СОВЕРШЕННО ОДНА | Как сложилась судьба единственной дочери Клары Лучко и Сергея Лукьянова

Дочь знаменитых родителей Сергея Лукьянова и Клары Лучко недавно отметила свой 69-й день рождения. Несмотря на то, что мама была одной из самых известных актрис в СССР, по ее стопам Оксана Сергеевна Лукьянова не пошла.

В 1949 году на киностудии «Мосфильм» снимали музыкальную комедию «Кубанские казаки», там и познакомились Сергей и Клара. Актер на тот момент был женат. Но несмотря на разницу в возрасте с новой избранницей в 15 лет, он развелся с женой и ушел к Лучко. Молодая актриса тогда была только в начале своего актерского пути, но после премьеры «Кубанских казаков», популярность накрыла ее с головой и от предложений не было отбоя.

Родителями влюбленные стали в 1951 году. Дочь назвали Оксаной. Официально вступить в брак пара смогла только к трехлетию ребенка. Детство девочки, как она рассказывает, было очень счастливым. Актеры активно занимались воспитанием дочери — уроки вокала, изучение иностранных языков, совместные поездки по всей стране. Оксана даже приняла участие в съемках вместе с родителями в драме «Государственный преступник».

После 15 лет счастливой семейной жизни Сергей скончался в 1965 году от инфаркта. Для семьи это был удар. Оксане на тот момент было всего 14 лет. Но, чтобы поддержать мать, она пошла работать певицей в кафе. Она пела в основном на английском языке, поэтому платили ей хорошо. Но из-за проблем со здоровьем, девушке пришлось уйти с работы.

Окончив школу, Оксана, не раздумывая, пошла учиться в театральное. Она без труда получила образование в ГИТИСе, а затем еще окончила и ВГИК. Но судьба распорядилась иначе — актерскую династию девушка не продолжила. Лукьянова связала свою жизнь с журналистикой и иностранными языками. Она иногда дает интервью, в которых много рассказывает о жизни своих звездных родителей. Благодаря чему и знакома широкой публике.

О личной жизни дочери Клары Лучко известно немного — Оксана неохотно рассказывает о себе. Известно только, что она была замужем, жила с мужем в Канаде, родила сына Александра. Брак по каким-то причинам распался, и женщина вернулась в Россию.

Сейчас Оксана Сергеевна живет в квартире своих родителей в центре Москвы на Котельнической набережной. Ей сейчас уже 69 лет.

Клара Лучко умерла на 80-м году жизни, не дожив до своего юбилея всего несколько месяцев. Несмотря на преклонный возраст, звезда советского и российского кино до последнего работала и прекрасно выглядела.
По вопросам авторского права или сотрудничества обращайтесь на почту: makarburunov@gmail.com
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬