Загрузка страницы

07.05.2024 | Левиты занимают важную роль в последнее время | Судей 19:1-30

«Кайрос ТВ» является онлайн-служением пастора Ким Сам Сона, направленного на усиление «Ежедневного поклонения с семьёй» и «Еженедельного поклонения в малых группах» всех христиан во всем мире.

Левиты занимают важную роль в последнее время
Судей 19:1-30

Книга Судей показывает, как Бог спасал Израиль, когда было самое темное время. Он посылал судью и давал пробуждение в народе или спасение от плена.
Но два последних события показывают нам не спасение, а падение израильского народа - насколько они духовно и морально упали.
Колено Даново потерпело поражение и духовно упало из-за идолопоклонства.
Из-за морального падения колена Вениамина Израиль полностью упал. Колено Вениамина было на грани истребления, но Бог помиловал его, и оно не было истреблено.
Бог ненавидит идолопоклонство, поэтому колено Даново исчезло. Но через колено Вениамина было не духовное, а моральное падение, они тоже могли исчезнуть, но еле выжили.
Падение Дана и Вениамина. В обоих случаях находились левиты, значит, падение колен было связано с духовным падением левитов. Левиты играли важную роль.
Давайте вместе посмотрим:
Тема: «Левиты - занимают важную роль в последнее время!»
1 часть - 1-10 ст. Левит и наложница.
2 часть - 11-30 ст. Что произошло в Гиве.

1 часть
1-10 ст. Левит и наложница.
Теперь мы дошли до истории о невообразимом моральном разложении — истории о левите и его наложнице. У этого левита была наложница, которая пришла из Вифлеема, земли Иуды. Она вернулась дом своего отца. Возможно, ее жизнь была слишком легкомысленной. Левит пришел в дом ее отца, чтобы забрать ее, и там его развлекали день за днем. Всякий раз, когда он пытался уйти со своей наложницей, ее отец настаивал на том, чтобы он задержался еще немного. Наконец, на пятый день он уехал вечером с наложницей. Днем они приехали в Иевус (Иерусалим), но не стали там останавливаться, так как этот город все еще населяли язычники иевусеи.
Через этот контекст мы видим духовное состояние левита.
Кто такие левиты?
Левиты были отделены Господом, чтобы духовно воспитывать народ, учить Божьим заповедям и держать правильное духовное состояние народа. Но они не выполнили свою задачу, и все израильское общество упало духовно и морально.
Этот левит сам жил не духовно и не морально, как будто не знал слова Божьего. У него была наложница, хотя по закону Моисееву левиты должны были брать в жены девиц. Жизнь левита и священника должна быть чиста и свята перед Господом, чтобы служить Ему. Но левит оставил свою жену и взял наложницу.
Левиты стали главным источником падения Израильского народа. Колено Даново исчезло, колено Вениамина было на грани исчезновения, и виноваты были левиты.
2 часть
11-30 ст. Что произошло в Гиве.
Здесь показано моральное падение колена Вениамина.
На закате левит с наложницей пришел в Гиву, город, расположенный на территории колена Вениамина. Никто не пригласил его переночевать в его доме, и они оставались на улице. И только пожилой мужчина из колена Ефрема, живущий в Гиве, пригласил их к себе.
В то время люди в Гиве были развращенными, процветал гомосексуализм. Ночью мужчины пришли в дом старика и требовали выдать левита, чтобы познать его. Левит вместо себя вывел свою наложницу, а сам спокойно спал дома, настолько он морально упал. Эти люди надругались над ней, издевались до самого утра, даже до смерти.
Как только человек начинает падать духовно, он может упасть до самого низкого уровня, совесть и мораль полностью исчезают.
Утром левит хотел разбудить наложницу и идти дальше, но видит, что она мертва. Он положил ее на осла и, придя домой, расчленил ее на 12 частей и послал части во все пределы Израилевы.

Вот такая страшная история произошла в Гиве. Колено Вениаминово морально разложились, и виной всему были левиты, которые должны были учить народ, как правильно ходить пред Господом, исполняя его заповеди. Из-за того, что левиты не исполняли свою работу, все общество Израиля упало духовно и морально.
Левиты играют важную роль в жизни общества, особенно сейчас, в это последнее время.
Сегодня - это ответственность церкви. Церковь – место, где проповедуется слово Божье. Если церковь не свята, не молится, не знает закон Божий, если верующие формально собираются по интересам, тогда все общество не знает, как правильно жить духовно и морально.
Если еще глубже возьмем, если лидер церкви, который должен научить слову Божьему народ, если лидер домашней группы, лидер сети, пастор, миссионеры не знают слова Божьего, просто формально ведут собрание, что тогда будет? Духовное и моральное падение всего общества.
Оба случая - с коленом Данова и Вениаминова - говорит о том, что из-за духовного и морального падения колена Левитов все общество упало. Настолько важную роль играют левиты в это последнее время! Важно, чтобы церковь научила Божий народ, чтобы духовные лидеры сами знали слово Божье!

Видео 07.05.2024 | Левиты занимают важную роль в последнее время | Судей 19:1-30 канала Кайрос ТВ
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
7 мая 2024 г. 9:39:44
00:58:15
Другие видео канала
Числа 37 | Вывод первый – Как успешно прожить жизнь в пустыне?Числа 37 | Вывод первый – Как успешно прожить жизнь в пустыне?08.05.2024 | В те дни не было царя у Израиля | Судей 20:1-4808.05.2024 | В те дни не было царя у Израиля | Судей 20:1-4820.04.2023 | Матфея 20:1-16 | Знаете, почему теряется благодать?20.04.2023 | Матфея 20:1-16 | Знаете, почему теряется благодать?22.04.2024 | Весенний праздник 1 | Введение | Левит 23:1-722.04.2024 | Весенний праздник 1 | Введение | Левит 23:1-7Книга Судей | Если вы держитесь Бога и Его обетования, Бог сделает вас великим человекомКнига Судей | Если вы держитесь Бога и Его обетования, Бог сделает вас великим человеком04.06.2023 | Богослужение для детей и подростков | Ты - свет миру и соль земли04.06.2023 | Богослужение для детей и подростков | Ты - свет миру и соль землиЧисла 11:1-35 | Ропот и недовольство – кратчайший путь к разрушению!Числа 11:1-35 | Ропот и недовольство – кратчайший путь к разрушению!Матфея 10:16-42 | Не бойся проповедовать Евангелие, не стыдись!Матфея 10:16-42 | Не бойся проповедовать Евангелие, не стыдись!Книга Судей | Может ли Бог оставить Свой народ? | Судей 10:1-18Книга Судей | Может ли Бог оставить Свой народ? | Судей 10:1-1821.04.2023 | Матфея 20:17-28 | Что мы действительно ищем?21.04.2023 | Матфея 20:17-28 | Что мы действительно ищем?05.05.2024 | Богослужение для детей и подростков | Рождения свыше и испытания05.05.2024 | Богослужение для детей и подростков | Рождения свыше и испытанияЕвреям 8:1-13 | Знаете ли вы разницу между Ветхим и Новым заветом?Евреям 8:1-13 | Знаете ли вы разницу между Ветхим и Новым заветом?Иисус Навин | Раав - человек, приготовленный Богом | Иисус Навин 2:1-24Иисус Навин | Раав - человек, приготовленный Богом | Иисус Навин 2:1-2403.04.2022 | Последние дни | Тема 3 | Знаете ли вы расписание Бога на последние дни?03.04.2022 | Последние дни | Тема 3 | Знаете ли вы расписание Бога на последние дни?13.07.2022 | Числа 13:1-34 | Как вы относитесь к проблемам в своей жизни?13.07.2022 | Числа 13:1-34 | Как вы относитесь к проблемам в своей жизни?Второзаконие 33:6-7 | Какие благословения вы унаследовали?Второзаконие 33:6-7 | Какие благословения вы унаследовали?Откровение 1:1-3, 19 | Чтобы понять смысл, нужно знать структуру книги ОткровениеОткровение 1:1-3, 19 | Чтобы понять смысл, нужно знать структуру книги Откровение17.04.2022 | Богослужение для детей и подростков | Пасха Господня17.04.2022 | Богослужение для детей и подростков | Пасха Господня30.09.2022 | Осенние праздники | Рош Хашана 6 | День свадебного пира!30.09.2022 | Осенние праздники | Рош Хашана 6 | День свадебного пира!30.11.2022 | Евреям 3:1-19 | Если не будете слушать голос Святого Духа, ваша жизнь потерпит неудачу!30.11.2022 | Евреям 3:1-19 | Если не будете слушать голос Святого Духа, ваша жизнь потерпит неудачу!
Яндекс.Метрика