Загрузка страницы

悟顯法師 拜願開示:怎麼念佛才會得力

悟顯法師 拜願開示:怎麼念佛才會得力
悟显法师 拜愿开示:怎么念佛才会得力
節錄:

「持名念佛」的方式,三個字訣竅--「老實念」,這三字是真傳,心裏面就是只有一句佛號,除了念佛外,不起餘念,你也不要去想你的冤親債主跟你一起念,這個都是打妄想夾雜,「心」清淨,冤親平等,心、佛、眾生三無差別,自然這些宿世的冤親、宿世的的債主,會蒙佛的慈力超脫惡道,你不用去做這樣的一個觀想用功,因為末法眾生心多雜亂,叫你專想一尊佛,尚且沒有辦法,何況你要在念佛當中,夾雜這麼多的妄念,所以我們念佛的時候,通身放下,通身放下,跟自己講,這個時候就是念佛的時候,就是用功的時候,其它的事情一切放下,一切不管,不管這個事情再嚴重,或是再輕微,或是在眼前,或是將發生,你通通都不要去想,也不要隨著走,縱然想念起來了,你也不要跟著跑,就是把這四個字,「阿彌陀佛」這四個字,你把它念清楚,把它聽明白了,你的這些業障、這些妄想,自然隨念寂靜...

你先把一句佛號念好,念得這句佛號堅固了,你作觀跟不作觀都無所謂,這個佛號四個字你都沒念好,你就要在這當中,你又參雜了這些觀想,或是想什麼冤親債主,這些都沒有必要,特別是你去觀想你的冤親債主,這是更沒有必要的事情,想佛都來不及了,還去想冤親債主,你不想還好,你一想剛好跟他相應,招感而來,所以為什麼有的念佛著魔的,被附身的,或是感招鬼神的,像現在在佛法裡面,在淨土宗裡面也有,他就是在那理胡思亂想,念佛不老實,跟你講,你連念佛見阿彌陀佛、見極樂世界,都尚且不可以掛在心上,何況你念佛,感覺到有人來跟你講話,發了一點神通,那個都不是真正神通,那個是發神經,你很快就要開始預言災難,你很快就要開始迷惑顛倒了,都是墮落,什麼原因呢?就是自己念佛不老實、讀經不老實,受了這些妖魔鬼怪的擾亂,你還把他當成是諸佛如來,隨著他起舞,隨著他狂惑大眾,給人授記印證,他不怕死,他不怕地獄,你學佛人,難道沒有正知正見嗎?....

所以念佛你要會念,就是三個字,你「老實念」,萬緣放下,通身放下,一切不管,一切音聲不管,一切妄想不管,一切事通通都不管,哪怕你家火燒房子了,你也不管,那你很容易就能夠得功夫成片,所以這是在用功的時候,平常亦復如是,把你所用功的功夫,用在你家庭、用在生活上,自然就不起煩惱,你就不掛礙了,所以要會用,在佛堂裡面,這是修練功夫、練功,到外頭去,這才是真正使用你功夫面對境界的時候,你要「事來不拒,事去不理」,那功夫還不夠,事來可以先婉拒,可以先避免,直到功夫好了,心能夠不隨境界轉了,那再來事來不拒,如果還是不行的話,還是先迴避,迴避不了的,那就事去不留。

做事的時候不要執著、不要在意,家庭要放得下,其實放不下家庭,不是你家中的人放不下你,是你的這一念「執心」放不下,你對你兒女的執著,很多人他會認為說小孩很需要他,其實你是往自己臉上貼金,人家沒有這麼看重你,你把你這一份瞎操心,趕快放下,來道場用功、來道場修行,把你給自己的藉口,給自己要盡本分的藉口,你把它轉過來,盡你佛弟子應盡的本分,應盡的義務,那就是了生脫死,這個才是一個修行人的樣子,這才叫真修行,真修行人萬緣放下,心裡面用功的時候一句佛號,佛號念到純熟了,不提心也不亂,都能如實安住,都能念念不著相,念念不取境,那這個是真有功夫,臨終的時候,你就能夠預知時至,坐脫立亡,所以我們同修你要會用功,用功的時候念佛「老實念」

大乘定香精舍網站:http://www.mdxv.idv.tw/
大乘定香精舍youtube頻道:http://www.youtube.com/user/mdxvmedia
大乘定香精舍法寶結緣:http://www.mdxv.idv.tw/basis.php
大乘定香精舍臉書(FB):
https://www.facebook.com/pages/%E5%A4%A7%E4%B9%98%E5%AE%9A%E9%A6%99%E7%B2%BE%E8%88%8D/142230309172440?fref=photo

Видео 悟顯法師 拜願開示:怎麼念佛才會得力 канала light bright
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
16 марта 2015 г. 13:28:38
00:16:54
Яндекс.Метрика