КТО ТАКОЙ ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ (КРАТКО)

Родился 20 октября 1963 года в еврейской семье Рудольфа Наумовича Соловьёва и Инны Соломоновны Шапиро. Отец Соловьёва – историк, выпускник историко-филологического факультета Московского педагогического университета им. Ленина, преподавал политэкономию в статистическом техникуме. Мама, выпускница того же факультета, была искусствоведом в музее «Бородинская битва».
Когда Владимиру было 6 лет, родители разошлись и мальчик жил с мамой и ее родителями. В первый класс Володя отправился в школу №72 – она была недалеко от дома. Но мама настаивала, чтобы сын выучил английский в совершенстве, так что было решено перевести Владимира в заведение с углубленным изучением языков. Выбор пал на школу №27 на Кутузовском проспекте, куда ходили дети и внуки партийной элиты. По счастливому стечению обстоятельств директор школы разрешил мальчику из простой семьи сдать экзамены, и тот блестяще справился с испытанием.
Соловьев не был отличником, но учился хорошо, особенно легко ему давались литература и история.
В 1980 году окончил школу, а в 1986 году окончил физико-химический факультет Московского института стали и сплавов с красным дипломом. На курс младше Соловьева учились Михаил Фридман, ныне один из лидеров российского рейтинга Forbes, и Владислав Сурков, впоследствии ставший советником Владимира Путина. С обоими Соловьев хорошо знаком с 1981 года.
После была аспирантура Института международных отношений и мировой экономики. Его товарищем по аспирантуре был Игорь Костиков, в будущем глава Федеральной комиссии по ценным бумагам. Семейство надо было кормить, и Владимир брался за любую работу: подметал дворы, клал кирпич, шил одежду, преподавал в родной школе физику и астрономию, участвовал в школьной самодеятельности. С 1986 по 1989 он вместе с Дмитрием Рогозиным был экспертом в Комитете молодежных организаций.

В 1990 году Соловьева пригласили преподавать экономику в университет штата Алабама в Хантсвилле. Но после первого семестра руководство, по словам самого Соловьева, расторгло контракт по настоянию ФБР. Также принимал участие в политической жизни США, собирая подписи за баллотировавшегося в президенты Джорджа Буша-старшего.
В 1992 году, после распада Советского Союза, Владимир Соловьев вернулся в Россию, где продолжил карьеру предпринимателя. Сам он утверждал, что продавал дискотечное оборудование, производящееся на его собственном заводе, а также владел кадровым агентством.
В 1997 году Владимира Соловьева пригласили на радио «Серебряный дождь» заменить в эфире заболевшего ведущего. По другой версии, его позвали из-за прекрасного знания английского. Так или иначе, следующие 12 лет, до 18 августа 2010 года, он выходил в эфир станции с авторским утренним шоу «Соловьиные трели». Программа с ведущим, подкованным в, казалось, любой сфере общественной жизни, получила как множество позитивных отзывов, так и немало критики – в первую очередь из-за эмоциональной манеры речи Владимира.
В 2006 году в Самаре проходили выборы главы города. 19 октября вышедшие во второй тур действующий мэр Виктор Тархов и экс-глава Георгий Лиманский вступили в перепалку в шоу Соловьева. Тархов покинул студию после 8-ми минут эфирного времени, а после подал в суд на Соловьева, обвинив ведущего в очернении репутации. «Мужик должен быть с яйцами. А где тут яйца?! Он их дома забыл», – такие слова адресовал Тархову Соловьев. Через полтора года суд частично удовлетворил иск политика – вместо изначальных 10 миллионов рублей ему компенсировали 70 тысяч.

В сентябре 2018 года он запустил новое часовое шоу «Москва. Кремль. Путин», целиком и полностью посвященное восхвалению президента РФ. Зрители связали появление новой передачи с резким падением рейтингов Путина после объявления грядущего повышения пенсионного возраста. Первый выпуск, согласно превалирующим в сети отзывам, напомнил о худших проявлениях советской пропаганды.

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Соловьева две виллы в Италии на озере Комо. В то же время Соловьев стал соведущим Сергея Михеева в ток-шоу «Кто против?». Передача мало чем отличается от других политических шоу Соловьева: в эфире поднимаются злободневные темы, приглашенные эксперты дают свои комментарии, зрителям из зала дают высказаться в заведомо понятном ключе, иногда происходят потасовки.
Но самая беспонтовая передача это "Вечер с Владимиром Соловьевым". За 300 рублей на массовку приглашают пенсионеров чтобы те выдавали бурные авации на каждое остроумное высказывание Соловьева. Самым частым гостем передачи является Жириновский, который время от времени рассказывает там свои смешные анектоды.
А вообще эту передачу давно надо переименовать в "Вечер про Украину"
Ваше имя попадет в следующий ролик.