Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 177 - महाभारत का युद्ध | आचार्य द्रोण ने ली अंतिम युद्ध की प्रतिज्ञा

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 177 - War of Mahabharata. Acharya Dron pledged for final war.

श्री कृष्ण के आदेश से अर्जुन जयदरथ का वध कर देता है। और उसका सिर कट कर उसपे पिता की गोद में जा गिरता है जिस से उसके पिता भी भस्म हो जाते हैं। तभी सूर्यास्त हो जाता है और युद्ध रुक जाता है। दुर्योधन को जयदरथ की मृत्यु से दुःख लगता है। दुर्योधन अपनी बहन दुशाला के बारे में सोच सोच कर चिंतित और दुःखी होता है। शकुनि दुर्योधन को सांत्वना देता है। श्री कृष्ण पांडवों को समझाते हैं की हमें आज की विजय से अधिक प्रसन्न नहीं होना चाहिए। द्रोणाचार्य जयदरथ की सुरक्षा ना कर पाने की वजह से कल के युद्ध में ना जाने कैसी रणनीति का प्रयोग करे वो हम पता लगानी होगी। दुर्योधन और द्रोणाचार्य के बीच जयदरथ की मृत्यु के बारी में बात करते हैं। दुर्योधन आचार्य द्रोण पर जयदरथ की मृत्यु का आरोप लगते हैं क्योंकि वो उसे बचाने में विफल रहे। दुर्योधन द्रोणाचार्य से अंतिम युद्ध करने की आज्ञा माँगता है। लेकिन द्रोणाचार्य उसे अंतिम युद्ध करने से मना कर देते हैं। द्रोणाचार्य अपने ऊपर लगे कौरवों के साथ पक्षपात करने का आरोप मिटाने के लिए अपने अंतिम युद्ध की प्रतिज्ञा लेते हैं। आचार्य द्रोण की प्रतिज्ञा से अश्वत्थामा को चिंता होती है और वह उन्हें समझने के लिए आता है। आचार्य द्रोण अपने पुत्र अश्वत्थामा को बताते हैं की मैं अपना नामक का ऋण चुका रहा हूँ बेशक कौरव ग़लत ही क्यों ना चल रहे हों। द्रोण अश्वत्थामा को बताते हैं की मैंने कौरवों का गुरु बनने के लिए इस लिए स्वीकार किया था क्योंकि मैं तुम्हें बचपन में भूक नहीं देख सकता था और मेरे पास तुम्हें खिलाने के लिए भोजन तक नहीं था।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 177 - महाभारत का युद्ध | आचार्य द्रोण ने ली अंतिम युद्ध की प्रतिज्ञा канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
3 марта 2021 г. 18:00:22
00:47:38
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 178 - महाभारत का युद्ध | गुरु द्रोण का निर्णायक युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 178 - महाभारत का युद्ध | गुरु द्रोण का निर्णायक युद्धश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने अपने अश्रु से धोए सुदामा के पैरश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने अपने अश्रु से धोए सुदामा के पैरमहासंग्राम महाभारत | भाग - 5 | Mahasangram Mahabharata | Part - 5 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | भाग - 5 | Mahasangram Mahabharata | Part - 5 | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने दुशासन को युद्ध में हराने के बाद भी क्यों नहीं माराश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने दुशासन को युद्ध में हराने के बाद भी क्यों नहीं मारारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 175 - महाभारत युद्ध | जयदरथ की अर्जुन से युद्ध में सुरक्षा की चिंतारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 175 - महाभारत युद्ध | जयदरथ की अर्जुन से युद्ध में सुरक्षा की चिंताश्री कृष्णा ने अर्जुन को बतायी कर्ण की सचाई और महानता | DAANVEER KARNA |श्री कृष्णा ने अर्जुन को बतायी कर्ण की सचाई और महानता | DAANVEER KARNA |Sri Krishna EP 178 - महाभारत का युद्ध | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 178 - महाभारत का युद्ध | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesजयद्रथ वध की कहानी | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 85जयद्रथ वध की कहानी | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 85Sri Krishna EP 179 - आचार्य द्रोण का वध | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 179 - आचार्य द्रोण का वध | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 193 - अश्वत्थामा ने किया पांडव पुत्रों का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 193 - अश्वत्थामा ने किया पांडव पुत्रों का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 162 - महाभारत का युद्ध | विराट नरेश के पुत्र उत्तर की वीरगतिरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 162 - महाभारत का युद्ध | विराट नरेश के पुत्र उत्तर की वीरगतिरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकारमहासंग्राम महाभारत | भीष्म अर्जुन युद्ध | Mahasangram Mahabharata | Bhishma Arjuna War | Movieमहासंग्राम महाभारत | भीष्म अर्जुन युद्ध | Mahasangram Mahabharata | Bhishma Arjuna War | Movieरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 179 - आचार्य द्रोण का वध | अश्वत्थामा का नारायण अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 179 - आचार्य द्रोण का वध | अश्वत्थामा का नारायण अस्त्रSri Krishna EP 194 - अश्वत्थामा ने चलाया ब्रह्मषिर अस्त्र | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 194 - अश्वत्थामा ने चलाया ब्रह्मषिर अस्त्र | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 202 - युधिष्ठिर का अश्वमेध यज्ञ करना | युधिष्ठिर का अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 202 - युधिष्ठिर का अश्वमेध यज्ञ करना | युधिष्ठिर का अहंकारमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilak
Яндекс.Метрика