1945 года в боях юго-западнее Щецина расчёт Алёшина нанёс большой урон противнику, что способствовало успешному выполнению боевой задачи.
В начале мая 1945 года расчёт Алёшина отбил три атаки противника, уничтожив два взвода противника и пулемёт. Когда закончились снаряды, бойцы расчёта отбили ещё 5 атак ведя огонь из стрелкового оружия. 18 июня 1945 года награждён орденом Славы II степени.
Звание Героя Советского Союза присвоено 31 мая 1945 года.
В 1945 году демобилизован, вернулся на родину. Жил в деревне Попелево Козельского района Калужской области. Работал главным бухгалтером в совхозе «Красный плодовод».
Умер 11 апреля 1974 года. Похоронен на кладбище своей родной деревни Новоселки.

Краткая информация:
Алешин Андрей Васильевич герой советского союза полный кавалер ордена славы, герой артиллерист Великой Отечественной Войны. Прошел всю войну. Со своим расчетом уничтожил большое количество противников. За свои заслуги стал полный кавалер трех орденов славы.
Алешин Андрей Васильевич герой СССР полный кавалер ордена славы пополнил список «Герои советского союза уроженцы Калужской области». Герой артиллерист ВОВ стал достойным представителем, как и другие герои советского союза Калужской области. По окончанию ВОВ полный кавалер ордена славы СССР.

Видео Алешин Андрей Васильевич герой советского союза полный кавалер ордена славы. Герой артиллерист ВОВ. канала Бессмертный Полк Герои Войны