Памяти Ильи ОЛЕЙНИКОВА

Олейников Илья Львович (Илья Львович Клявер) родился 10 июля 1947 года в городе Кишиневе.
Окончил отделение клоунады, речевых и музыкально-эксцентрических жанров Московского государственного училища циркового и эстрадного искусства.
С 1965 по 1969 гг. - артист разговорного жанра в Москонцерте.
В 1970 году работал в оркестре Саульского "ВИА-66".
В 1974 году перешел на работу в Ленконцерт.
В 1977 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.
С 1982 по 1986 год - вместе с Р.Казаковым и В.Винокуром играл в эстрадном спектакле "Нет лишнего билетика?"
С 1991 года - вместе с Юрием Стояновым работал в программе "Адамово яблоко" в рубрике "Анекдоты от Адама до наших дней".
С 1993 года с Юрием Стояновым делал собственную программу "Городок".
С 1993 года работал в студии "Позитив TV".

Народный артист Российской Федерации (2001)

Написал книгу "Жизнь как песТня", а также половину книги "До встречи в "Городке".

Ушёл из жизни 11 ноября 2012 года.
Лауреат национальной телевизионной премии ТЭФИ в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы" (1996 год).
Дуэт Олейникова--Стоянова удостоен приза ежегодной профессиональной премии «Золотой Остап» (1997) в номинации «Любимцы публики».
В 1999 году программа «Городок» стала обладателем приза ТЭФИ в номинации «Лучшая развлекательная программа».

Видео Памяти Ильи ОЛЕЙНИКОВА канала 783nata

11 ноября 2012 г. 20:00:33
00:04:12
Юрий Стоянов - Памяти Ильи ОлейниковаЮрий Стоянов - Памяти Ильи ОлейниковаГОРОДОК - Ко дню рождения И.Олейникова и Ю.СтояноваГОРОДОК - Ко дню рождения И.Олейникова и Ю.СтояноваСтоянов: К тому, что Ильи не станет, готовы мы не былиСтоянов: К тому, что Ильи не станет, готовы мы не былиГородок -  1996-   эпизод 5 -  весна в городкеГородок - 1996- эпизод 5 - весна в городкеГородок - "Выборы"Городок - "Выборы"Юрмалина 2003   Стоянов и ОлейниковЮрмалина 2003 Стоянов и ОлейниковКРАСИВЫЕ ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ! 🎵 ПОПРОБУЙ НЕ ПОДПЕВАТЬ 2021КРАСИВЫЕ ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ! 🎵 ПОПРОБУЙ НЕ ПОДПЕВАТЬ 2021Памяти Николая Еременко. Ксения ГЕОРГИАДИ - Неправда, что расстались мыПамяти Николая Еременко. Ксения ГЕОРГИАДИ - Неправда, что расстались мыЮРИЙ ГАЛЬЦЕВ, СЕМЁН СТРУГАЧЁВ И ВИКТОР СУХОРУКОВ В ОЧЕНЬ СМЕШНОМ БЛЕФ-КЛУБЕЮРИЙ ГАЛЬЦЕВ, СЕМЁН СТРУГАЧЁВ И ВИКТОР СУХОРУКОВ В ОЧЕНЬ СМЕШНОМ БЛЕФ-КЛУБЕГОРОДОК. Доживём до понедельника! ПослесловиеГОРОДОК. Доживём до понедельника! ПослесловиеАнжелика Варум - ГородокАнжелика Варум - ГородокJubiliejinis S. Povilaičio koncertas – laiko nebijantys auksiniai šlageriaiJubiliejinis S. Povilaičio koncertas – laiko nebijantys auksiniai šlageriaiВладимир МИГУЛЯ -  Любовь надо беречьВладимир МИГУЛЯ - Любовь надо беречьМаксим Галкин. Николай Воронов — «Белая стрекоза любви». Точь‑в‑точь. Фрагмент выпуска от 20.12.2015Максим Галкин. Николай Воронов — «Белая стрекоза любви». Точь‑в‑точь. Фрагмент выпуска от 20.12.2015ВИА Акварели Пусть будет всё по-прежнемуВИА Акварели Пусть будет всё по-прежнемуНАУТИЛУС ПОМПИЛИУС — ЛУЧШИЕ ПЕСНИ /Видеоальбом/НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС — ЛУЧШИЕ ПЕСНИ /Видеоальбом/TOP 50 Лучших Песен I Эти Треки Ищут Все! 💡TOP 50 Лучших Песен I Эти Треки Ищут Все! 💡Юрий Стоянов: «Вообще ничего смешного» #ещенепознерЮрий Стоянов: «Вообще ничего смешного» #ещенепознерУтренняя почта № 76. Оперативность | Утренняя почта с Юрием Николаевым (1986 г.)Утренняя почта № 76. Оперативность | Утренняя почта с Юрием Николаевым (1986 г.)