Загрузка страницы

श्री कृष्ण लीला | धर्मराज बने विदुर

Watch the story of "Dharmaraaj Bane Vidur" now!

श्री कृष्ण अक्रूर को महाऋषि मंडव्य की कहनी सुनते हैं, एक बार राजा के सैनिक चौरों का पीछा कर रहे थे तो वो चोर महाऋषि मंडव्य की कुटिया में आ जाते हैं और उनसे सहायता माँगते हैं और कहते हैं की उनका समान अपनी कुटिया मैं रख ले और उन्हें छुपकर भागने का रास्ता बता दे। महाऋषि मंतव्य उनकी मदद कर देते हैं। जैसे ही राजा के सैनिक उनके पास आते हैं तो उन्हें लगता है की महाऋषि मंडव्य भी उनके ही साथी हैं। सैनिक महाऋषि मंडव्य को पकड़ कर राजा के पास पकड़ कर ले जाते हैं। राजा के दरबार में राजा का सैनिक महाऋषि मंडव्य को डाकुओं का साथी बताते हैं। जिस पर महाऋषि मंडव्य अपना पक्ष रखते हैं तो राजा उनकी बात नहीं मानते और उन्हें सूली पर चढ़ाने की सजा सुना देते हैं। महाऋषि मंडव्य की योग शक्ति के कारण वो सूली उनका कुछ नहीं बिगाड़ पायी। जब ये सब राजा के सैनिक राजा को बताते हैं तो वह महाऋषि मंडव्य से माफ़ी माँगने के लिए जाता है। महाऋषि मंडव्य राजा को क्षमा दान दे देते हैं और उन्हें कहते हैं की ये सब भाग्य का विधान है और इसका कारण तो मैं सिर्फ़ धर्मराज से माँगूँगा। वहाँ से महाऋषि मंडव्य सीधे धर्मराज के पास जाते हैं और उनसे इसका कारण पूछते हैं तो धर्म राज उन्हें बताते हैं की बालपन में आप पतंगो के पूँछ भाग में सीखें घुसेड़ देते थे उसी कर्म का यह फल आपको प्राप्त हुआ है।

श्री कृष्ण के सभी एपिसोड और भजन देखने के लिए Subscribe करें तिलक YouTube चैनल को।

Subscribe to Tilak for more devotional contents - https://bit.ly/SubscribeTilak

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। इसे सर्वप्रथम दूरदर्शन के मेट्रो चैनल पर प्रसारित 1993 को किया गया था जो 1996 तक चला, 221 एपिसोड का यह धारावाहिक बाद में दूरदर्शन के डीडी नेशनल पर टेलीकास्ट हुआ, रामायण व महाभारत के बाद इसने टी आर पी के मामले में इसने दोनों धारावाहिकों को पीछे छोड़ दिया था,इसका पुनः जनता की मांग पर प्रसारण कोरोना महामारी 2020 में लॉकडाउन के दौरान रामायण श्रृंखला समाप्त होने के बाद ०३ मई से डीडी नेशनल पर किया जा रहा है, TRP के मामले में २१ वें हफ्ते तक यह सीरियल नम्बर १ पर कायम रहा।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео श्री कृष्ण लीला | धर्मराज बने विदुर канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
24 апреля 2021 г. 17:00:15
00:20:46
Другие видео канала
श्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथाश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथाश्री कृष्ण लीला | राजा मुचुकंद की कथाश्री कृष्ण लीला | राजा मुचुकंद की कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 71 - हस्तिनापुर में दूत का आना। श्री कृष्ण का संधि पत्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 71 - हस्तिनापुर में दूत का आना। श्री कृष्ण का संधि पत्रश्री कृष्ण के आशीर्वाद से नेवले ने अष्वमेघ यज्ञ के बाद युधिष्ठिर का घमंड तोडा   Shri krishnaश्री कृष्ण के आशीर्वाद से नेवले ने अष्वमेघ यज्ञ के बाद युधिष्ठिर का घमंड तोडा Shri krishnaहम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की | Non Stop Live | Video Jukeboxहम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की | Non Stop Live | Video Jukeboxरामानंद सागर कृत जय महालक्ष्मी | लाइव - भाग 5| Ramanand Sagar Presents Jai Mahalaxmi | Live - Part 5रामानंद सागर कृत जय महालक्ष्मी | लाइव - भाग 5| Ramanand Sagar Presents Jai Mahalaxmi | Live - Part 5LIVE : आज रविवार के दिन प्रातःकाल यह वंदना सुनने से भगवान् श्री राम सारे बिगड़े काम बना देते हैंLIVE : आज रविवार के दिन प्रातःकाल यह वंदना सुनने से भगवान् श्री राम सारे बिगड़े काम बना देते हैंपिता के आदेश के आगे मजबूर हुए परशुराम ने माता पर चला दिया फरसा - पौराणिक कथा - Apni Bhaktiपिता के आदेश के आगे मजबूर हुए परशुराम ने माता पर चला दिया फरसा - पौराणिक कथा - Apni Bhaktiश्री कृष्ण की गुरुकुल शिक्षा | Shri Krishna Ki Gurukul Shiksha | Movie | Tilakश्री कृष्ण की गुरुकुल शिक्षा | Shri Krishna Ki Gurukul Shiksha | Movie | Tilakरामायण कथा - शत्रुघन और लवणासुर युद्धरामायण कथा - शत्रुघन और लवणासुर युद्धऋषि मरीचि ने जो किया उसे देख राजा दक्ष भी हैरान हो गया - Surya Puran - Bhakti Kathaऋषि मरीचि ने जो किया उसे देख राजा दक्ष भी हैरान हो गया - Surya Puran - Bhakti Kathaसूर्य भगवान की इस वंदना को सुनने से तरक्की के रास्ते खुलते है और जीवन में नाम यश हासिल होता हैसूर्य भगवान की इस वंदना को सुनने से तरक्की के रास्ते खुलते है और जीवन में नाम यश हासिल होता हैशिव धनुष के लिए राजा जनक और रावण की परशुराम ने ली परीक्षा - शिव धनुष की कहानी - Apni Bhaktiशिव धनुष के लिए राजा जनक और रावण की परशुराम ने ली परीक्षा - शिव धनुष की कहानी - Apni Bhaktiरामायण कथा - रावण पुत्र अतिकाय का वधरामायण कथा - रावण पुत्र अतिकाय का वधभगवान शिव ने विनाशकारी जल प्रलय कर धरती का किया अंत - त्रिदेव की लीला - Apni Bhaktiभगवान शिव ने विनाशकारी जल प्रलय कर धरती का किया अंत - त्रिदेव की लीला - Apni Bhaktiरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथारामायण कथा - इंद्रजीत वधरामायण कथा - इंद्रजीत वधपारिजात और सत्यभामा कथा | Parijaat and Satyabhama Katha | Movie | Tilakपारिजात और सत्यभामा कथा | Parijaat and Satyabhama Katha | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | वासुदेव का देवकी को श्री कृष्ण का सच बतानाश्री कृष्ण लीला | वासुदेव का देवकी को श्री कृष्ण का सच बतानामहारथी जरासंध | Maharathi Jarasand | Movie | Tilakमहारथी जरासंध | Maharathi Jarasand | Movie | Tilak
Яндекс.Метрика