Загрузка страницы

Скрывайте позор (грехи) певцов и артистов! Обращение шейха Хасана аль-Хусейни

Исламская студия istiqama

Во время пророка, мир ему и благословение, был поднят вопрос о прелюбодеянии. Один из людей совершил прелюбодеяние, и благородный сподвижник Хаззаль бин Риаб пришел к этому человеку и уговорил его пойти к пророку, мир ему и благословение, чтобы признаться в своем преступлении перед ним, мир ему и благословение. И, действительно, этот человек, которого звали Маиз, признался перед пророком, мир ему и благословение, и группой сподвижников и потребовал наказать его. Тогда пророк, мир ему и благословение, сказал Хаззалю: «О, Хаззаль, если бы ты прикрыл его своей одеждой, то это было бы лучше для тебя».
О, Аллах…мои любимые братья, пророк, мир ему и благословение, учит нас не стремиться опозорить людей и не торопиться с их разоблачением. Поэтому Ибн Асир говорит: «Пророк, мир ему и благословение, этим показал, что для него любимее сокрытие позорных поступков и он не желает их распространения. Но, к сожалению, посмотрите на наше положение сегодня.
Почему мы так любим распространять позорные поступки, следить за ними, искать их? То, что человек снял безнравственное видео не является оправданием для распространения нечестия! И то, что в постыдном фильме снимается актриса не дает мне право позорить ее и распространять ее видео. Это запрещено, клянусь Аллахом, это запрещено! Особенно если в этом ролике девушки. Какими бы не были их ошибки, покрывайте их, ведь как ты судишь, так и будешь судим!
Почему мы не повинуемся хадису пророка, мир ему и благословение: «А того, кто покроет мусульманина, Аллах покроет и в мире этом, и в мире ином». В событиях, которые повторяются почти каждый день, есть уроки и мы должны извлечь пользу из них. Каждый из нас должен остановить этот позор. Если что-то такое дошло до тебя сразу удали, чтобы никто не получил его дальше от тебя.
Иногда, выход постыдного материала может заставить человека одуматься, подумать над своим поступком и быть может он покается и вернется к Аллаху. Поэтому здесь строгое предостережение тем, кто насмехаются над такими людьми и приносят клятвы что Аллах не простит их, что они войдут в Ад и Всевышний отвергает им подобных. Нет. Будь осторожен. Порой грешник кается искренне, обращается к Аллаху правдиво и его степень возносится перед Всевышним. А ты, тот кто относился к нему с презрением, твои деяния окажутся тщетными! Эти вопросы, братья, тонкие и деликатные, поэтому отдалитесь от них полностью! Честь людей – одна из ям Ада. И если ты затронул честь, ты попал в эту яму. Зачем ты лезешь в отношения между совершившим ошибку и Всевышним? Возможно он будет прощен, а ты испытан тем же образом! В этом вопросе нет шуток. Пророк, мир ему и благословение, научил нас словам, которые мы должны говорить в подобных случаях: «Хвала Аллаху, который избавил меня от того, чем поразил тебя, и отдал мне предпочтение перед многими из тех, кого Он создал!»
И ты, тот, кто насмехается и распространяет грехи, ты как будто злорадствуешь его положению. Честно говоря, некоторые распространяют постыдные вещи, не представляя, что такое с ним тоже может произойти. Они начинают вдруг говорить о ценностях, нравственности, морали…Ты думаешь, что ты праведный, но это может быть не так, тебя просто покрывает Всевышний Аллах. Всевышний укрыл твои поступки, а его дела выставил напоказ.
Когда люди хорошо относятся к тебе или ко мне, то это благодаря покрытию Всевышним наших плохих сторон. Ведь люди склонны к ошибкам и грехам, и если бы все видели чужие проступки, то высмеивали бы друг друга и презирали. Будь осторожен. Сегодня ты распространяешь позорные поступки и сведения о людях, а завтра я боюсь, что эти сведения будут о тебе.
И пользуясь случаем я хочу также обратиться к людям искусства: Актерам, певцам и артистам. Может пора задуматься и обратиться к Аллаху с покаянием. Большая часть вашего репертуара не вызовет довольства Аллаха, и развращает нашу молодежь. И вся ответственность за это лежит именно на вас. Не говорите, что причина в сценарии или производителе. Что режиссер хотел так! Нет, вы являетесь частью этой системы. Я обращаюсь к вам ради вашего же блага. Нечестие, которое вы показываете используя вашу профессию, навсегда останется и не исчезнет. Даже после вашей смерти люди из поколения в поколение будут видеть это и наблюдать. И я обрадую вас: грехи, заработанные ими всеми, будут записываться вам и заполнять ваши свитки с деяниями. Вы готовы к этому? Готовы нести бремя грехов тысячи и тысячи людей? Нести ответственность за миллионы людей? К сожалению, сфера искусства она такая, и я ее знаю хорошо, у меня были отношения с ними, поэтому я хочу сказать артистам: свет популярности ослепил ваши глаза, и вы перестали видеть истину. Шелест бумажных купюр меняет людей, гром аплодисментов оглушил вас и не дает услышать наставление наставляющих.

Видео Скрывайте позор (грехи) певцов и артистов! Обращение шейха Хасана аль-Хусейни канала Studio ISTIQAMA
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
17 ноября 2019 г. 22:19:50
00:07:48
Другие видео канала
Обращение Закира Найка к исламским правителям в поддержку УЙГУРСКИХ МУСУЛЬМАН!Обращение Закира Найка к исламским правителям в поддержку УЙГУРСКИХ МУСУЛЬМАН!Послание для тех, кто не носит хиджаб | Хасан аль-ХусейниПослание для тех, кто не носит хиджаб | Хасан аль-ХусейниИндус хотел БРОСИТЬ ВЫЗОВ Закиру Найку, но вот что случилось!Индус хотел БРОСИТЬ ВЫЗОВ Закиру Найку, но вот что случилось!Как можно не заплакать услышав это? "Смерть Умара (р.а.)" - Хасан аль-ХусейниКак можно не заплакать услышав это? "Смерть Умара (р.а.)" - Хасан аль-ХусейниЧто заставило БЫВШЕГО КАТОЛИКА мистера Уат-Уа принять Ислам? Why Mr Whaatwaa Converted To IslamЧто заставило БЫВШЕГО КАТОЛИКА мистера Уат-Уа принять Ислам? Why Mr Whaatwaa Converted To IslamРазличия между суннитами и шиитами. Шейх Хасан Али.Различия между суннитами и шиитами. Шейх Хасан Али.Обращение к певцам и певицамОбращение к певцам и певицамОтвет| Заблуждение Чубака ажы. Шейх Халид аль Фулейдж. Кто такие ашариты и матурудиты ?Ответ| Заблуждение Чубака ажы. Шейх Халид аль Фулейдж. Кто такие ашариты и матурудиты ?Шейх Усаймин сказал всю правду в лицо правителяШейх Усаймин сказал всю правду в лицо правителяИстория Умара и его дочери, сильная проповедь Шейх Хусейн АфандиИстория Умара и его дочери, сильная проповедь Шейх Хусейн АфандиСекрет. Как получить то, что ты действительно хочешь? Шейх Хасан Али по ислам.Секрет. Как получить то, что ты действительно хочешь? Шейх Хасан Али по ислам.Мечеть, часовня, синагогаМечеть, часовня, синагогаИстинная сущность МИРСКОЙ ЖИЗНИ (ДУНЬЯ)! Шейх Саид аль-КамалиИстинная сущность МИРСКОЙ ЖИЗНИ (ДУНЬЯ)! Шейх Саид аль-КамалиИстория об Ансарах - до слез | Обходительность Пророка ﷺ | Мухаммад Аль-АрифиИстория об Ансарах - до слез | Обходительность Пророка ﷺ | Мухаммад Аль-АрифиПравда об ибн Таймии, которую скрывают | Наследие Пророков | Шейх Халид аль-ФулейджПравда об ибн Таймии, которую скрывают | Наследие Пророков | Шейх Халид аль-ФулейджХасан аль-Хусейни: Слезы от призыва в публичном доме, Мария - образец для мусульманокХасан аль-Хусейни: Слезы от призыва в публичном доме, Мария - образец для мусульманокСамое великое и легкое поклонение! Зикр (поминание Аллаха) Шейх Саид аль-КамалиСамое великое и легкое поклонение! Зикр (поминание Аллаха) Шейх Саид аль-КамалиДвойные стандарты КостекскогоДвойные стандарты Костекского11 АЯТОВ КОРАНА, которых должен знать КАЖДЫЙ МУСУЛЬМАНИН!11 АЯТОВ КОРАНА, которых должен знать КАЖДЫЙ МУСУЛЬМАНИН!5 важных правил жизни от ПРОРОКА МУХАММАДАﷺ5 важных правил жизни от ПРОРОКА МУХАММАДАﷺ
Яндекс.Метрика