Загрузка страницы

В ЧЁМ СИЛА?

Один из праведников сказал: «После того как Мухаммада (мир ему и благословение) послали пророком ко всему человечеству, для людей не осталось чего-либо неизвестного, касаемо дурных нравов, ибо Пророк (мир ему и благоловение) подробно разъяснил нам пути их происхождения». Это значит, что для человека не осталось ни малейшего повода для совершения дурного, так как Пророк (мир ему и благословение) разъяснил людям, что собой представляет благой и дурной нрав.

Учёные-богословы отмечали, что Всевышний Аллах предложил Пророку (мир ему и благословение) ключи от всех земных благ, но Посланник Аллаха (мир ему и благословение) не принял их. Тогда Творец вознёс Пророка (мир ему и благословение) в ночь Вознесения на небеса и показал ему всех ангелов, а также Рай. Но Посланник Аллаха (мир ему и благословение) не обратил на всё это внимания. И Всевышний сказал (смысл): «Взор Пророка не отрывался от дозволенного и не переходил его границы» (сура «Ан-Наджм», аят 17). Он не смотрел налево и направо, и поэтому Всевышний сказал (смысл): «Поистине, ты обладатель великого нрава». Это означает, что ни беды, ни блага не могут заставить Посланника Аллаха (мир ему и благословение) свернуть с истинного пути.

Известно, сколько невзгод и мучений перенёс Пророк (мир ему и благословение), проявляя терпение. Его благословенная голова была ранена, был сломан зуб, но, несмотря на это, он говорил: «О мой Господь, прости моему народу, ибо, поистине, он не ведает, что творит!» И в Судный День, когда каждый пророк будет переживать за себя, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) будет восклицать: «Моя община, моя община!».

Видео В ЧЁМ СИЛА? канала ТВ Гази Кумух
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
9 апреля 2022 г. 0:52:24
00:00:57
Яндекс.Метрика