Загрузка страницы

Очистить сердце от злобы

Очистить сердце от злобы

"Поистине, число месяцев у Господа — двенадцать, с того дня, как сотворил Он небеса и землю. Из них четыре месяца — запретные. Это — закон религии Аллаха, и его нельзя отменить или изменить”.

Именно в месяц Ша‘бан Пророк (да благословит его Всевышний и приветствует) постился больше, чем в остальные десять месяцев. Даже есть некоторые риваяты (повествования), в которых говорится, что посланник Аллаха соблюдал пост на протяжении всего этого месяца.

Как-то один из сподвижников обратился к Пророку со словами: “О посланник Аллаха! Я не видел тебя постящимся в другие месяцы больше, чем в Ша‘бан”. Тогда Пророк ответил: “Этому месяцу люди не придают должного значения. Хотя это именно тот месяц, во время которого дела людские возносятся к Господу миров. И я хотел бы, чтобы дела мои были вознесены именно в тот момент, когда я пощусь”.

Некоторые хадисы упоминают причину, ради которой стоит держать пост в эти дни: “Это те дни, когда дела представляются Всевышнему. И мне хотелось бы, чтобы дела мои были показаны в то время, когда я пощусь”.

Действительно, пост приближает раба Божьего к своему Творцу, служит исполнению ду‘а и принятию благих дел. Отсюда мы понимаем значимость поста в Ша‘бан, месяц, находящийся между запретным месяцем Раджабом и месяцем ниспослания Корана — Рамаданом. Что касается ночи Бара‘ат, которая приходится на середину этого месяца, то большая часть хадисов, упоминающих эту ночь, сомнительны. За исключением некоторых. Например, хадиса, переданного Му‘аз ибн Джабалем: “В срединную ночь месяца Ша‘бан Аллах смотрит на творения Свои. В эту ночь Он проявляет всепрощение к Своим творениям, кроме мушрика и мушахина”.

Мушрик — это многобожник, то есть тот, у которого, помимо Творца, есть другие божества. В наше время люди не поклоняются Солнцу или звездам, но поклоняются деньгам, положению в обществе и т. п. Эти люди, забывая об обязанности пред своим Создателем, преклоняются пред такими же ложными “божествами”.

Мушахин — это тот, чье сердце наполнено злобой и ненавистью к единоверцу.

Итак, Всевышний Аллах в срединную ночь месяца Ша‘бан смотрит на творения Свои, смотрит взглядом милости и прощения. Лицезрение же Аллахом всех творений — постоянно. Ни на мгновение Его всевидение и всезнание не приостанавливаются. Его не постигает ни сон, ни дремота. И в эту ночь он прощает всех, кроме многобожников и злобных людей.
Официальный сайт Шамиля Аляутдинова http://umma.ru/
Семинары Шамиля Аляутдинова: http://itrillioner.com/
Позитивно об Исламе: http://umma.news/
Facebook: https://www.facebook.com/faceumma
Вконтакте: https://vk.com/faceumma
Soundcloud: https://soundcloud.com/umma_ru
Youtube: http://www.youtube.com/user/tvumma

#куран #пост #мусульманский #шаабан #сердце #ислам #ильда #хадис #религия #мушрик #злоба #ненависть #многобожник #рамадан #раджаб #пророк #аллах #бог #создатель #творец #ширк #куфр #сунна #такфир #ибн #мусульмане #аляутдинов #мухсин #мушахин #шабан #мухаммад #господь #ильдар #иман #усеймин #ramadan

Видео Очистить сердце от злобы канала tvumma
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
18 мая 2017 г. 11:44:05
00:12:27
Яндекс.Метрика