61ª Corrida Internacional de São Silvestre - 1985

Outro video postado no YouTube que também sumiu, foi pela extinta conta rubinhonova. Como não repostou ele, reposto eu, uma das mais inesquecíveis São Silvestre de todos os tempos e ainda disputada à noite! Naquele 31 de dezembro de 1985, numa agradável noite de terça-feira, cerca de 6.500 pessoas disputaram a mais tradicional prova do atletismo brasileiro, percorrendo 12,6 km de percurso, cuja largada foi dada às 23h00. Relembre as imagens dessa corrida que teve a vitória verde-amarela do pernambucano José João da Silva (a segunda vitória dele na prova, pois a primeira ocorreu em 1980). No início do video é mostrado o percurso da prova naquela edição, notem que a descida era na Avenida Brigadeiro Luís Antônio e a subida na Rua da Consolação. Foi também a primeira edição em que os corredores foram divididos em pelotões na hora da largada (pelotão de elite, para atletas profissionais, e pelotão B, para atletas amadores), acabando de vez com a distribuição desigual dos competidores e evitando os naturais atropelos da época. A transmissão é da Rede Globo (com o apoio técnico da TV Gazeta, a organizadora do evento) com a narração do "pai da matéria" Osmar Santos (da-lhe garotinho!), comentários de Luís Fernando Lima e reportagens de Caco Barcellos e Roberto Thomé (este na unidade volante da Rede Globo que acompanhou todo o transcorrer da prova e passou os detalhes exclusivos da disputa para todo o Brasil). Detalhe para o relógio digital que aparece no canto esquerdo da tela na hora da largada e no fim da prova, anunciando os minutos que se aproximavam para a chegada de 1986 (o ano em que eu nasci!).