Загрузка страницы

如何在佛前供水果,註意這3點“禁忌”,功德會更圓滿!(一定要知道!)

一个21歲男孩預知時至,念佛往生西方極樂世界,往生前說出前幾世輪回的故事
第一集的链接: https://youtu.be/ob0o1VbTl-k
第二集的链接:https://youtu.be/ONDOk_JDtNs
第三集的链接:https://youtu.be/ja25_0aeTLs
如何在佛前供水果,註意這3點“禁忌”,功德會更圓滿!
生活中,許多人都有到寺院裏拜佛供養做功德的習慣。今天靜雅給大家分享的是,如何在佛前供水果,註意這3點“禁忌”,功德會更圓滿!我們如果到寺院裏去,會發現神聖莊嚴的佛菩薩寶像前總是擺放著各種各樣的供品,比如水果、鮮花、香支、燈燭、大悲水,還有清心悅耳的佛樂不絕於耳,等等。無論做何種供養,全在於供養者發心,只要用心真誠,皆功不唐捐。

佛菩薩不需要世人的供養,我們也不要抱著投機取巧之心供佛。佛前供養看似是利益佛菩薩,實則最終利益的還是無量眾生。佛前供養是渡化世人的壹種善巧方便法,每壹種供品都是表法,佛菩薩是不會吃、不會用的。我們恭敬三寶的心意最貴重,供養就是布施,也是在培養大眾的無我利他心。

佛菩薩視壹切眾生平等,無二無分別,不會因妳供養的多寡而區別對待。所以民間所認為的那些燒高香、搶頭香的行為是非常愚蠢無知的。布施,是為了培養大眾的利他無我慈悲心,看似是供養佛菩薩,其實是在為自己修福。佛門裏的種種供養方式都是壹種善巧方便法,都有著深刻的法義,是為了更好利益大眾熏修。比如佛前供水果,水果就有著很重要的寓意。本篇文章,就來帶大家走近佛門供養中的“果”供養。佛前上供水果,這3條“禁忌”,壹定要知道!
一、水果要保證新鮮無壞果
佛前供“水果”,有著特殊的寓意,主要有兩層含義。壹者,我們都知道,佛教最重視因果之道,佛陀說八萬四千法門、三藏十二部經典,其歸根結底就是壹句話:萬法皆空、因果不空。佛前供水果,就在於提醒大眾要明因識果、敬畏因果。佛前供花代表善因,供果代表善果,花開結果,即善有善報,以此勸人行善,方可真正改變命運。
二者,我們當明白,佛教不是迷信,佛不是神而是覺悟的人,佛是過去人、人是未來佛。眾生若能精進修行,亦可成就無上佛道。佛教裏對修行者所要成就的果位分為三種,即阿羅漢、菩薩和佛,其中阿羅漢屬於小乘佛教,菩薩和佛果位屬於大乘佛教,“佛”果位最圓滿無漏。佛前供水果,也在提醒修行者要時刻精進修行,菩提心永不退轉。
為了避免出現不好的表法,避免不恭敬、造業情況的發生,佛前供水果,壹定要註意保證水果的新鮮、完好無損,沒有腐爛變質的情況發生。即使是在上供過程中發現水果有變壞的,也要及時撤換成好的水果。
二、水果上供前壹定要清洗幹凈
就像佛前供水壹樣,我們供佛,供養的也是我們的壹份清凈心,既然有恭敬心,就像做好每壹件事,不要應付、粗制濫造。有些人做事很不講究,買來的水果,該清洗的不清洗,帶著泥垢就供佛;該清理的不清理,帶著雜葉直接上供,等等,這些行為都是不如法的。清洗任何物品就像清洗我們內心的汙垢壹樣,洗去塵埃,凈化內心。
清洗後的水果清香潔凈,令人見之心生法喜,增上善緣。供佛水果的數量沒有什麽講究,供多少都可,水果清洗後在盤子裏拍成大氣莊重的造型,置於佛前即可。
三、不要上供氣味不好的水果
供佛水果的種類沒有什麽大的要求,壹般我們經常食用的水果,如蘋果、香蕉、梨、桔子、葡萄、西瓜、火龍果,等等,都可以。這些水果氣味聞起來都比較清香,價格大多數人也都能接受,都能供得起。但是要提到壹種水果——榴蓮,它的氣味大多數人是接受不了的,最好還是不要拿來上供,也對三寶有些不恭敬。
有人問,“梨”可以拿來上供嗎?民間認為“梨”的諧音有“分離”之意,不能拿來上供,這種說法可信嗎?佛教完全沒有這壹說法,佛教認為“梨”有“離苦得樂”之意,是好的表法完全可以放心拿來上供。
我們壹般都是早上上供,傍晚收供,也可以兩三天壹收供,這個看自身情況。收供後,水果可以自己吃,也可以分享給家人鄰居朋友食用,都是非常好的。以上就是佛前供果的主要註意事項,感恩您的收看,請點贊,訂閱和分享。祝您人生吉祥、福慧圓滿。阿彌陀佛。

Видео 如何在佛前供水果,註意這3點“禁忌”,功德會更圓滿!(一定要知道!) канала 靜雅佛音
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
2 мая 2020 г. 7:35:56
00:11:12
Другие видео канала
鬼見念佛人的三種反應,明白了,從此不用怕鬼!Chanting Buddhists Shine Literally.鬼見念佛人的三種反應,明白了,從此不用怕鬼!Chanting Buddhists Shine Literally.天天播放念佛機的能量到底有多大?98%的人都不知道,周圍四十裏幽冥界眾生都得利益,它是我們最好的善知識!天天播放念佛機的能量到底有多大?98%的人都不知道,周圍四十裏幽冥界眾生都得利益,它是我們最好的善知識!為什麼平時只念“阿彌陀佛”而不是念“釋迦牟尼佛”?釋迦牟尼佛和阿彌陀佛到底是什麼們關係?為什麼平時只念“阿彌陀佛”而不是念“釋迦牟尼佛”?釋迦牟尼佛和阿彌陀佛到底是什麼們關係?要怎樣讀誦〈地藏經〉才有效?@溢彩堂要怎樣讀誦〈地藏經〉才有效?@溢彩堂怎樣知道自己身邊有“護法神”?師兄分享親身經歷,揭露“護法神”顯靈方式!怎樣知道自己身邊有“護法神”?師兄分享親身經歷,揭露“護法神”顯靈方式!一定要小心!佛前擺放水果有四點禁忌,這樣做功德無量!一定要小心!佛前擺放水果有四點禁忌,這樣做功德無量!最簡單、最有效的念佛持咒方法?最簡單、最有效的念佛持咒方法?早晚唸2次,得菩薩保佑,消除災禍、帶來福報《觀世音菩薩祈禱文》佛曲、佛歌早晚唸2次,得菩薩保佑,消除災禍、帶來福報《觀世音菩薩祈禱文》佛曲、佛歌一個真實的故事,不恭敬祖先的現代人,原來後果這麽嚴重!(冤親報復、諸事不順、福報流失)Absolutely Essential to Offer to Ancestors!一個真實的故事,不恭敬祖先的現代人,原來後果這麽嚴重!(冤親報復、諸事不順、福報流失)Absolutely Essential to Offer to Ancestors!出家師父的一封家書,看哭無數人!(深度好文,受益非淺,人人必讀)出家師父的一封家書,看哭無數人!(深度好文,受益非淺,人人必讀)在家誦經,不能不知的幾件事?(一)@溢彩堂在家誦經,不能不知的幾件事?(一)@溢彩堂輪回轉世,一位美國女人86次做人的經歷,實在不可思議!86 Rebirths, Suffering in Each and Every One!輪回轉世,一位美國女人86次做人的經歷,實在不可思議!86 Rebirths, Suffering in Each and Every One!一位往生妈妈的托夢--願力變事實! Mom Told Each Child in Each Dream about Successful Rebirth.一位往生妈妈的托夢--願力變事實! Mom Told Each Child in Each Dream about Successful Rebirth.科學家潘宗光教授用量子糾纏,解释极乐世界!闡述修行凈土時的四大疑問!Scientific Explanation of Amitabha's Way by Nobel Prize Nominee科學家潘宗光教授用量子糾纏,解释极乐世界!闡述修行凈土時的四大疑問!Scientific Explanation of Amitabha's Way by Nobel Prize Nominee念四字“阿彌陀佛”和六字“南無阿彌陀佛”有何區別?修行人必須要知道!念四字“阿彌陀佛”和六字“南無阿彌陀佛”有何區別?修行人必須要知道!“鬼”道眾生也做生意,带你逛“百貨零售區”和“小吃攤”!Ghosts' life in Civilian Area of Hell“鬼”道眾生也做生意,带你逛“百貨零售區”和“小吃攤”!Ghosts' life in Civilian Area of Hell佛珠不為人知的秘密和用法!佛珠不為人知的秘密和用法!佛堂上平時供果、供水應該怎麽樣處理才能如理如法!供養的常見問題開示!修行人必看!(淨空法師)佛堂上平時供果、供水應該怎麽樣處理才能如理如法!供養的常見問題開示!修行人必看!(淨空法師)母親去世第七天夜裏,說出了一個鮮為人知的秘密!太不可思議了Punishment in Hell for not Filial to in-laws母親去世第七天夜裏,說出了一個鮮為人知的秘密!太不可思議了Punishment in Hell for not Filial to in-laws真實故事分享:面對大黃狗附體, 業障病是怎樣面對的?Possessed by Dog Who Forced Dharma Brother Foqing to Chant Amitabha Buddha真實故事分享:面對大黃狗附體, 業障病是怎樣面對的?Possessed by Dog Who Forced Dharma Brother Foqing to Chant Amitabha Buddha
Яндекс.Метрика