Загрузка страницы

Послушание от сердца || Sola Scriptura №404

“Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.” (Рим.6:17)

Освобождение от рабства греха и от всего сердца послушание учению Иисуса Христа, являются яркими признаками обращения человека к Богу. Послушание не от сердца, говорит о том, что человек ещё не познал Господа, и не стал Его рабом.

Послушание от сердца, это значит добровольно, с расположением, радостью, энтузиазмом, не ища выгоды, без недовольства исполнять все Божьи повеления. Такое послушание не по обычаю, не вынужденно, не с безразличием, а с любовью и благоговением. Когда исполняют от сердца, тогда нет споров, разногласия, недовольства, нет сопротивления. Как обстоят дела в твоей жизни, ты от сердца послушен учению Господа, или нет?

Чтобы стать послушным от сердца, необходимы два важнейших действия: во-первых, освобождение от греха. Во-вторых, надо предать себя учению. Не может от сердца быть послушен тот, кто не освободился от греха, кто ещё живёт под его властью. Пока в нашей жизни есть неисповеданный грех, мы не можем быть от сердца послушными.

Предать себя, это акт воли, это сознательное действие тех, кто уверовал во Христа. Предать себя Его учению, значит погрузиться в него, посвятить себя ему, пропитаться им так, чтобы оно овладело всей твоей сущностью, твоим разумом, сердцем и волей. Если не предашь себя учению Господа, не будет от сердца послушания. Ты будешь слушаться, но через силу, с недовольством, обидой, без желания исполнять всё в точности.

Когда мы живём по учению Иисуса Христа, от сердца исполняем Его, то тем самым мы показываем свою любовь к Богу. “Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.” (Ин.14:15). Когда мы предали себя учению Господа, тогда мы пребываем во Христе. “И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том…” (1 Ин.3:24).

Соединил ли ты свою жизнь с учением Господа, или ты только называешься Его учеником? Что мешает тебе быть послушным от сердца? Язычники бывают более преданы своим идолам, чем некоторые верующие учению Иисуса Христа.

Святые и верные. От сердца будьте послушны учению нашего Господа Иисуса Христа. Пусть ваше сердце будет заполнено Господом. Пусть окружающие вас люди, Ангелы и Бог засвидетельствуют о вас, что вы всем сердцем любите Господа!

Подписаться на рассылку:
https://elshalom.net/ss-subscribe/

Видео Послушание от сердца || Sola Scriptura №404 канала El Shalom
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
20 марта 2023 г. 10:00:31
00:03:43
Яндекс.Метрика