Загрузка страницы

Der SC Freiburg II hat am dritten Spieltag die erste Niederlage hinnehmen müssen. Die Breisgauer verloren das spektakuläre Aufsteigerduell gegen Borussia Dortmund II 2:5 (2:3).

Die 13. Minute war eine Historische. Kevin Schade erzielte nicht nur das erste Freiburger Tor in der laufenden Saison, sondern mit seinem 1:0 auch das erste Drittligator des SC Freiburg II überhaupt. Schade wurde im Strafraum so angeschossen, dass der Ball ins Tor kullerte.
Die Freude der 5.300 Fans im Dreisamstadion hielt aber nicht lange an. Kurz darauf glich Marco Pašalić mit einem Linksschuss aus (13.), ehe Timo Bornemann (16.) nach einem Steilpass von Pašalić die Dortmunder in Führung brachte. Richmond Tachie erhöhte (22.) mit einem Schlenzer ins lange Eck. Vor der Pause brachte Schade den SC wieder ran. Sein Schuss zum 2:3 (35.) landete im linken unteren Eck.

Im zweiten Durchgang hatte Schade die Chance zum Ausgleich, köpfte aber knapp am Tor vorbei. Eine Minute später erzielte Berkan Taz mit einem abgefälschten Schuss das 4:2 (59.). In der Folge litt der Spielfluss wegen vieler Wechsel und Unterbrechungen. Den Freiburgern gelang es nicht, nochmal zu verkürzen. In der Nachspielzeit (94.) setzte Cebrails Makreckis mit dem 5:2 den Schlusspunkt.