Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 159 - श्री कृष्ण ने मोक्ष का रास्ता बताया अर्जुन को

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 159 - Shri Krishna told Arjuna the way to salvation.

अर्जुन को गीता उपदेश के बाद प्रसन्न हो कर श्री कृष्ण अर्जुन को विराट रूप देखते हैं जिसे अर्जुन अधिक देर ताकि नहीं देख पता और विराट रूप को देख कर भयभीत हो जाता है तो वह श्री कृष्ण से अपने चतुर्भुज रूप में दर्शन देने के लिए कहता है। श्री कृष्ण अपना चतुर्भुज रूप देखने के बाद अर्जुन को बताते हैं की मेरे हर रूप को देखने के लिए तुम्हारी ही इच्छा से मैंने तुम्हें अपना विराट रूप दिखाया है। श्री कृष्ण अर्जुन को बताते हैं की मेरा श्री कृष्ण के रूप में यह अवतार प्रेम रूप का अवतार हैं में इस अवतार में प्रेम से सभी को उनके भाव के रूप से जैसे ध्याते हैं मैं उन्हें उसी रूप में मिल जाता हूँ। श्री कृष्ण अर्जुन को बताते हैं की मृत्यु के बाद मनुष्य का यह शरीर ही नष्ट होता है लेकिन उस शरीर के अंदर सूक्ष्म शरीर इस लोक से दूसरे लोक में चला जाता है और मेरे भीतर आकर समा जाती है। मृत्यु के बाद उसे ना किसी मोह माया से प्रेम होता है ना ही उसे अपने किसी सगे सम्बन्धी की भावनाओं का मोह होता है। जैसे उसने कर्म किए होते हैं उसी के अनुसार उसे दो योनियों में पुण्य और पाप को भोगता है ऊँच योनि में स्वर्ग में जाकर अपने पुण्य को भोगता है और निच योनि में वह नरक में अपने पाप का फल भोगता है। कुछ अपने कर्मों का फल अपने जीवन में ही भोग कर आ जाते हैं। प्रारब्ध सिर्फ़ मनुष्य का ही होता है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 159 - श्री कृष्ण ने मोक्ष का रास्ता बताया अर्जुन को канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
20 февраля 2021 г. 18:00:08
00:47:08
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 160 - श्री कृष्ण का विराट रूप | अर्जुन ने उठाए शस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 160 - श्री कृष्ण का विराट रूप | अर्जुन ने उठाए शस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 179 - आचार्य द्रोण का वध | अश्वत्थामा का नारायण अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 179 - आचार्य द्रोण का वध | अश्वत्थामा का नारायण अस्त्रHanuman Jayanti 2022 | Special Hanuman Bhajan Jukebox | Ravindra Jain | LIVE | TilakHanuman Jayanti 2022 | Special Hanuman Bhajan Jukebox | Ravindra Jain | LIVE | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 165 - महाभारत का युद्ध | भीष्म की पांडवों का वध करने की प्रतिज्ञारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 165 - महाभारत का युद्ध | भीष्म की पांडवों का वध करने की प्रतिज्ञारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 183 - महाभारत का युद्ध | कर्ण और अर्जुन के बीच युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 183 - महाभारत का युद्ध | कर्ण और अर्जुन के बीच युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 188 - महाभारत का युद्ध | भीम ने किया दुशासन का वध | राजा शैलय का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 188 - महाभारत का युद्ध | भीम ने किया दुशासन का वध | राजा शैलय का वधरामायण मे राम का उपदेश एक बार जरुर सुनेरामायण मे राम का उपदेश एक बार जरुर सुनेरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 182 - महाभारत का युद्ध | घटोत्कच का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 182 - महाभारत का युद्ध | घटोत्कच का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 178 - महाभारत का युद्ध | गुरु द्रोण का निर्णायक युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 178 - महाभारत का युद्ध | गुरु द्रोण का निर्णायक युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 170 - महाभारत का युद्ध | वीर अभिमन्यु का चक्रव्यूह में वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 170 - महाभारत का युद्ध | वीर अभिमन्यु का चक्रव्यूह में वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 158 - श्री कृष्ण गीत उपदेश और महाभारत का प्रारम्भरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 158 - श्री कृष्ण गीत उपदेश और महाभारत का प्रारम्भSri Krishna EP 204 - हस्तिनापुर से श्री कृष्ण की विदाई | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 204 - हस्तिनापुर से श्री कृष्ण की विदाई | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 166 - भीष्म ने दिया द्रौपदी को सदा सुहागन होने का आशीर्वादरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 166 - भीष्म ने दिया द्रौपदी को सदा सुहागन होने का आशीर्वादअर्जुन और नागकन्या उलुपी प्रेम कथा | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 123अर्जुन और नागकन्या उलुपी प्रेम कथा | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 123रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 161 - युधिष्ठिर ने अपने बड़ों से ली युद्ध शुरू करने की आज्ञारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 161 - युधिष्ठिर ने अपने बड़ों से ली युद्ध शुरू करने की आज्ञाSri Krishna EP 202 - युधिष्ठिर का अश्वमेध यज्ञ करना | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 202 - युधिष्ठिर का अश्वमेध यज्ञ करना | HQ WIDE SCREEN | English Subtitleskrishna teach karmayoga to arjun||कृष्ण ने अर्जुन को गीता का उपदेश दिया || spiritual vanikrishna teach karmayoga to arjun||कृष्ण ने अर्जुन को गीता का उपदेश दिया || spiritual vani
Яндекс.Метрика