Умер народный артист СССР Владимир Андреев

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

Народный артист СССР, актер и театральный режиссер Владимир Андреев умер на 91 году жизни. Известно, что артист ушел из жизни на даче. Близкие отмечают, что у Андреева давно были проблемы со здоровьем.

Об уходе звезды советского кино сообщил ректор Российского института театрального искусства Григорий Заславский, который заметил, что узнал о кончине Андреева от его жены — Натальи Селезневой. «Два дня назад мы отмечали 90-летие Владимира Андреева, он неважно себя чувствовал, у него была ишемическая болезнь сердца», — поделился он. Однако точная причина смерти актера пока не оглашается.

По словам Заславского, прощание с Андреевым предположительно пройдет второго сентября. Оно состоится в Московском драматическом театре имени М.Н. Ермоловой, президентом которого Андреев был с 2012 года. Театр же взял на себя и организацию похорон актера.

«Как настоящий мужчина он тяжело переживал подступающую немощь. Фактически его уход — это наложившаяся на болезнь депрессия. Это большая трагедия и для ГИТИСа, и для меня лично. Для меня он был учителем. Мне кажется, нас связывали по-человечески теплые отношения», — добавил Григорий.

Напомним, что Владимир Андреев со школьного возраста увлекался театром. После войны он окончил ГИТИС и дебютировал на сцене театра Ермоловой, где затем стал и главным режиссером. Артист также работал за рубежом и снимался в кино. Известен в том числе по ролям Володи Бугрова в «Битве в пути» и царя в «Сказке о царе Салтане». Кроме того, он занимался и педагогической деятельностью — заведовал в вузе кафедрой мастерства актера.

Отметим, что Наталья Селезнева — вторая супруга артиста. Они поженились в 1968 году и с тех пор были неразлучны. В браке у них родился сын Егор. Ранее Андреев был женат на актрисе Наталье Архангельской, с которой воспитывал дочь Ольгу... Читать далее: https://cutt.ly/3evTz9b

▶ Это видео можно найти по запросу: