Загрузка страницы

Мешает ли богатство духовному развитию?

Нашим богатством, тем, что мы так много накапливаем, могут быть наши знания, могут быть умения, это могут быть деньги. Это может быть слава или власть. Все это считается богатством. В Библии Иисус говорит: ”легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богачу попасть в царство Божие”. Эта аналогия очень глубока. Речь кстати, идет о верблюде, не о слоне. Верблюд должен пройти через игольное ушко. Но после этого он говорит - для человека это не возможно, но для Бога все возможно. В Бхагавата Пуране, Кунти, мать пандавов говорит, по сути, то же самое. Она делает тот же самый вывод, что в Библии. Самые большие препятствия на пути духовного прогресса - это богатство, большое количество денег, высшее образование, красота и слава. Она сказала, что это - самые большие препятствия. Но, если мы понимаем, что все это становится препятствием только тогда, когда они взращивают в нас тенденцию к высокомерию, жадности, и зависти. Потому что это именно, что часто происходит , когда мы привязываемся к этим вещам. Но если мы понимаем простые принципы. Кришна рассказывает о формуле умиротворения. Простой способ, с помощью которого каждый может достичь умиротворения - это просто понимать три вещи. Что Бог, или Кришна является владельцем всего. Это означает, что мы - смотрители священной собственности, которая должна быть использована для священной цели. Все предназначено для использования в духе служения. Чтобы гармонизировать наше тело, ум, слова и жизнь таким образом, чтобы доставить удовольствие Господу. А это означает служить детям Господа. Разве не это доставляет удовольствие любой матери или отцу? А также понимание того, что Бог в конечном итоге является высшим объектом нашей любви, а мы - высшие объекты любви Господа.

Видео Мешает ли богатство духовному развитию? канала Радханатх Свами на русском
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
6 июля 2021 г. 16:45:26
00:03:41
Другие видео канала
Важность терпенияВажность терпенияНеобыкновенное чудоНеобыкновенное чудоСамая безопасная инвестицияСамая безопасная инвестицияОбъяснение истории с махараджей Бхаратой и  олененком (ШБ 5.8.1)Объяснение истории с махараджей Бхаратой и олененком (ШБ 5.8.1)Слышать Кришну в каждой ситуацииСлышать Кришну в каждой ситуацииМир жалеет собак и кошек, но ест коровМир жалеет собак и кошек, но ест коровЖивотные - тоже личности.Животные - тоже личности.Не судите о жизни всего лишь по одному моментуНе судите о жизни всего лишь по одному моментуМудрость йогиМудрость йогиCделайте душевное здоровье своим приоритетомCделайте душевное здоровье своим приоритетомСчастье - в служении другимСчастье - в служении другимПочему братья и сестры, выросшие в одной семье, такие разные? Радханатха СвамиПочему братья и сестры, выросшие в одной семье, такие разные? Радханатха СвамиНикогда не осуждайте преданныхНикогда не осуждайте преданныхРадханатха Свами об относительном восприятии реальностиРадханатха Свами об относительном восприятии реальностиПолучение квалификации для милости Шримати РадхараниПолучение квалификации для милости Шримати РадхараниСказка о Боге и душеСказка о Боге и душеБхакти означает отношенияБхакти означает отношенияЭто необходимо знать всем родителям. Отрывок из лекции Радханатха Свами.Это необходимо знать всем родителям. Отрывок из лекции Радханатха Свами.Все временно в этом мире. Урок от реки Ганги.Все временно в этом мире. Урок от реки Ганги.Почему баланс так важен в отношенияхПочему баланс так важен в отношенияхКаждой паре нужно посмотреть этоКаждой паре нужно посмотреть это
Яндекс.Метрика