Загрузка страницы

श्री कृष्ण लीला | वासुदेव चले कृष्ण को गोकुल लेकर | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Special

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। दर्शन दो भगवान!

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Watch the story of "Vasudev went with Krishna to Gokul. Janmashtami Special " now!

श्री कृष्ण के जनम के बाद देवी माया प्रभु की आज्ञा से वासुदेव को अपनी माया से जगती हैं और कृष्ण को कंस से बचाने के लिए गोकुल भेजते हैं जहां यशोदा ने एक कन्या को जनम दिया था जो की माँ शक्ति थी। वासुदेव कृष्ण को टोकरी में लेकर चल पड़ते हैं देवी माया कारागार के सभी दरवाज़ खोल देती हैं और सभी सैनिकों को भी बेहोश कर देती हैं। वासुदेव कृष्ण को लेकर अपने साथ निकल पड़ते हैं रस्ते में वो यमुना नदी पार करते हैं तो बारिश होने लगती है। शेष नाग क्षीर सागर से आते हैं और श्री कृष्ण को बारिश से बचाने के लिए अपने फ़न को को फैला देते हैं। देवी यमुना जी भी जल का स्तर बढ़ा देती हैं और उन्हें रोक देती हैं और श्री कृष्ण से विनती करती हैं की उन्हें अपने चरण चुने का मौक़ा दे। श्री कृष्ण यमुना जी की प्रार्थना स्वीकार कर लेते हैं और यमुना जी कृष्ण के चरण छूकर उन्हें प्रणाम करने के बाद नदी का स्तर काम कर देती हैं। वासुदेव नदी पार करके गोकुल पहुँच जाते हैं और यशोदा के पास लेती कन्या के साथ कृष्ण को बदल लेते हैं और वहाँ से वापस आ जाते हैं। वापस आने के बाद देवी माया वासुदेव को यह सारे वाक्य को मिटा देती हैं।

Subscribe to Tilak for more devotional contents - https://bit.ly/SubscribeTilak

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTubeWatch the story of "Gopi stop Krishna from going to Mathura" now!

Видео श्री कृष्ण लीला | वासुदेव चले कृष्ण को गोकुल लेकर | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Special канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
30 августа 2021 г. 6:00:10
00:18:07
Другие видео канала
श्री कृष्ण लीला | श्री कृष्णा नामकर्णश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्णा नामकर्ण'Putana' Screams In Pain | Yashomati Maiyaa Ke Nandlala - Ep 20 | Full Episode | 5 July 2022'Putana' Screams In Pain | Yashomati Maiyaa Ke Nandlala - Ep 20 | Full Episode | 5 July 2022श्री कृष्ण लीला | नंदराय और यशोदा को अक्रूर ने बताया कृष्ण के जन्म का सत्यश्री कृष्ण लीला | नंदराय और यशोदा को अक्रूर ने बताया कृष्ण के जन्म का सत्यश्री कृष्ण लीला | वासुदेव का देवकी को श्री कृष्ण का सच बतानाश्री कृष्ण लीला | वासुदेव का देवकी को श्री कृष्ण का सच बतानाजय गंगा मैया कथा | नंदनी पुत्र राजा सगर की कथाजय गंगा मैया कथा | नंदनी पुत्र राजा सगर की कथाश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और जामवंत की हुई भेंटश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और जामवंत की हुई भेंटश्री कृष्ण भजन | कृष्ण चक्रधारी कृष्ण दुःख शोक हारी | Krishna Chakrdhari Krishna Dukh Shok Haariश्री कृष्ण भजन | कृष्ण चक्रधारी कृष्ण दुःख शोक हारी | Krishna Chakrdhari Krishna Dukh Shok Haariश्री कृष्ण लीला | कान्हा ने बजाई पहली बार मुरलीश्री कृष्ण लीला | कान्हा ने बजाई पहली बार मुरलीJai Maa Vaishno Devi Best Scene Maa Aur Bhairavnath with English Subtitles I Jai Maa Vaishno DeviJai Maa Vaishno Devi Best Scene Maa Aur Bhairavnath with English Subtitles I Jai Maa Vaishno Deviश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने दी ऋषि संदीपनि को गुरुदक्षणाश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने दी ऋषि संदीपनि को गुरुदक्षणाश्री कृष्ण लीला |  श्री कृष्ण जन्म की कथा | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण जन्म की कथा | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | महादेव आए बाल कृष्ण के दर्शन कोश्री कृष्ण लीला | महादेव आए बाल कृष्ण के दर्शन कोकृष्ण ने तोड़ा कालिया नाग का घमंड | महाभारत (Mahabharat) | B. R. Chopra | Pen Bhaktiकृष्ण ने तोड़ा कालिया नाग का घमंड | महाभारत (Mahabharat) | B. R. Chopra | Pen Bhaktiश्री कृष्ण लीला | पुतना वध और कान्हा के मुख में ब्रह्मांड | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | पुतना वध और कान्हा के मुख में ब्रह्मांड | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialभगवान श्री कृष्णा ने किया पूतना का वध | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 12भगवान श्री कृष्णा ने किया पूतना का वध | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 12भगवान श्री कृष्ण ने कंस का वध कैसे किया था | Mahabharat Stories | B  R  Chopra | EP – 17भगवान श्री कृष्ण ने कंस का वध कैसे किया था | Mahabharat Stories | B R Chopra | EP – 17कंस वध | Kans Vadh | महाभारत (Mahabharat) | B. R. Chopra | Pen Bhaktiकंस वध | Kans Vadh | महाभारत (Mahabharat) | B. R. Chopra | Pen Bhaktiश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और इंद्र देव में हुआ युद्धश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और इंद्र देव में हुआ युद्धश्री कृष्ण लीला | कान्हा की बाल लीला | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | कान्हा की बाल लीला | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने पांडवों को भीष्म प्रतिज्ञा से बचाने के लिए द्रौपदी को बताया उपायश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने पांडवों को भीष्म प्रतिज्ञा से बचाने के लिए द्रौपदी को बताया उपाय
Яндекс.Метрика