Supercoppa 2006 - Inter vs. Roma (4:3)

Supercoppa Italia, 26 Agosto 2006. Stadio Giuseppe Meazza - Inter vs. Roma (4:3).

Marcatori: 13' Mancini, 25' Aquilani, 34' Aquilani, 44' Vieira, 65' Crespo, 74' Vieira, 94' Figo.

Inter: Toldo, J. Zanetti, Materazzi, Samuel, Grosso (54' Maicon), Figo, Vieira, Cambiasso, Stankovic (106' Dacourt), Adriano (61' Crespo), Ibrahimovic.
Allenatore: Roberto Mancini.

Roma: Doni; Panucci, Mexes, Chivu, Cufrè, De Rossi, Aquilani (81' Tonetto), Taddei (66' Cassetti), Perrotta, Mancini, Totti (72' Mido).
Allenatore: Luciano Spalletti.

Arbitro: Roberto Rosetti.

Emozioni e gol al "Meazza" questa sera in occasione della gara valida per l'assegnazione della Supercoppa 2006. I nerazzurri si impongono per 4-3 dopo i tempi supplementari e, soprattutto, dopo una gara nella quale, al termine del primo tempo, erano sotto per ben 3-0. Grande reazione della squadra nella ripresa, risultato ribaltato nei supplentari e terza Supercoppa Italiana nella bacheca nerazzurra.
I nerazzurri iniziano bene con una splendida azione di Luis Figo sulla destra (8'): il portoghese, prima salta due avversari ed entra in area, poi evita l'intervento di De Rossi e mette dalla parte opposta per Stankovic. Il serbo prova l'assist di testa per ibra, ma la difesa della Roma libera. Dopo soli cinque minuti arriva il vantaggio della Roma (13'): cross dalla destra di Panucci, Zanetti manca il rinvio a centro area, Mancini ne approfitta e beffa Toldo di testa. L'Inter prova a reagire, ma sono ancora i giallorossi a colpire in contropiede (25'): Totti e Aquilani duettano al limite dell'area nerazzurra. Quest'ultimo entra in area e batte Toldo in uscita. I nerazzurri accusano il colpo, la Roma ne approfitta e va sul 3-0 (34'): Aquilani sfrutta un inserimento centrale e trova la deviazione vincente sottomisura. L'Inter accorcia le distanze prima del termine della prima frazione di gioco (44'): Figo batte una punizione dalla sinistra, il colpo di testa di Vieira a centro area è imparabile per Doni.
Nella ripresa l'Inter spinge e si installa letteralmente nella metà campo giallorossa. Al 65' Hernan Crespo, entrato al posto di Adriano, accorcia ulteriormente le distanze: cross di Stankovic dalla destra, il gran colpo di testa di Crespo a centro area non lascia scampo a Doni. I nerazzurri spingono ancora e trovano il pareggio (74'): Crespo colpisce di tacco in area, la palla si impenna e arriva sulla sinistra per Ibra. Il tiro dello svedese è corretto in rete da Vieira. L'Inter avrebbe le occasioni per vincere la partita nei novanta regolamentari, ma per assegnare la Supercoppa Tim sono necessari i tempi supplementari.
Dopo soli quattro minuti capolavoro su calcio di punizione di Luis Figo e l'Inter passa in vantaggio dopo essere stata sotto 3-0 nel primo tempo: il portoghese batte dai 25 metri circa e mette il pallone imparabilmente alla destra di Doni. Le squadre sono stanche e la Roma resta anche in dieci per l'espulsione di Chivu per porteste. I nerazzurri hanno altre occasioni per segnare il quinto gol, ma la gara finisce e così e l'Inter conquista la sua terza Supercoppa di Lega.

Видео Supercoppa 2006 - Inter vs. Roma (4:3) канала TheGreatOneInter