Загрузка страницы

«Каюсь, но затем снова грешу. Что мне делать?» Ценные советы от Муфти Менка

Сервис по изучению Ислама "Шакирд" (новинка!) Регистрируйся: https://goo.gl/1jPi4y
Исламская студия istiqama

Я хочу спросить вас. Каждый раз, как я каюсь перед Аллахом, мне становится очень стыдно, я даже иногда плачу, находясь в молитве. После моего покаяния я становлюсь очень мотивированным, заряженным на поклонение, и я твердо верю, что больше не вернусь к грехам.
Но, как только я выхожу на улицу, или иду на работу или встречаюсь со своими друзьями, или когда я нахожусь наедине, я вновь совершаю грехи, хотя всего 15-20 минут назад я просил у Аллаха прощения.
Раньше так не было. Два-три года назад я каялся перед Аллахом, и это помогало мне не совершать грехи долгое время. Однако, теперь меня хватает только на 15-20 минут. Меня это очень печалит. Выходит, что большую часть своего времени я провожу в грехах. И моего покаяния хватает только на короткое время.

Да поможет Аллах, Свят Он и Велик, вам и нам всем. И да наставит Аллах нас всех.
Брат мой, это очень важный вопрос, и мы должны очень серьезно к нему отнестись.
В первую очередь, ваше окружение играет большую роль в том, что произойдет после вашего покаяния.
Поскольку, если я покаялся перед Аллахом за какой-то грех, и при этом, ничто не меняется в моем окружении, то шансы, что я вернусь к греху очень высоки, поскольку, с одной стороны, я прошу Аллаха просить меня, однако, все, что подтолкнуло меня к греху, по-прежнему рядом со мной. Поэтому вместе с покаянием должны произойти некоторые изменения в вашей жизни. Начните проявлять постоянство в молитве. Начните находиться в компании благих людей. Чаще слушайте лекции, разговоры, которые будут мотивировать вас. Уверяю вас, это очень помогает. Если вы будете слушать то, что мотивирует вас, увеличивает вашу веру, к примеру, чтение Корана, хорошая лекция, то это поможет вам держаться подальше от грехов. Постоянствуйте в этом. Постоянно поминайте Аллаха вашим языком и вашим сердцем. Поскольку, если вы будете часто поминать Аллаха, говорить «СубханаЛлах, альхамдулиЛлях, Аллаху Акбар», это станет очень сильной защитой от грехов. Это будет напоминать вам о ваших обязанностях перед Аллахом.
Также важно, чтобы ваше сердце было привязано к дому Аллаха. Станьте человеком, чье сердце привязано к мечети, который постоянно думает о следующей молитве, приходит пораньше в мечеть. Это очень поможет вам, это принесет в вашу жизнь спокойствие.
Иногда мы находимся в среде, которая не очень побуждает нас к молитве. Возможно, у нас есть друзья, не серьезно относящиеся к молитве, или они вообще не мусульмане. Или это может быть работа, на которой человеку не всегда удобно совершать молитву вовремя.
Вы должны найти способ, выстроить свою работу так, чтобы в течение дня вы находили время для молитвы; и также важно, с кем вы будете совершать молитву.
Если вас несколько друзей, и у вас одинаковые стремления, то вам намного легче поклоняться Аллаху, Свят Он и Велик. Когда вы сидите вместе, и наступает время молитвы, то кто-то обязательно скажет: «Настало время молитвы». Когда же вы один, шайтан обязательно начнет сбивать вас, чтобы вы отложили молитву.
Поэтому, вам важно создать обстановку, которая поможет нам постоянствовать в молитве.

Видео «Каюсь, но затем снова грешу. Что мне делать?» Ценные советы от Муфти Менка канала Studio ISTIQAMA
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
23 июня 2018 г. 16:31:49
00:05:54
Другие видео канала
«Как избавиться от тайных грехов!» Шейх Мухаммад Мухтар Шанкыти«Как избавиться от тайных грехов!» Шейх Мухаммад Мухтар ШанкытиДьяволы в цепях, но люди грешат - ПОЧЕМУ? | Закир НайкДьяволы в цепях, но люди грешат - ПОЧЕМУ? | Закир НайкСамый важный хадис без которого нельзя познать суть ИсламаСамый важный хадис без которого нельзя познать суть ИсламаПростит ли Всевышний того, кто многократно совершал прелюбодеяниеПростит ли Всевышний того, кто многократно совершал прелюбодеяниеНЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ В МИЛОСТИ АЛЛАХА (напоминание)НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ В МИЛОСТИ АЛЛАХА (напоминание)Как покаяться после того, как вы совершили Зина? [НОВИНКА]Как покаяться после того, как вы совершили Зина? [НОВИНКА]"Кто смеет думать, что Аллах не простит все грехи?" (три истории о прощении) Мухаммад аль-Арифи"Кто смеет думать, что Аллах не простит все грехи?" (три истории о прощении) Мухаммад аль-Арифиᴴᴰ Причины и решения ваших финансовых проблем. Муфтий Исмаил Менкᴴᴰ Причины и решения ваших финансовых проблем. Муфтий Исмаил МенкЯ столько грешил. Аллах не простит меня? | Нуман Али Хан #freequraneducationЯ столько грешил. Аллах не простит меня? | Нуман Али Хан #freequraneducationПризнаки того, что Аллах простил нам грехи!Признаки того, что Аллах простил нам грехи!Почему ХИДЖАБ не изменился за 14 веков? Закир НайкПочему ХИДЖАБ не изменился за 14 веков? Закир Найк15 наказаний за прелюбодеяние!15 наказаний за прелюбодеяние!10 простых деяний, стирающие все ваши грехи!10 простых деяний, стирающие все ваши грехи!Как правильно просить прощения у Аллаха за грехи Абдуллах Костекский, как делать таубу, раскаяниеКак правильно просить прощения у Аллаха за грехи Абдуллах Костекский, как делать таубу, раскаяниеᴴᴰ Мирская жизнь - ДУНЬЯᴴᴰ Мирская жизнь - ДУНЬЯНикогда не поддавайтесь отчаянию !Никогда не поддавайтесь отчаянию !6 заступников Судного Дня. Али Хаммуда6 заступников Судного Дня. Али ХаммудаПРОЩЕНИЕ АЛЛАХА | Муфтий Менк | Тауба | Покаяние | Какие грехи прощает Аллах Субханаху уа Та'АляПРОЩЕНИЕ АЛЛАХА | Муфтий Менк | Тауба | Покаяние | Какие грехи прощает Аллах Субханаху уа Та'АляАЛЛАХ ЛЮБИТ ТЕБЯ (сильное напоминание)АЛЛАХ ЛЮБИТ ТЕБЯ (сильное напоминание)5 простых деяний, которые сделают вас ближе к Аллаху5 простых деяний, которые сделают вас ближе к Аллаху
Яндекс.Метрика