Загрузка страницы

Виктор Куриленко - Царствие Божие не пища и питие

Если человек посвящает свою жизнь поиску Царства Божьего и правды Его и воплощает правду Божью в свою жизнь, то Бог проявляет заботу и внимание к такому человеку, обеспечивая удовлетворение нужд человека не только в еде, питье, одежде, но и в достижении всех необходимых потребностей такого человека.

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим.14:17)
Определение, которое даёт нам Апостол Павел в этом стихе, говорит нам об атмосфере Божьего Царства. Если люди в церкви спорят о том, что можно есть, а что нельзя, или о том, как правильно проводить богослужения, или о каких-то других материальных вопросах, которые относятся к религиозной жизни, то они упускают суть Божьего Царства. В нём нет разделений, в нём нет споров. В Божьем Царстве царит любовь, радость и мир. И если мы в чём-то не согласны (не думаю, что здесь на земле мы сможем прийти к полному согласию во всех вопросах), то нам не стоит из-за этого злиться и ссориться друг с другом и терять праведность, мир и радость.
Сами того не понимая, мы можем выйти за пределы Божьего Царства, отстаивая свои убеждения и представления о том, какой должна быть церковь. К сожалению, многие христиане считают своим долгом критиковать и возмущаться тем, как неправильно что-то делают верующие из другой церкви или конфессии. Да, если мы видим явные грехи, то нам стоит их обличать. Но при этом нам самим нужно оставаться в Божьем Царстве, то есть ходить в праведности, мире и радости во Святом Духе. Конечно, нам проще искать соринки в глазах наших братьев и сестёр, чем разбираться со своими брёвнами, которые мешают нам пребывать в Божьем Царстве.
Праведность, мир и радость во Святом Духе дарованы нам Божьей благодатью. Нам не нужно выпрашивать их у Бога. Всё, что нам нужно делать, это верой принимать и ходить в Его Царстве, ходить в любви, радости, мире, терпении и так далее. Он хочет, чтобы мы имели Божье Царство в своих сердцах, и чтобы мы открывали его миру. И чем больше каждый из нас ходит в этих плодах духа, тем больше мы становимся способными помочь другим верующим и неверующим найти радость, жизнь и свободу во Христе Иисусе.

Видео Виктор Куриленко - Царствие Божие не пища и питие канала Иисус Христос - Спаситель мира
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
13 августа 2015 г. 22:01:59
00:23:03
Другие видео канала
Яндекс.Метрика