МОЖНО ЛИ МУСУЛЬМАНИНУ БРАТЬ В КРЕДИТ?

Можно ли давать под процент и брать в кредит?
Нам запрещено брать в кредит. По той причине, что это нефиксированный долг. Можно ли класть на депозит? По исламским законам Ваш партнер должен участвовать с Вами и в прибыли, и в потере. Банк участвует только в прибыли.
Я рекомендую не брать кредит. Особенно, если Вы – стартапер. Первый бизнес делайте на свои деньги. Научитесь накопить деньги, чтобы Ваш финансовый интеллект вырос. Если у Вас нет способности сохранения и приумножения, Вы все потеряете.
В каких случаях можно брать кредит?
При вопросе жизни и смерти. Когда Вы сильно вынуждены, даже недозволенная ситуация становится дозволенной. Но никогда не берите потребительские кредиты.
Можно ли класть деньги в банк?
Есть 2 способа, как можно накопить капитал в банке:
1. Откройте банковскую ячейку. Это очень надежно. Тем более, можно в любой момент забрать деньги обратно.
2. Если Вы кладете под депозит, раздайте прибыль на благо. Не используйте их на себя.
Давлатов, Вы брали в кредит?
Когда я был в долгах, на меня сильно давили. Мне не давали работать. Тогда я брал кредиты и погашал долги этим людям. Мне легче было закрыть кредиты.
Можно ли партнерствовать с человеком, который занимается игорным бизнесом, алкогольным?
Раньше я был категорически против партнерства с такими людьми. Стал мудрее и понял, что лучше не отказывать им. Покажите им, как можно заработать на халал бизнесе.

Наставник, я был в Вашем ресторане. Там продают водку?
Я держал ресторан с партнером. Когда я увидел, что мой партнер выставляет водку, я ему делал замечания. Он сказал, что часть дохода приходит от спиртного. Яне брал прибыли. Прошло время, я поднял отчеты и увидел доход от спиртного в размере 8-13 %. Я сказал ему: возможно 8-13% пришли от спиртного. Но мы могли оттолкнуть 30-50% других людей. Постепенно он понял

Я с 12 лет читаю Коран. Но я не религиозный учитель. Я– специалист по человеку. Я служу всем людям.

Делайте то, что гарантирует Всевышний

Видео МОЖНО ЛИ МУСУЛЬМАНИНУ БРАТЬ В КРЕДИТ? канала Международный центр развития человека САМО