Воспоминания командира 154 отряда специального назначения. Операция по задержанию дезертира.

#154ооСпН #Афган #Спецназ
Операция по задержанию дезертировавшего к душманам младшего сержанта Викол

АННОТАЦИЯ
Стодеревский Игорь Юрьевич, родился 15 марта 1948 года. Майор, командир 154-го отдельного отряда специального назначения 15-й обрспн. Командовал отрядом с октября 1981 года, по октябрь 1983 года. Под его командованием, в ночь с 29 на 30 октября 1981 года, 154 ооспн пересек государственную границу с Афганистаном в районе Термеза и в дальнейшем участвовал в нескольких крупных боевых операциях на территории Афганистана. Награждён орденом Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденом "зa службу Родине в ВС СССР" 3-й ст. Наиболее известными стали следующие операции 154 ооспн: взятие баз душманов в Джар-Кудуке (провинция Джаузджан, декабрь 1981 г.), взятие баз душманов в Дарзабе (провинция Фариаб, январь 1982 г.), снятие блокады Санчарака (провинция Джаузджан, апрель 1982 г.), уничтожение 2-х банд в Кули-Ишане (провинция Саманган, октябрь 1982 г.), взятие баз душманов в Мармольском ущелье (провинция Балх, март 1983 г.), операции в провинциях Нангархар и Кунар под Кулалой, Бар-Кошмундом, Багича, в УР "Гошта", УР "Карера", Лой-Термай, в Черных горах, под Шахиданом, Мангваль, Сарбанд, армейской операции "Восток-88" и других.
Теперь вы можете подключиться к чату в Telegram - и общаться между собой, обсуждать выпуски видео на моем канале. делиться воспоминаниями, фотографиями, видео.
Для этого вам необходимо установить Telegram на свой телефон или компьютер и перейти по ссылке - https://t.me/one25sec
***
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: https://www.youtube.com/channel/UCzgABqjDVsGTzo1SerB_iIw/join

******************************************************
Поддержать развитие канала:
Яндекс.Деньги: 4100 1163 7733 90
Сбербанк: 4279 3800 2380 9488
Спасибо за просмотр видео, мне очень важно от вас услышать обратную связь, лайки, репосты.
Почта - info.125second@yandex.ru

Видео Воспоминания командира 154 отряда специального назначения. Операция по задержанию дезертира. канала 1_25 Секунды

18 марта 2021 г. 21:00:19
00:09:54
НАДЕЖДА БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ // ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМНАДЕЖДА БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ // ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМСоветские сапёры в Афганистане. Вспоминает Владимир ГорелыйСоветские сапёры в Афганистане. Вспоминает Владимир Горелый«Крокодил» в осаде. Вспоминает Валентин Гончаров«Крокодил» в осаде. Вспоминает Валентин ГончаровВыживший. Как сейчас живет десантник легендарной 9-й роты, о которой снимают фильмы | NGS.RUВыживший. Как сейчас живет десантник легендарной 9-й роты, о которой снимают фильмы | NGS.RUЭкипаж ведёт бой: вспоминает Владимир ГасоянЭкипаж ведёт бой: вспоминает Владимир ГасоянЗемляки. Красные звезды Афганистана. Сергей Плюха ч.2Земляки. Красные звезды Афганистана. Сергей Плюха ч.2Забытые военные училища.Забытые военные училища.Воспоминания командира 154 отряда специального назначения. Мармольская операция 1983 годаВоспоминания командира 154 отряда специального назначения. Мармольская операция 1983 годаЮжный Судан / Война Племён в диких Джунглях / Как люди живут / @The Люди​Южный Судан / Война Племён в диких Джунглях / Как люди живут / @The Люди​Письма из Афгана - Документальный фильмПисьма из Афгана - Документальный фильмД/ф Лидчане погибшие в Афганистане (@Лида ТВ, реж. А. Плескачёв, ) 2010г.Д/ф Лидчане погибшие в Афганистане (@Лида ТВ, реж. А. Плескачёв, ) 2010г.Офицеру спецназа ГРУ.Офицеру спецназа ГРУ.Как проходила "Вторая Панджшерская операция" (воспоминания)Как проходила "Вторая Панджшерская операция" (воспоминания)Двенадцатая застава /июль 93/ (режиссерская версия) 2008г.Двенадцатая застава /июль 93/ (режиссерская версия) 2008г.СКОРОСТЬ (советский фильм драма 1983 год)СКОРОСТЬ (советский фильм драма 1983 год)Андрей Уланов о станковом пулемете ДС-39Андрей Уланов о станковом пулемете ДС-39Сорокалетний юбилей 154 отряда ОсНазСорокалетний юбилей 154 отряда ОсНазВоспоминания РЯДОВОГО и ПРАПОРЩИКА о службе в Афганистане (1979-1989). Глава 11-13Воспоминания РЯДОВОГО и ПРАПОРЩИКА о службе в Афганистане (1979-1989). Глава 11-1356-ая гвардейская ОДШБр  (отдельная десантно-штурмовая бригада).56-ая гвардейская ОДШБр (отдельная десантно-штурмовая бригада).Любительское видео: Спецназ. Афганистан.Любительское видео: Спецназ. Афганистан.