FC Linde Berndroth vs. Spfr.Bad Ems

Erster Sieg in neuer Liga

FC Linde Berndroth - Sportfreunde Bad Ems 0:1 (0:0).

Die Sportfreunde sind in der B-Klasse angekommen. Knapp aber verdient setzte man sich gegen den FC Linde Berndroth durch.
Die personell weiter arg gebeutelten Gäste von der Lahn präsentierten sich hierbei besonders in der Defensive sehr kompakt und ließen wenig Tormöglichkeiten des FC zu.
Dass es vorne nur bei einem Tor blieb, war dem etwas fahrlässigen Umgang mit den Tormöglichkeiten geschuldet.
Spielerisch überzeugte die Elf von Trainer Jens Mosel abermals. Schon früh hätte man in Führung gehen können. Julian Bär nach einem Freistoß von Artur Weirich (5.) und Dennis Bender nach feinem Flankenlauf (11.) hätten die Führung markieren können. Die Heimelf ihrerseits gab in der ersten halben Stunde nur einen Schuss auf das SF-Gehäuse ab, aber dieser verfehlte sein Ziel (8.). Nach Traumpass von Artur Weirich auf Mario Möllendick fehlte Letzterem die Übersicht, um seine Angreifer vor dem Tor einzusetzen (25.): Nur wenige Minuten später schien der Torbann gebrochen, aber der Treffer von Dennis Bender wurde wegen Abseits zurückgepfiffen (29.). Die beste Möglichkeit der Gäste vergaben die Kicker aus Berndroth in 32. Minute. Im Anschluss agierten die Gastgeber zunehmend ruppiger. Die quirligen Angreifer der Kurstädter waren oft nur per Foul zu stoppen. Die letzte Chance im ersten Abschnitt vergab Julian Bär per Kopf (41.).
Die zweite Halbzeit begann direkt mit einem Paukenschlag, nachdem erneut Julian Bär einen Freistoß an die Latte hämmerte (46.). Mehr Glück hatte er sechs Minuten später: John Ziegert hatte sich gekonnt über die rechte Angriffsseite durchgesetzt und den Ball vor das Tor gespielt. Hier war Julian Bär zur Stelle und drückte den Ball in die Maschen (52.). Ein erlösender Treffer, der den Gästen noch mehr Sicherheit brachte. So gelang es den Sportfreunden den Gegner in der kompletten zweiten Hälfte vom eigenen Tor fern zu halten. Diese wiederum fielen eher mit Nicklichkeiten auf, welche in Summe zu fünf gelben Karten führten. Die sechste war die Ampelkarte für einen FC-Verteidiger, der sich diese wegen wiederholten Foulspiels abholen musste (68.). Mit der weiter konzentrierten und disziplinierten Leistung gelang es den Sportfreunden, den ersten Dreier ohne Probleme nach Hause zu fahren. Ein Ausbau der Führung sollte aber ebenso nicht mehr gelingen. Micha Krohmann (80.) und Florian Ebert (82.) vergaben weitere gute Einschussmöglichkeiten. Ansonsten wurden einige gute Angriffe vom souverän leitenden Schiedsrichter nach engen Abseitsentscheidungen zurückgepfiffen. Daher blieb es beim knappen Sieg, der die Bad Emser Kicker zum Kurzzeit-Tabellenführer machte.
Jetzt beginnt die Vorfreude auf das Stadtderby gegen den VfL Bad Ems. Am Bartholomäusmarkt-Freitag empfangen die Sportfreunde den A-Klassen-Absteiger - ein Spiel auf das sicher viele Bad Emser schon lange hinfiebern. Die Partie wird um 19:30 Uhr auf dem Kunstrasen der Insel Silberau angepfiffen. Über zahlreiche Unterstützung würden sich die Sportfreunden sehr freuen.

Für die Sportfreunde spielten: Marlon Rieck, Cihan Tazegül, Kay Tups, Mario Möllendick, John Ziegert, Artur Weirich, Mükerrem Aritürk (89. Oliver Albiez), Dennis Bender, Cem Saricicek (54. Florian Ebert), Micha Krohmann, Julian Bär.