Интервью с молодой успешной бизнес вумен Викторией Кляжевой

Открыть в полный размерВиктория Кляжева - предприниматель с 10-ти летним опытом, оборот бизнеса в проекте от 0 до 30 млн., парфюмерный стилист, 12 лет на телеканале «Россия» в должности режиссёра программы «Вести», слушатель образовательной, престижной, популярной бизнес программы «Мышление с Аязом Шабутдиновым» за 2 млн., член закрытого клуба миллионеров МСА, создатель сообщества с 130 000 участниками, эксперт в парфюмерии, владелица нескольких направлений бизнеса.

Здравствуйте, Виктория, скажите, пожалуйста, что послужило толчком к тому, что Вы стали успешной бизнес-леди и ушли с федерального телеканала в собственный бизнес?
Открыть в полный размерС рождением первого ребенка, проводя время в декрете, время в кругу семьи, а декрет - для меня была прекрасная пауза и возможность услышать саму себя. Ведь в обычной жизни мы так заняты беготней и работой, что нам себя слушать некогда. Слишком много шума, чужих мнений, обязанностей. Именно находясь в гармонии с собой, я четко увидела и почувствовала тенденцию перехода бизнеса из офлайна в онлайн. И соответственно поняла и прочувствовала на себе, что мне как маме удобно делать доставку. Далее я создала первый собственный сайт, мое собственное дело и далее у меня появится мощный паблик с клиентами, такими же как я девушками, который я вела успешно и уже тогда я начала свой собственный настоящий бизнес, который быстро успешно развивался.

По-вашему, какими качествами должна обладать девушка предприниматель?
Несомненно первостепенное качество успешной девушки предпринимателя - это интуиция.
Нужно быть всегда честной самой с собой, важна открытость, навыки работы в социальных сетях, уметь общаться с людьми, любить людей, принимать их такими, какие они есть, с их эмоциями и относиться с пониманием и уважением к каждому. С моей точки зрения, отношение между людьми - это основное в любом бизнесе. Еще важна любовь к самой себе, необходимо излучать радость от того, что ты делаешь. Мой принцип - люби, что делаешь, делай что любишь и успех придет.

Расскажите о своих мечтах детства, они все сбылись?
Мечты мои были довольно простыми, я мечтала о семье, о детях - сегодня у меня двое прекрасных детей и я счастливая мама. Также я мечтала петь на сцене и выступать - сейчас занимаюсь вокалом и мне это нравится, выступление на городских мероприятиях на большой сцене у меня тоже были, даже я выбрала себе супер мега крутого преподавателя из Латвии. Сегодня в моем сердце новая мечта - путешествовать и объехать весь мир.

Расскажите ТОП-5 наиболее эффективных тактик, секретов Вашего успеха, что Вы делаете такого, что приводит Вас к успеху?
Открыть в полный размерПервая моя тактика - никогда сразу не давать ответ, в случае неординарных ситуаций или конфликтных, имеется ввиду сгоряча не принимать быстрых решений.
Я обычно говорю, обдумаю все и скажу. Тактика держать паузу, эмоции не нужны.
Еще один мой секрет - всегда идти вперед. Есть ошибки, есть не правильные решения, я всегда думаю, что улучшить и как идти вперед. Там дальше и приходит успех ко мне и по пути я оттачиваю навыки и совершенствуюсь. Важно не включаться в ошибки эмоционально, хвалить себя: всегда идти вперед, сказать себе ничего страшного, ошибается любой и даже миллиардеры.

Виктория, назовите Ваши любимые книги ? Какие книги Вы бы рекомендовали начинающим предпринимателям?
Из любимых книг «Каменное лицо, черное сердце. Азиатская философия побед без поражений.» Написала книгу женщина предприниматель - Чин-Нинг Чу китайско-американский бизнес-консультант, спикер, корпоративный тренер, автор нескольких бестселлеров.
Это книга дает технологии, которые актуальны с древнейших времен и до наших дней. Мне книга помогает быть уверенной и применять технологии, описанные в книге в жизни, также не зависеть от чужого мнения и действовать четко без эмоций. Книгу рекомендую.
Еще одна из мотивационных книг, которую я перечитываю бестселлер Жена Синсеро «Ни сы», Не ной».
Также я люблю читать биографии Великих женщин предпринимателей и смотреть с ними интервью. Интервью даже больше мне нравиться, так как сразу понятно как живет человек, как мыслит и это меня вдохновляет.

О чем Вы мечтаете? Какие Ваши планы, цели, мечты?
Открыть в полный размерОдна из моих первостепенных целей провести исследовательскую работу на российском рынке в разделе замещения товаров и известных брендов и найти актуальную замену в нише парфюмерии.
Я убеждена, что именно через, каждая женщина может легко подчеркнуть свою индивидуальность и может благодаря парфюму реализовать себя в этом мире и конечно быть гармоничной любить себя, быть с чувством собственности достоинства. Именно любимая, счастливая девушка - это залог успешных гармоничных отношений. С помощью парфюма можно менять все вокруг в позитив и успех.