Николай Иванович Кремениш.

Родился 4 апреля 1967 года.
Старший сержант инженерных войск, сапёр.
Участник боевых действий в Афганистане с мая 1986 года по октябрь 1987 год.
Указом Президиума Верховного Совета от 5 мая 1988 года Николаю Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза.
Награждён орденом "Ленина", медалями "Золотая Звезда", "За отвагу", "Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа", нагрудным знаком «Воину-интернационалисту».

Видео Николай Иванович Кремениш канала Front Line - воспоминания ветеранов

29 сентября 2018 г. 15:06:13
01:39:00
Кремениш Николай Герой Советского Союза.Кремениш Николай Герой Советского Союза.Герой Советского Союза Виктор Павлович Синицкий.Герой Советского Союза Виктор Павлович Синицкий.АФГАНИСТАН. Я ПОМНЮ | Документальный фильм | HDАФГАНИСТАН. Я ПОМНЮ | Документальный фильм | HDАфганистан. Якута Олег.  Легенда спецназа. Охотники за головами.Афганистан. Якута Олег. Легенда спецназа. Охотники за головами.Звание Героя Советского Союза Аубакиров получил не за полет в космосЗвание Героя Советского Союза Аубакиров получил не за полет в космосНаграждение Кремениш Николая Ивановича. (Кремль.Москва)Награждение Кремениш Николая Ивановича. (Кремль.Москва)Герой Советского Союза Борис Кириллович Кузнецов.Герой Советского Союза Борис Кириллович Кузнецов.Афган без ретуши Соколов ПавелАфган без ретуши Соколов ПавелКазахстанцы Герои Советского Союза: Сагадат НурмагамбетовКазахстанцы Герои Советского Союза: Сагадат Нурмагамбетов«Диалог о православии»  29.03.2017. Монах - Герой Советского Союза Киприан Бурков«Диалог о православии» 29.03.2017. Монах - Герой Советского Союза Киприан БурковСолдат Бессмертного Полка – Николай Петрович ЧепикСолдат Бессмертного Полка – Николай Петрович ЧепикТайны войны в Афганистане (Серия 1)Тайны войны в Афганистане (Серия 1)Воспоминания аса истребителя ГСС Крамаренко  ВОВВоспоминания аса истребителя ГСС Крамаренко ВОВСкрытые факты о службе в АФГАНИСТАНЕ / Взаимоотношения ПРАПОРЩИКОВ и СОЛДАТСкрытые факты о службе в АФГАНИСТАНЕ / Взаимоотношения ПРАПОРЩИКОВ и СОЛДАТГерой Советского Союза Владимир СапрыкинГерой Советского Союза Владимир СапрыкинГерой Советского Союза, Валерий Анатольевич Бурков, с 2016 года - отец Киприан.Герой Советского Союза, Валерий Анатольевич Бурков, с 2016 года - отец Киприан.Герой КременишГерой КременишАфган без Ретуши     Александр CКОРОПАДСКИЙАфган без Ретуши Александр CКОРОПАДСКИЙОперации спецназа в Афганистане Часть 3. Время героев. Оружие ТВОперации спецназа в Афганистане Часть 3. Время героев. Оружие ТВАфган без ретуши. Аушев Руслан Султанович.Афган без ретуши. Аушев Руслан Султанович.