Загрузка страницы

श्री कृष्ण लीला | द्रौपदी स्वयंवर

https://youtu.be/_mSMYt-XCBA
मधुराष्टकम्। नीति मोहन।सिद्धार्थ अमित भावसार। श्री कृष्ण जन्माष्टमी विशेष। तिलक प्रस्तुति

https://youtu.be/6NmX-ActJ20
बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏 भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। दर्शन दो भगवान!

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Watch the story of "Draupadi Swayamvar" now!

Watch Janmashtami Special Krishna Bhajan - Govind Madhav Jai Jai Gopal by Dev Negi - http://bit.ly/GovindMadhavJaiJaiGopal

श्री कृष्ण के सभी एपिसोड और भजन देखने के लिए Subscribe करें तिलक YouTube चैनल को।

Subscribe to Tilak for more devotional contents - https://bit.ly/SubscribeTilak

द्रौपदी एक देव कन्या था जिसका जनम एक हवन कुंड से हुई थी। द्रुपद अपनी पुत्री द्रौपदी का स्वयंवर रखता है जिसमें वह सभी राजाओं के साथ कर्ण, दुर्योधन, श्री कृष्ण और बलराम को भी बुलाता है। पांडव भी ब्राह्मण के भेष में वह आते हैं। स्वयंवर की शर्त यह थी की छत पर लगी मछली की आँख को नीचे रखे तेल के पात्र से उसकी परछाई को देख कर भेदेगा उसका विवाह ही द्रौपदी से होगा। लेकिन जब सभा में उपस्थित कोई भी यह कार्य नहीं कर पाया तो कर्ण धनुष उठा लेता है और जैसे हे बाण चलाने लगता है द्रौपदी कर्ण को सुत पुत्र कह कर उनसे विवाह करने के लिए मना कर देती है जिस पर कर्ण बिना कुछ कहे धनुष को वापस रख देता है और अपनी जगह पर बैठ जाता है। जिसे देख श्री कृष्ण कर्ण की प्रशंसा करते हैं। कर्ण के बाद कोई और राजा भी स्वयंवर की शर्त पूरी नहीं कर पाया। राजा द्रुपद अधीर हो उठते हैं। अर्जुन ब्राह्मण रूप में थे तो उन्हें कोई पहचान नहीं पाया सभी उसे ब्राह्मण ही समझ रहे थे। श्री कृष्ण बलराम को बताते हैं की यह ब्राह्मण अर्जुन है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео श्री कृष्ण लीला | द्रौपदी स्वयंवर канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
3 ноября 2021 г. 19:00:18
00:44:21
Другие видео канала
अयोध्या ले रही है नव्य रूप | श्री राम मंदिर अयोध्या | 22 जनवरी 2024 | तिलक 🙏अयोध्या ले रही है नव्य रूप | श्री राम मंदिर अयोध्या | 22 जनवरी 2024 | तिलक 🙏कर दी नाव हवाले | Kar Di Naaw Hawale | Ram Ji | Suresh Wadkar | Tilakकर दी नाव हवाले | Kar Di Naaw Hawale | Ram Ji | Suresh Wadkar | Tilakविजया इतना भावुक होना ठीक नहीं है | महाराज रत्नाकर और महारानी विजया | JML Visual Dialoguesविजया इतना भावुक होना ठीक नहीं है | महाराज रत्नाकर और महारानी विजया | JML Visual Dialoguesराजदुलारी की आज विदाई | पुत्री के विवाह का उत्साह और विदाई का दुख | रामायण | गीत संवादराजदुलारी की आज विदाई | पुत्री के विवाह का उत्साह और विदाई का दुख | रामायण | गीत संवादसमुद्र मंथन बिना आसुरी शक्तियों के संभव नहीं | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादसमुद्र मंथन बिना आसुरी शक्तियों के संभव नहीं | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादहर घर मंदिर हर घर उत्सव। श्री राम जन्मभूमि मंदिर। दिव्य कुमार। सिद्धार्थ भावसार। रमन द्विवेदीहर घर मंदिर हर घर उत्सव। श्री राम जन्मभूमि मंदिर। दिव्य कुमार। सिद्धार्थ भावसार। रमन द्विवेदीRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | मेरा राम अपनी जननी कौशल्या से अधिक मुझे स्नेह करता हैRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | मेरा राम अपनी जननी कौशल्या से अधिक मुझे स्नेह करता हैमाता कौशल्या का राम लल्ला को स्नेह देना | रामायण कथा | श्री राम जन्म भूमि विशेषमाता कौशल्या का राम लल्ला को स्नेह देना | रामायण कथा | श्री राम जन्म भूमि विशेषआप जानते हैं ब्राह्मण देव, राक्षस राज दुर्जय प्रबल है | Jai Mahalaxmi Samvadआप जानते हैं ब्राह्मण देव, राक्षस राज दुर्जय प्रबल है | Jai Mahalaxmi Samvadश्री कृष्ण लीला | भीष्म का वध करने के लिए श्री कृष्ण ने अर्जुन को समझायाश्री कृष्ण लीला | भीष्म का वध करने के लिए श्री कृष्ण ने अर्जुन को समझायायहाँ रहकर तुम कुछ नहीं कर सकोगे | विभीषण और कैकसी | Ramayan Dialogues Compilationयहाँ रहकर तुम कुछ नहीं कर सकोगे | विभीषण और कैकसी | Ramayan Dialogues Compilationकांधे पर दो वीर बिठाकर चले वीर हनुमान | श्री रामजन्मभूमि मंदिर निर्माण विशेष भजन | Tilakकांधे पर दो वीर बिठाकर चले वीर हनुमान | श्री रामजन्मभूमि मंदिर निर्माण विशेष भजन | Tilakश्री राम जय राम | Shree Ram Jai Ram | Ram Mantra | Suresh Wadkar | Tilakश्री राम जय राम | Shree Ram Jai Ram | Ram Mantra | Suresh Wadkar | Tilakहम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की | Hum Katha Sunate | श्री रामजन्मभूमि मंदिर निर्माण विशेष | LIVEहम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की | Hum Katha Sunate | श्री रामजन्मभूमि मंदिर निर्माण विशेष | LIVEगुरुवार को कीजिए भगवान विष्णु को प्रसन्न, होगा सभी कष्टों से निवारण | Video Jukebox | Tilakगुरुवार को कीजिए भगवान विष्णु को प्रसन्न, होगा सभी कष्टों से निवारण | Video Jukebox | Tilakकृष्ण नाम की गंगा लाए | आपक पुत्र साक्षात भगवान नारायण के समान होगा | श्री कृष्णा | गीत संवादकृष्ण नाम की गंगा लाए | आपक पुत्र साक्षात भगवान नारायण के समान होगा | श्री कृष्णा | गीत संवादहम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की | Hum Katha Sunate | श्री रामजन्मभूमि मंदिर निर्माण विशेष | LIVEहम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की | Hum Katha Sunate | श्री रामजन्मभूमि मंदिर निर्माण विशेष | LIVE22 जनवरी 2024 - घर घर में मनायें उत्सव | श्री राम मंदिर अयोध्या | तिलक 🙏22 जनवरी 2024 - घर घर में मनायें उत्सव | श्री राम मंदिर अयोध्या | तिलक 🙏श्री कृष्ण लीला | शंभ्रासुर की मृत्यु पर मायावती का शोकश्री कृष्ण लीला | शंभ्रासुर की मृत्यु पर मायावती का शोकभगवान के कच्छप अवतार का कारण | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादभगवान के कच्छप अवतार का कारण | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | सबसे मीठा रह कर ही तो सारी अयोध्या का राज्य हड़प कर जाएगाRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | सबसे मीठा रह कर ही तो सारी अयोध्या का राज्य हड़प कर जाएगा
Яндекс.Метрика