Загрузка страницы

Fussball WM 1970 - Deutschland vs England (Viertelfinale)

FIFA World Cup 1970 Germany vs England: Die Partie England--Deutschland entwickelte sich zu einer der dramatischsten des gesamten Turniers. England führte bis zur 67. Minute mit 2:0, ehe Franz Beckenbauer mit einem engagierten Sololauf den Anschlusstreffer erzielte. In der 82. Minute gelang Uwe Seeler mit dem Hinterkopf der Ausgleich, worauf das Spiel in die Verlängerung ging. Den entscheidenden Treffer gegen die konditionell abbauenden Engländer erzielte in der 108. Minute Torjäger Gerd Müller nach Flanke von Hennes Löhr. Der Weltmeister von 1966 war damit ausgeschieden. Deutschland schaltete im Viertelfinale den amtierenden Weltmeister England nach Verlängerung mit 3:2 aus, ehe man im Halbfinale im sogenannten Jahrhundertspiel an Italien scheiterte. Erstmals standen bei einer WM im Finale zwei Mannschaften, die schon einmal Weltmeister waren. Da beide schon zweimal Weltmeister waren, stand schon vor Spielbeginn fest, dass der Coupe Jules Rimet zum letzten Mal vergeben würde. Brasilien besiegte dann Italien im Finale, welches vom DDR-Schiedsrichter Rudi Glöckner geleitet wurde, und wurde als erste Mannschaft zum dritten Mal Weltmeister und durfte somit den Siegerpokal behalten.

Видео Fussball WM 1970 - Deutschland vs England (Viertelfinale) канала SportHistory2010