Загрузка страницы

О нужде в познании имен и атрибутов Аллаха для любого человека. Руслан абу Ибрахим

Говорит Руслан абу Ибрахим:

Нужда в познании этих вопросов, познание имен и атрибутов Всевышнего Аллаха и их смыслов является очень серьезная, нужда в этом является очень сильной у человека.

Потому что познание имен и атрибутов Всевышнего Аллаха является основой этого послания (Корана и Сунны). Более того ради чего Всевышний Аллах создал, для того чтобы мы узнали Всевышнего Аллах по средством его имен и атрибутов и именно познавая эти вопросы, мы познаем Всевышнего Аллаха, Его Величие, и Его совершенство.

И познание этих вопросов зовет тебя к тому, чтобы ты подчинялся Всевышнему Аллаху, если ты не знаешь кто такой Всевышний Аллах, то твое подчинение Всевышнему Аллаху будет слабым, и ни что не зовет тебя к тому, чтобы подчинятся Всевышнему Аллаху.

Более того познание этих вопросов зовет тебя к тому, что ты смиряешься перед шариатом Всевышнего Аллаха и Его - приказами и запретами, (ведет тебя) к тому, что ты смиряешься перед предопределением Всевышнего Аллаха.

Если постигло тебя что-то дурное, то ты не противишься Всевышнего Аллаху, и не гневаешься в сторону Всевышнего Аллаха.

А если тебя постигло что-то благое, то это не приводят тебя к гордости и высокомерию над остальными людьми, не приводит тебя к самолюбию, все это выходит у тебя от познания Всевышнего Аллаха и Его - имен и атрибутов.

А если ты этого не будешь знать, то твоя вера допустим в предопределение, будет слабой недостаточной. Также познание этих вопросов ведет нас к страху перед Всевышним Аллахом, к надежде на Него, и любви к Всевышнему Аллаху. Потому что если ты не знаешь кто такой Аллах, то тяжело представить, что ты будешь любить Его или надеяться на него или боятся его должным образом на высоком уровне.

Поэтому шейхуль ислам ибн Теймия сказал: «И поистине познание этих вопросов (имен и атрибутов Аллаха) является основой религии, и фундаментом прямого пути (для) человека, и самое достойное (из знаний) и самое обязательное из того, что приобретают сердца. И то, что приобретают души людей. И то, что постигают разумы людей».
Из книги «маджмуа фатава» 5 том 6 страница.

Также Ибн Теймия сказал: «Потому что тот в чьем сердце есть хотя бы небольшое проявление жизни, и стремление к требованию (приобретению) знания, или стремление к поклонению Всевышнему Аллаху. Для такого человека делать исследование и поиск относительно этих вопросов (имен и атрибутов Аллаха), и расспрашивать относительно этих вопросов, и познать истину в этих вопросов, будет самой великой его целью и самым великим стремлением, к которому может стремится человек».

То есть, ибн Теймия говорит, что если сердце человека живое и в нем присутствует стремление к требованию знаний и присутствует стремление к поклонению Всевышнему Аллаху, то он непременно будет искать ответ на вопрос о том, кто такой Всевышний Аллах, какими именами и атрибутами он описывается.

А если он всего этого не ищет и не требует (не желает искать знания в этом разделе знаний), это говорит о том, что жизнь в его сердце слаба, то есть, его сердце описывается слабой жизнедеятельностью, оно фактически мертвое, не стремится познать своего Господа, Того кто его сотворил.

Говорит ибн Теймия: «И если душа человека является здоровой, то нет ни чего к чему бы он стремился больше, чем познанию этих вопросов (Об именах и атрибутах Всевышнего Аллаха). [То есть, будет стремится к познанию Всевышнего Аллаха и тому какими именами и атрибутами он описывается]. И, это знает каждый исходя из своего врожденного свойства».
Источник «Маджмуа фатава» 5 том 8 страница.

Чем сильнее его врожденное свойство и чем оно здоровее, тем сильнее человек стремится к познанию эти вопросов (Об именах и атрибутах Всевышнего Аллаха).

Вырезка взята из уроков Руслана абу Ибрахима, в опровержении на матуридитов, урок 6 ж.
https://t.me/kursAkd1/339
_________________

Кто же задаться вопросом, а как мне познать имена и атрибуты Всевышнего Аллаха, я вам посоветую пройти данный курс по акыде:
https://t.me/kursAkd1

Ну либо курс чисто по именам и атрибутам Аллаха, вконтакте:
https://vk.com/imena.i.atribati.allaha?w=page-50265624_53612142

_________________

💡 Полезные ссылки:⬇
📜 Список групп Ахли Сунна: https://vk.cc/74qZQI

✅ Курс по акыде: 🌐 https://vk.com/salyafiya_07
✔️ Курс по изучению Ислама: 🌐 https://vk.com/chitaem.ikra

🎥 Каналы Ахли Сунна в ютубе:
🌐 https://www.youtube.com/user/bibliotekaislama
🌐 https://www.youtube.com/user/bibliotekaislama2

✅ Карта 2 каналов о Исламе на ютубе: 🌐 https://vk.cc/74Hfwi

🔵 Подписывайтесь на мой канал в телеграмме 🌐 https://t-do.ru/arslan_muslim

чтобы получать полезную информацию в удобной формате.

🔴 И инстаграм: 🌐 https://www.instagram.com/arslan.muslim/

📎 Сайт: http://arslanmuslim1.wordpress.com

#арслан_муслим #библиотека_ислама #bibliotekaislama #фикх

Видео О нужде в познании имен и атрибутов Аллаха для любого человека. Руслан абу Ибрахим канала biblioteka islama
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
18 января 2023 г. 12:00:22
00:04:25
Другие видео канала
Сегодня деяния и нет расчета, а завтра будет только расчет и не будет деяний.Сегодня деяния и нет расчета, а завтра будет только расчет и не будет деяний.Некоторые имамы мечетей в Рамадан удлиняют мольбу (дуа), а некоторые укорачивают – что же болееНекоторые имамы мечетей в Рамадан удлиняют мольбу (дуа), а некоторые укорачивают – что же болееОпровержение многобожия могилопоклонников и их хукм. Шейх ибн Усаймин.Опровержение многобожия могилопоклонников и их хукм. Шейх ибн Усаймин.Тот, кто стойко придерживается Корана и Сунны для них фанатик… Руслан абу Ибрахим.Тот, кто стойко придерживается Корана и Сунны для них фанатик… Руслан абу Ибрахим.О намерении тех, кто делает хиджру ради Аллаха и ради мирского.О намерении тех, кто делает хиджру ради Аллаха и ради мирского.Да примет Аллах от нас и от вас “Такъаббаля-Ллаху минна уа минкум”.  (10.12.1443 г.)Да примет Аллах от нас и от вас “Такъаббаля-Ллаху минна уа минкум”. (10.12.1443 г.)21  Об обтирании (масх) на носки.21 Об обтирании (масх) на носки.ОТВЕТ АРСЛАНА МУСЛИМА НА ОТВЕТ ШЕЙХА МАНДАКАРАОТВЕТ АРСЛАНА МУСЛИМА НА ОТВЕТ ШЕЙХА МАНДАКАРАВ чем сила мусульман, и причина их унижения. (Повторение пройденного на первом уроке).В чем сила мусульман, и причина их унижения. (Повторение пройденного на первом уроке).Как благочестивой мусульманке выбрать своего спутника жизни? Шейх Абдуль-Азиз ибн Баз.Как благочестивой мусульманке выбрать своего спутника жизни? Шейх Абдуль-Азиз ибн Баз.2020 Может ли тот, кто способен совершить хадж, отложить его, или должен совершить2020 Может ли тот, кто способен совершить хадж, отложить его, или должен совершитьТафсир суры Курейш. Шейх ибн УсейминТафсир суры Курейш. Шейх ибн УсейминМольбы (дуа), которые желательно произнести тому, кто увидел молодой месяц.Мольбы (дуа), которые желательно произнести тому, кто увидел молодой месяц.Обязаны ли все мусульмане, во всех странах, начать пост при одном видении (молодого месяца)?Обязаны ли все мусульмане, во всех странах, начать пост при одном видении (молодого месяца)?Что такое аяты муташабих в Коране?Что такое аяты муташабих в Коране?2  Качества и способности ангелов2 Качества и способности ангеловНамаз за имамом, который     АльбаниНамаз за имамом, который АльбаниДостоинство утренней (фаджр) и послеполуденной (‘аср) молитв. Шейх ибн Усаймин.Достоинство утренней (фаджр) и послеполуденной (‘аср) молитв. Шейх ибн Усаймин.Брать знания от нововвенцев, аругументируя хадисов о абу Хурайре и шайтане. Шейх Фаузан.Брать знания от нововвенцев, аругументируя хадисов о абу Хурайре и шайтане. Шейх Фаузан.О споре с такфиристами. Шейх АльбаниО споре с такфиристами. Шейх Альбани
Яндекс.Метрика