Разговор с психотерапевтом // Ответы на ваши вопросы про любовь и отношения

0:00 Вступление
5:48 Что такое Любовный сценарий
10:26 Мне 32. Партнер на 15 лет старше: сильно комплексует по любому поводу. Объясняю, что мне всё нравится, но она как будто не слышит, к психологу не пойдет. Могу ли я каким-то образом успокоить ее?
25:09 Мне 38 лет. Каждый раз на работе выбираю максимально несчастных, занятых мужчин и начинаю их «спасать» в ущерб своем интересам, в ответ от них я ничего не получаю. Как построить нормальные отношения?
33:41 Росла с холодной и обесценивающей мамой, папа совершил самоубийство, когда я была маленькой. Не получается выстраивать романтические отношения, встречаю таких же холодных эгоистов как мама. Как научиться встречать тех, кто способен построить крепкую семью?
41:30 Я часто и на протяжении многих лет затеваю разговоры с мужем, которые словно подталкивают его на мысли о расставании со мной. Как будто я хочу убедить его в том, что я его не достойна, и провоцирую в нем предложение расстаться со мной по его инициативе. Супруг очень расстраивается, что я на ровном месте расшатываю отношения. Подскажите, каковы могут быть причины ведения такой «игры»?
47:12 Замужем год после пяти лет партнерских отношений и гражданского брака. Кризис, муж начал ходить к психологу и после трех сессий резко хочет развестись. Уже нашли совместного терапевта не знаю, придет ли он. Сложно отпустить, не понимаю, почему так внезапно?
52:53 Влюблена в своего психолога-женщину с 14 лет, сейчас мне 32, ничего не изменилось. Как быть?
55:36 Полтора года не могу выйти из отношений. Постоянный обман, злоупотребление алкоголем, неспособность обеспечить себя, долги перед кучей людей. Что-то очень подсознательное держит. Как раскопать?
57:29 Где граница между равнодушием и слиянием-спасательством?
59:25 Как и в какой момент возникает решение и желание действовать? Что способствует? Внутренний ресурс, информирование, что ещё?
1:03:58 Отношения с другими складываются из отношений с собой, это так? С чего начать путь к гармоничным отношениям?
1:05:36 Как принять и отпустить развод спустя 8 лет отношений? Есть ребенок, с 19 лет вместе.
1:07:25 Как неуверенность в себе мужчины проявляется в отношениях с женщиной?
1:09:54 Можно ли искренне любить человека и при этом иметь сексуальные связи на стороне?
1:10:58 Если в начале отношений уже присутствуют конфликты, можно ли это изменить?
1:11:50 Как влюбиться без калькулятора (образование, работа, внешность, болезни)?
1:13:13 Как полюбить себя?
1:14:30 Надо ли расставаться при сложностях или пытаться договориться и притереться?
1:16:00 Как выйти на близость в отношениях?
1:17:57 Как не потерять себя в отношениях, если не на что опереться в прошлом?
1:19:15 Бывает ли любовь как в сериалах: длится по многу лет и две половинки помнят друг друга очень долго и любят на расстоянии?
1:19:43 С чего начать, если отношений нет и никогда не было, но есть ощущение, будто я что-то упускаю?
1:20:43 24 года, могу только лежать и думать, какая я несчастная, как у меня ничего не получается, как у меня нет отношений, что бывший козел, что у меня нет денег, нет работы. Денег на терапию нет. Как себе помочь?
1:22:04 Может ли изменится тип привязанности уже во взрослом возрасте? Условно сначала быть надёжным, а потом после травмирующих отношений стать тревожно-избегающим?
1:23:02 Нахожусь в отношениях полгода. Партнёр в начале отношений говорил всё чтобы мне понравиться. Соглашался с моим мнением по поводу разных ситуаций, но не помогло. Расстались. Через неделю позвонил, сказал что начал работу с психологом и что хочет решать эту проблему вместе. Ситуация сейчас такая, что открытой ревности нет, он ее как будто прикрывает. Мы стали ссориться каждый день. После ссоры ор приходит извинятся и говорит, что на самом деле так не думает, а просто со зла говорит. Что делать?
1:25:35 Что делать, если влюбляешься слишком быстро:
1:26:31 Что делать, если партнер отстраняется, когда пытаешься разговаривать об отношениях?
1:27:44 Что делать, если хочу сделать назло, наперекор? Есть внутреннее сопротивление миру.
1:28:00 Что делать, если вроде и хочется любви, но никак не встречу? Как будто никому не нравлюсь что ли.
1:28:26 В какой момент говорить о своих чувствах, чтобы не спугнуть человека?
1:29:00 Как сформулировать, что бы я хотела получить от мужчины? И что я могу дать мужчине.
1:30:02 По каким признакам можно определить, что у вас взрослые отношения?
1:31:43 А если у одного большие амбиции и планы, а другой хочет более скромную жизнь, то это показания к расставанию? Каким будет в такой ситуации компромисс?
1:33:23 Как найти/понять границу между компромиссом/терпимостью и прогибом под партнера/преступанием через себя?
1:36:11 Упражнение из моего курса про Любовный сценарий «Прошлые отношения»
1:38:14 Упражнение из моего курса про Любовный сценарий «Назовите свой сценарий»

Видео Разговор с психотерапевтом // Ответы на ваши вопросы про любовь и отношения канала Мила Кудрякова