Загрузка страницы

Иаков призывает нефийцев примириться с Богом | 2 Нефий 10:3–25

Иаков, Пророк из Книги Мормона, пророчествует об Иисусе Христе как об Искупителе и Спасителе мира. Он учит нефийцев тому, что необходимо покаяться и примиряться с Богом. Он также учит, что они свободны выбирать для себя, и что только через благодать Божью они могут быть спасены.

Основано на событиях, описанных в 2 Нефий 10:3, 7, 20–25:
3 А потому, как я вам говорил, непременно нужно, чтобы Христос – ибо прошлой ночью ангел сказал мне, что таково будет Его имя – явился среди иудеев, среди тех, кто есть более нечестивая часть мира; и они предадут Его распятию, ибо так надлежит нашему Богу; и нет ни одного другого народа на земле, который распял бы своего Бога.
7 Но вот, так речёт Господь Бог: Когда настанет день, когда они уверуют в Меня, что Я – Христос, тогда, как заключил Я завет с их отцами, они будут возвращены во плоти на Землю, в земли их наследия.
20 И ныне, возлюбленные братья мои, видя, что наш милостивый Бог дал нам такое великое знание обо всём этом, да будем же помнить Его, и оставим свои грехи, и не поникнем головой, ибо мы не отвергнуты; тем не менее мы были изгнаны из земли нашего наследия; но мы были приведены в лучшую землю, ибо Господь сделал море нашим путём, и мы находимся на острове морском.
21 Но велики обещания Господа тем, кто находятся на островах морских; а потому, так как сказано про острова, то необходимо, чтобы было больше, нежели один этот, и они тоже заселены нашими братьями.
22 Ибо вот, Господь Бог уводил время от времени из дома Израилева согласно Своей воле и соизволению. И ныне, вот, Господь помнит всех тех, кто были отломлены, и потому Он помнит также и нас.
23 А потому ободрите свои сердца и помните, что вы вольны действовать по своей воле – избрать путь вечной смерти либо путь вечной жизни.
24 А потому, возлюбленные братья мои, примиритесь с волей Бога, а не с волей дьявола и плоти; и помните, после того как примиритесь с Богом, что только в благодати и через благодать Бога вы спасены.
25 А потому да подымет вас Бог из смерти силой Воскресения, а также из вечной смерти силой Искупления, дабы вы могли быть приняты в вечное Царство Бога, дабы вы могли восхвалять Его через благодать Божественную. Аминь.

Видео Иаков призывает нефийцев примириться с Богом | 2 Нефий 10:3–25 канала Мормонский канал
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
27 ноября 2019 г. 19:00:16
00:03:09
Яндекс.Метрика