Загрузка страницы

"Фундамент уммы - Зайнаб бин Хузайма " др. Хайфа Юнис

Сегодня мы поговорим о человеке, формировавшим нашу умму. Удивительно, но мы не знаем многого о ней, просто потому, что она прожила короткую жизнь. Однако она оставила такое наследие после себя, которое стало очередным уроком для всех нас. Ее зовут Зейнаб бинт Хузейма. Она одна из жен пророка Мухаммада (с.а.с) Она родом из Мекки из Курайшитов. Она была вдовой и была замужем за Ат Туфейль, который погиб в битве аль Бадр как мученик. Женщины, ставшие вдовами после битвы Бадр, искали возможность снова выйти замуж. Подобная практика была очень распространена в те времена. Одной удивительной особенностью в Зейнаб было не ее нежелание снова выходить замуж, а то, что она положилась на Аллаха. Она полностью доверилась Аллаху, который будет защищать(оберегать) ее. и СубханаЛлах, что произошло потом? Пророк Мухаммад (с.а.с.) женился на ней. Необычность также заключается в том, что потом ее сводная сестра Меймун (проверь это имя) также вышла замуж и стала одной из жен пророка Мухаммада (с.а.с). Какая благословенная семья. Она была известна как..

Мы не знаем многого о ней, так как ее жизнь не была длинной. Она прожила меньше чем год, всего девять месяцев после женитьбы с пророком. Но она была известна как мать бедных и нуждающихся. Она была хороша известна своей сострадательностью, своей заботой об остальных. И именно это каждый из нас должен знать о ней. Опять таки, мы знаем очень мало о ней, все что пришло к нам - эта история. Чему же это учит меня? О чем мне это говорит? Я хочу быть необычной, я хочу быть человеком, который оставит после себя наследие. Может быть у меня нет того, что многие другие имеют. Но если я сострадательна и забочусь о других людях, если у меня есть это качество, либо я работаю над этим, чтобы измениться, То это поможет оставить наследие после себя. И пророк Мухаммад (с.а.с) передал данный хадис, который не учит нас с тобой тому, что надо делать огромное количество хороших дел, что конечно же безусловно, замечательно. Но что на счет тех, кто прожил очень короткую жизнь, как например она?
Но какое послание заложено в этом хадисе? Наиболее любимым деянием для Аллаха является те, которые мы совершаем на постоянной основе, даже если они маленькие(нам кажутся несущественными). И вот мы здесь и сейчас, постоянно занятые, столько разных дел. Похоже на крысиные бега, пытаться совместить столько всего. Сестры, выберите одну вещь, которую вы сможете делать на постоянной основе. Не так, что я выбираю что-то одно и бросаю, затем снова повторяю то же самое. Выбери лишь что-то одно, которое ты знаешь, что ты сможешь его делать каждый день. Отдавай один доллар, один евро, одну монету в качестве благотворительности ежедневно. Очень мало, но постоянно. Это намного любимее Аллахом. И вот, Зайнаб дочь Хузайма, она была известна тем, что постоянно занималась своим делом в такой короткий промежуток времени. И это причина, по которой данный хадис был упомянут тогда, когда была упомянута она (был упомянут вместе с ней). Она жила очень мало, всего 9 месяцев после женитьбы с пророком с.а.с., но за это короткое время ее совершенные благие дела сделали ее легендарной.

Возможно, Аллах знал, что одна из причин почему пророк с.а.с. выбрал ее было ее умение сострадать, за ее благотворительность, за то что ее называли мать бедных. Чтобы быть известным для Аллаха, не обязательно быть популярным в этой жизни, иметь большое количество подписчиков в социальных сетях. Она жила всего 9 месяцев, у нее не было времени сделать многое. Однако...(на арабском).... Аллах любит тех, кто обладает тремя качествами. Чистый (невинный), ? (здравый) и те, кто не очень хорошо известен. И даже если Аллах упоминает пророков (на арабском) в суре "Женщины" Аллах говорит "некоторые из пророков Аллах даже не упомянул", но они все так же пророки для Аллаха. И этот красивый хадис, которому мы все должны следовать, особенно в эти благословенные дни. И данный хадис был передан Сурайем, в котором говорится .. на арабском..
Когда Аллах полюбит меня и тебя, Он сделает такого сладким, словно был добавлен мед.

И они спросили, о посланник Аллаха, как Аллах сделает нас более сладкими? И тогда, пророк ответил, что Аллах облегчит этому человеку совершение хороших дел до его или ее смерти.

Было ли благое дело однократным или продолжительным, Аллах примет деяние. И мы слышали много историй про людей, которые приняли ислам и через какое-то время погибли. Или кто-то пожертвовал большую сумму, и через два дня он умер. Зайнаб прожила всего лишь 9 месяцев, была сострадательной и заботилась о других, но мы говорим о ней по сей день. Опять таки, нам необязательно быть очень известными, нам нужно быть хорошо известными для (перед) Аллаха. Она была второй женой, которая погибла во времена пророка Мухаммада с.а.с. и посланник молился за нее. Пусть Аллах будет доволен ею и всеми нами.

Видео "Фундамент уммы - Зайнаб бин Хузайма " др. Хайфа Юнис канала Sada Media
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
27 мая 2023 г. 20:00:39
00:07:09
Яндекс.Метрика