Der SV Waldhof Mannheim feierte einen umkämpften 2:1-Heimsieg gegen den SC Verl und blieb zum fünften Mal in Folge ungeschlagen. Der SVW hat sich in der Spitzengruppe der 3. Liga festgesetzt.

Im Vergleich zum 0:0 in Braunschweig veränderte Mannheims Trainer Patrick Glöckner sein Team auf drei Position: Gerrit Gohlke, Marco Höger und Gillian Jurcher ersetzten den gelbgesperrten Marcel Seegert sowie Fridolin Wagner und Dominik Martinovic, die beide nicht im Kader standen. Nach einem offenen Schlagabtausch zu Beginn erzielte Marc Schnatterer in der 34. Spielminute die 1:0-Führung für die Hausherren. Der Mittelfeldspieler zauberte den ruhenden Ball aus ca. 30 Metern über die Mauer ins kurze Eck.
In der 42. Minute foulte Nico Ochojski Waldhof-Stürmer Joseph Boyamba im Strafraum und Schiedsrichter Robin Braun zeigte auf den Punkt. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte zum 2:0.

Nach der Pause verkürzte Lukas Petkov in der 48. Minute auf 1:2. Nach dem Anschlusstreffer wankte Mannheim kurz, hatte dann aber wieder eine starke Druckphase.
Die knappe Führung konnte Mannheim bis zum Abpfiff behaupten. Durch den Sieg setzte sich der SVW weiter in der Spitzengruppe der 3.Liga fest.

+++ 3. Liga +++
Fußball pur. Wie schlagen sich der 1. FC Kaiserslautern, SC Freiburg II und der SV Waldhof Mannheim in der 3. Liga? Hier zeigen wir regelmäßig Spielberichte unserer Drittligisten aus dem Südwesten.

Видео 3. Liga: Zum 5. Mal ungeschlagen! Waldhof gewinnt 2:1 gegen den SC Verl | SWR Sport канала SWR Sport