Загрузка страницы

Estudiantes 3 Gremio 3 - una verdadera hazaña!! 1-3

La historia de Estudiantes en la Copa Libertadores de América es inmensa como sorprendente. Desde la primera que conquistó allá por 1968, cuando derrotó a Palmeiras, pasando por la consagración del '69 ante Nacional de Montevideo, y luego en 1970 contra Peñarol, el club ha dejado su sello dentro del torneo internacional.

Y si una particularidad se encuentra dentro de tantos logros, es la "mística" que ayudó para la obtención de tan valorados logros. Y la noche del viernes 8 de julio de 1983 marcó una de las más importantes y fantásticas epopeyas dentro del fútbol estudiantil.

En aquella fría noche, el equipo de Estudiantes, que era dirigido por Eduardo Luján Manera, enfrentaba a Gremio de Porto Alegre, en el estadio de 57 y 1, para disputar el penúltimo partido de las semifinales del Grupo B de la Copa Libertadores, ya que después viajaría a Cali para enfrentar al América.

Estudiantes arrancó ganando el partido 1 a 0 con gol de Sergio Gurrieri y controlaba el encuentro. Pero a los 35' del primer tiempo el árbitro Luis Darrosa expulsó a Marcelo Trobbiani y José Daniel Ponce. Y no terminó ahí, sino que en el segundo tiempo le mostró la roja a Julián Camino y a Teves. El panorama era complicado, y aún más con el correr del los minutos, cuando Estudiantes perdía por 3 a 1.

Pero el equipo mostró su "mística", una mezcla de garra y hombría, y logró empatar el partido con otro gol de Sergio Gurrieri y Miguel Angel Russo, a minutos del final.

Видео Estudiantes 3 Gremio 3 - una verdadera hazaña!! 1-3 канала Temuzhin