Начальник донского главка МВД поздравил ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы

🏅Начальник донского главка МВД поздравил ветерана Великой Отечественной войны Петра Голышкина с наступающим праздником – Днем Победы

В преддверии празднования Дня Великой Победы начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Олег Агарков совместно со своим заместителем генерал-майором полиции Тимуром Марунчаком, а также председателем Ростовского областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковником полиции в отставке Валентином Самсоновым посетили одного из выдающихся милиционеров донского региона Петра Голышкина.

📍Петр Павлович Голышкин родился 4 июня 1925 года в селе Ивановка Тамбовской области. После окончания школы Петр начал учиться на тракториста, а затем работал по профессии в родном селе. Когда началась Великая Отечественная война, он пошел добровольцем в ряды Красной армии. 12 января 1943 года Петр Голышкин был призван в 356-й полк и стал курсантом. С июля по сентябрь 1943 года он воевал на Брянском фронте, где проявлял отвагу и мужество на поле боя.

Бои на брянском направлении шли ожесточенные, и в одном из них Петр Голышкин был тяжело ранен. Период с сентября 1943 года по январь 1944 года он провел в военных госпиталях. После выздоровления Петра Павловича направили в состав 38-го пограничного полка войск НКВД, где он служил с октября 1944 года по июль 1950 года и защищал рубежи нашей Отчизны. Кроме того, до 1945 года полку довелось заниматься борьбой с немецко-фашистскими диверсионными разведывательными группами, обеспечивать порядок в освобожденных от врага городах и населенных пунктах.

🗣 «Считаю себя счастливым человеком, ведь я прожил интересную и насыщенную жизнь. Защищал Родину, потом видел, как из руин возродилась наша страна», –вспоминает Петр Павлович.

📍После демобилизации в 1950 году Петр Голышкин поступил на службу в органы внутренних дел Ростовского облисполкома. В 1970 году пришел в отдел вневедомственной охраны Железнодорожного района ОВД. 19 мая 1972 года он был назначен начальником караула ВОХР № 11. 1 февраля 1973 года был переведен стрелком команды ВОХР отдела охраны.

📜Петр Голышкин награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За безупречную службу в МВД СССР» трех степеней, медалью «30 лет Советской Армии и Флота».

🤝 Начальник донского главка МВД поблагодарил ветерана за годы образцовой службы и пример, который он уже долгие годы подает молодым поколениям, а также пожелал крепкого здоровья, праздничного настроения, благополучия и вручил цветы и подарки.

#gumvdro #мвд #мвд61 #полиция #ростов #ростовскаяобласть
#ВечнаяПамять #ВОВ #9Мая #ДеньПобеды #ВеликаяОтечественнаяВойна #НашаИстория #ИсторияРоссии