Загрузка страницы

Приготовьте путь Господу / проповедь

Богослужение - 16/02/2019, проповедь.
Славянский Христианский Центр: http://www.slaviccenter.com/
«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это» (Ис.40:3-5).
Давайте посмотрим, в начале написано: «Глас ВОПИЮЩЕГО в пустыне: приготовьте путь Господу» --- обратите внимание на то, что этот призыв является «криком души» пророка, а значит и самого Бога. Пророк буквально «вопит» и слезно взывает людей приготовить путь Господу! Далее сказано: «прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; ВСЯКИЙ ДОЛ ДА НАПОЛНИТСЯ»! --- что значит «всякий дол да наполнится»? Дол, это углубление или впадина. Есть ли «духовные впадины» в вашей жизни? Может быть, вам недостает молитвы, или есть недостаток мудрости, нехватка познания, любви или терпения... Если да, то всё это следует заполнить, чтобы ваша впадина не превратилась в целую пропасть между вами и Богом! Просите того, что вам недостает у Бога, и Он дарует: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему» (Иак.1:5). Пророк продолжает речь и взывает: «всякая гора и холм да понизятся»! --- присутствуют ли «холмы» в вашей жизни, или может быть, даже огромные и непреодолимые «горы» которые не позволяют Господу прийти в вашу жизнь? Гордость вместо смирения, высокомерие вместо снисхождения, стремление к самореализации вместо стремления исполнить волю Бога и прославить Его. Самозначимость, амбиции, эгоизм... – порой, все это возрастает в жизни людей до такой степени, что достигает небес. В этом случае они начинают смотреть на других с презрением, а о сострадании и смирением, речи быть не может! Все эти «горы» не позволяют Богу прийти в ваше сердце и вашу жизнь, ведь: «...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак.4:6). Далее Господь оповещает Свой народ: «кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими» --- заигрываете ли вы с миром и грехом? Есть ли у вас протоптанные тропы, ведущие в сторону от прямого и узкого пути к жизни вечной? Или может быть, вы проложили себе целые «магистрали», которые ведут вас в другую сторону от Спасителя? Блуждают ли ваши мысли, а может и вы вслед за ними? Если вы находитесь на вашей «магистрали», то знайте, что в конце ее, вас ждет пропасть! Сколько еще вы будете испытывать терпение Бога, и блуждать по сторонам своими мыслями, глазами или даже телами? Это опасное занятие, ведь в итоге вы можете заблудиться и так и не найти путь ведущий обратно к Богу! Блуд, сомнения, страхи, нерешительность... – все это является «кривыми путями» в глазах Бога. Бог ждет от нас ПОЛНОГО посвящения Ему, а также осознанного и добровольного разворота от греха, в Его сторону! Он не может жить в раздвоенном сердце! Он не может царствовать там, где свободно и беспрепятственно царствует грех и тьма!
Иисус сказал: «если кто хочет идти за Мною, ОТВЕРГНИСЬ себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Матф.16:24-25), и в другом месте Писания сказано: «Человек с ДВОЯЩИМИСЯ мыслями не тверд во всех путях своих» - «Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа»! (Иак.1:8,7).
До тех пор, пока мы не решимся на шаг полного посвящения Богу, до тех пор, пока будем легкомысленно относиться к нашей вере, ставить свои амбиции, гордость и свое «Я» выше воли Бога, а также блуждать кривыми путями, дьявол будет смеяться над нами, а все наше «христианство» будет не более чем самовнушением и «игрой», оно будет лишено живой силы и присутствия Бога! Только тогда, когда мы сделаем решительный шаг навстречу Богу и приведем нашу жизнь в порядок, лишь тогда, когда на Его пути мы уберем все преграды и препятствия к нашему сердцу и нашей жизни, тогда «явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это»! --- лишь тогда Бог сможет войти в нашу жизнь и стать реальностью, о которой весьма многие «наслышаны» и «начитаны»... Только грех и нерешительность сделать шаг полного посвящения, отделяет нас от Бога и Его щедрых благословений. Когда мы посчитаем за сор все наши достижения и цели (чем они на самом деле и являются), когда мы полностью доверимся Богу и Его мудрому плану относительно нашей жизни, и когда смиримся перед Ним, тогда Он явит Себя в нашей жизни, ведь для Него более не будет никаких препятствий. Давайте же окажем честь нашему Богу – уберем весь «мусор», все преграды и проведем Его на самое почетное место в нашей жизни, которое Он, как никто другой достоин занять, это трон Царя царей и Господа господствующих, трон нашего сердца. Пусть нам в этом поможет Господь, и пусть наше христианство будет живым и действенным, как и сам Бог. Аминь.

Видео Приготовьте путь Господу / проповедь канала SCC
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
17 февраля 2019 г. 15:26:32
00:27:52
Другие видео канала
Олександр Дехтяренко - Про думки [укр.мова]Олександр Дехтяренко - Про думки [укр.мова]Олександр Дехтяренко - Духовний фронт [укр.мова]Олександр Дехтяренко - Духовний фронт [укр.мова]Я хочу с Тобою быть, о Спаситель мойЯ хочу с Тобою быть, о Спаситель мойАлександр Табунщик - У Голгофского распятья тишинаАлександр Табунщик - У Голгофского распятья тишинаМрак сгустился над всей землей / псаломМрак сгустился над всей землей / псаломАндрей Петровский - Почитание родителейАндрей Петровский - Почитание родителейАлександр Табунщик - Когда в море бушует волнаАлександр Табунщик - Когда в море бушует волнаАлександр Табунщик - Сын Мой, как долго Я ждалАлександр Табунщик - Сын Мой, как долго Я ждалАлександр Табунщик - Я бегу навстречу дали голубойАлександр Табунщик - Я бегу навстречу дали голубойАлександр Табунщик - Иду к Тебе с повиннойАлександр Табунщик - Иду к Тебе с повиннойАлександр Табунщик - На Голгофу, на распятьеАлександр Табунщик - На Голгофу, на распятьеБог мой, Ты - скала мояБог мой, Ты - скала мояДнів земних минають роки, скільки їх було /укр/Днів земних минають роки, скільки їх було /укр/Где нет угроз, не мучит страхГде нет угроз, не мучит страхАлександр Табунщик - Мне есть за что Христа благодаритьАлександр Табунщик - Мне есть за что Христа благодаритьКакое небо голубоеКакое небо голубоеАнатолий Бескровный -  Вся наша жизнь - ПАСХА [2020]Анатолий Бескровный - Вся наша жизнь - ПАСХА [2020]Славьте Бога (ХВАЛА И БЛАГОДАРЕНИЕ)Славьте Бога (ХВАЛА И БЛАГОДАРЕНИЕ)Люблю, Господь, Твой дом (О ЦЕРКВИ)Люблю, Господь, Твой дом (О ЦЕРКВИ)Александр Табунщик - Молитва - вот где силу я беруАлександр Табунщик - Молитва - вот где силу я беруПуть к Голгофе далёк / ПВ 1175Путь к Голгофе далёк / ПВ 1175
Яндекс.Метрика