Загрузка страницы

Слово перед причастием отца Григория Григорьева 03 февраля 2019 г.

Слово перед причастием настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 03 февраля 2019 г.
Как это ни покажется странным и парадоксальным, много людей идет со Христом, но встречаются с Ним немногие. То есть можно идти по дороге вместе с Господом и Богом и Спасом нашим Иисусом Христом, но не встретиться с Ним. Для встречи с Богом необходимо прежде всего доверие. Вы знаете, что все наши грехи сконцентрированы вокруг наиглавнейшей заповеди Божьей − «Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всей крепостью своей, всем разумением своим и ближнего своего, как самого себя». Несомненно, современным людям необходимо учиться любить самих себя, потому что подобная постановка вопроса иногда вызывает искушения и сомнения: как это − возлюбить себя?
Зачем мы приходим в храм? Зачем стремимся к встрече с Господом Богом уже в этом мире? Для того чтобы в вечности быть с Господом, и Богом, и Спасом нашим Иисусом Христом. Зачем мы каемся в грехах? Зачем совершаем церковные таинства? Зачем причащаемся? Затем, чтобы восстановить в себе образ и подобие Божии, уже в этой земной жизни привыкнуть к Божественному свету. Когда мы восстанавливаем образ и подобие Божии, мы достигаем некой цельности. Эта цельность вводит нас во все духовные измерения. Я говорил вам, что, согласно современной квантовой физике, наша Вселенная десятимерна, это доказано экспериментально (может быть, будет открыто и больше). Шесть измерений свернуты в четырех. Мы живем в четырех измерениях, а шесть не видим, потому что мы повреждены, повреждены наши образ и подобие Божии. Значит, наша задача − восстановить в себе образ и подобие Божии, восстановить в себе ви̒дение Божественной Вселенной во всей ее цельности...
Сайт храма в Юкках: http://hram-yukki.ru

Видео Слово перед причастием отца Григория Григорьева 03 февраля 2019 г. канала Григорий Григорьев
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
5 февраля 2019 г. 19:17:18
00:26:44
Другие видео канала
1. Задача  не стать хуже1. Задача не стать хужеКак избавиться от перфекционизма?Как избавиться от перфекционизма?Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева  7 января 2024г.Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева 7 января 2024г.Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева  1 января 2024г.Слово перед причастием протоиерея Григория Григорьева 1 января 2024г.Слово перед причастием на Божественной Литургии 19 декабря 2023г.Слово перед причастием на Божественной Литургии 19 декабря 2023г.Часть 30. Как жить среди своих #shortsЧасть 30. Как жить среди своих #shortsЧасть 29. Как жить среди чужих #shortsЧасть 29. Как жить среди чужих #shortsЧасть 28. Как жить среди счастливых #shortsЧасть 28. Как жить среди счастливых #shortsЧасть 27. Как жить среди несчастных людей #shortsЧасть 27. Как жить среди несчастных людей #shortsЧасть 26. Как жить среди недоверия #shortsЧасть 26. Как жить среди недоверия #shortsЧасть 25. Как жить среди несправедливостей #shortsЧасть 25. Как жить среди несправедливостей #shortsЧасть 24. Как жить среди обиженных на себя #shortsЧасть 24. Как жить среди обиженных на себя #shortsЧасть 23. Как жить среди обиженных #shortsЧасть 23. Как жить среди обиженных #shortsЧасть 22. Как жить в мозговом тумане #shortsЧасть 22. Как жить в мозговом тумане #shortsЧасть 21. Как жить в информационном тумане #shortsЧасть 21. Как жить в информационном тумане #shortsСлово перед причастием на Божественной Литургии 26 ноября 2023г.Слово перед причастием на Божественной Литургии 26 ноября 2023г.Часть 20. Как жить среди убежденных в правдивости своей информации #shortsЧасть 20. Как жить среди убежденных в правдивости своей информации #shortsЧасть 19. Как жить среди убежденных в своей правоте #shortsЧасть 19. Как жить среди убежденных в своей правоте #shortsЧасть 18. Как жить среди тоталитарных людей #shortsЧасть 18. Как жить среди тоталитарных людей #shortsЧасть 17. Как жить среди либералов и демократов #shortsЧасть 17. Как жить среди либералов и демократов #shortsЧасть 16. Как жить среди бедных #shortsЧасть 16. Как жить среди бедных #shorts
Яндекс.Метрика